Производитель влажных салфеток построит завод в Шахтах

Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей.

Компания «Авангард» из Ленинградской области в марте приступила к строительству полиэфирного завода в Шахтах, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области. Запланированный объем инвестиций в проект - 3 млрд рублей. Мощность предприятия составит 200 тонн волокна в день, здесь будет создано 260 рабочих мест.По словам учредителя «Авангард» Олега Рябошапки, уже закуплено оборудование, поставка ожидается до конца июня. Запустить производство планируется в первом квартале 2022 года. Проект включен в «губернаторскую сотню». Компания «Авангард» - крупный производитель влажных салфеток в России. По данным официального сайта, компания первая в стране начала собственное производство нетканого материала спанлейс (смесь вискозы и полиэфира) - на первом своем заводе в городе Тосно, Ленинградской области. Ежегодно компания выпускает 260 миллионов упаковок влажных салфеток под брендами Diva, Salfeti, Pamperino, Top Gear, House Lux, и др, а также сухую продукцию из нетканого материала для косметической и медицинской сферы под брендом White Whale. По данным «СПАРК-Интерфакс» выручка ООО «Авангард» в 2020 году составила 12 млрд рублей, чистая прибыль - 381,8 млн рублей. Бенефициар компании - Олег Рябошапка.

Новости партнеров

Готовы ли вы к третьему мероприятию # IMA-вебинар2021?
Готовы ли  вы к третьему мероприятию # IMA-вебинар2021?  Тема данного вебинара – нижнее белье и купальники. Данные секторы производства постоянно растут и последний год пандемии ускорил их рост. Если с одной стороны производство классической одежды падает, с другой стороны нижнее белье и купальники, особенно для спортивного сектора, растут. IMA успешно решила сложные задачи производителей путем передовых решений всего комплекса для раскройного цеха. Оставайтесь на связи и не пропускаете наше мероприятие 23 сентября с 11 утра по Московскому  времени он-лайн !