Этот материал вышел в № 02 за 2012 год

В этом сезоне Группа ЛИНУМ продемонстрировала коллекцию льняных и льносодержащих тканей сезона «Весна-Лето 2013». Коллекция включает в себя мужскую, женскую и детскую линии и отражает модные тенденции будущего сезона. Две ткани из новой коллекции уже получили высокую оценку экспертов и попали в форум под названием RELAX+DISTINCTION. Обе ткани костюмно-плательной группы.
Учитывая статус и масштаб такого мероприятия как Première Vision, огромным успехом можно считать то, что российские ткани уже не первый раз выбираются в тренд-залы из большого многообразия образцов, представленных на выставке.
Директор по развитию компании Rulinen Group Мария Решетнева, непосредственный участник Première Vision Paris, высказала свое мнение: "Сейчас ситуация в российской текстильной промышленности такова, что не осталось крупных компаний, которые в состоянии участвовать в мировых выставках, хотя потенциал существует и потребность в этом есть.И в свете этого успех нашей компании выглядит особенно заметным".
Впереди – участие в московской Première Vision, и есть все основания полагать, что оно будет для компании не менее удачным.
Кроме того, помимо участия в выставках Группа «ЛИНУМ» решает задачу популяризации льна и создания благоприятных условий для работы российских производителей одежды и домашнего текстиля из льняных тканей. С этой целью с 30 января по 29 февраля 2012 года проводится всероссийская акция «ЛЕН - ДОСТУПНАЯ РОСКОШЬ». В рамках акции предоставляются грандиозные скидки на весь ассортимент костюмно-плательных тканей и тканей для столового и постельного белья. Группа ЛИНУМ рассчитывает, что акция будет способствовать поддержке не только крупных, но также малых и средних производителей одежды. А молодые российские модельеры смогут оценить качество льняных тканей и на практике реализовать свои креативные идеи.

Также в номере:

ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ ПО ТКАНИ

Современные цифровые технологии преобразили облик мировой текстильной индустрии. Азия внедрила самые передовые классические технологии отделки и стала мировым центром производства тканей массового спроса. Европа же целиком перешла на цифровую печать и стала мировым производителем самых модных эксклюзивных тканей.
Читать далее »

ПРОСТОР ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Неповторимость, индивидуальность и особую привлекательность придает швейным изделиям вышивка. Возникновение вышивки как вида декоративно-прикладного искусства восходит к древнейшим временам, когда узор и изображение выполнялись вручную. Современные вышивальные машины позволяют значительно ускорить процесс и проводить вышивальные работы различной сложности.
Читать далее »

Дружеские объятия соседей пугают российских производителей текстиля

Новые правила игры внутри Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном с 1 июля 2012 года будет определять коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал ЕЭК не повторять ошибки европейских стран, союз которых (ЕС), сейчас испытывает колоссальные организационные и финансовые сложности.
Читать далее »