Производитель влажных салфеток построит завод в Шахтах

Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей.

Компания «Авангард» из Ленинградской области в марте приступила к строительству полиэфирного завода в Шахтах, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области. Запланированный объем инвестиций в проект - 3 млрд рублей. Мощность предприятия составит 200 тонн волокна в день, здесь будет создано 260 рабочих мест.По словам учредителя «Авангард» Олега Рябошапки, уже закуплено оборудование, поставка ожидается до конца июня. Запустить производство планируется в первом квартале 2022 года. Проект включен в «губернаторскую сотню». Компания «Авангард» - крупный производитель влажных салфеток в России. По данным официального сайта, компания первая в стране начала собственное производство нетканого материала спанлейс (смесь вискозы и полиэфира) - на первом своем заводе в городе Тосно, Ленинградской области. Ежегодно компания выпускает 260 миллионов упаковок влажных салфеток под брендами Diva, Salfeti, Pamperino, Top Gear, House Lux, и др, а также сухую продукцию из нетканого материала для косметической и медицинской сферы под брендом White Whale. По данным «СПАРК-Интерфакс» выручка ООО «Авангард» в 2020 году составила 12 млрд рублей, чистая прибыль - 381,8 млн рублей. Бенефициар компании - Олег Рябошапка.

Новости партнеров

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ МОСКОВСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ
В воскресенье Московская неделя моды завершилась целой серией запоминающихся финальных событий. В парке «Зарядье» в этот день свои коллекции представили – KARTASHOVA, LESEL, Semiletova, Venera M., EKaterina RinaR, JENESAQ и ANNPOLYAKOVA, VALENTIN YUDASHKIN, также для всех желающих прошел показ Института бизнеса и дизайна.
Итоги XV выставки SPORT CASUAL MOSCOW
6 – 8 июня 2022 г. в Москве в гостинице Измайлово «Гамма-Дельта» прошла XV выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров, а также технологий, материалов и оборудования для их производства.Ключевой темой выставки стало импортозамещение, в особенности в области экипировки спортивных федераций и клубов - от легкой атлетики до горнолыжного спорта.