ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

Материалы, которые всегда нужны

ОАО «Фанема» постоянно обновляет и совершенствует свое производство. Так, в апреле  2013 года произведен запуск новой серии иглопробивных  войлоков для банных принадлежностей и обувных утеплителей. В производстве материалов используется  3 вида  овечьей шерсти: пух, полутонкая и очёс, что позволяет делать полотна разного ценового сегмента.

Так как наша фабрика производит широкий ассортимент продукции, используя разнообразное сырьё, то шерстяные полотна мы можем предлагать в смеске с бамбуковым волокном, разнообразными полиэфирами, джутом, обувные полотна при необходимости дублировать с термоплёнкой и трикотажной сеткой.

С 1 июля планируется увеличение ассортимента шерстяных полотен за счёт роста мощностей на фабрике. Фабрика также запустила в производство цветные иглопробивные полотна.

Также с 1 мая начал работу второй цех резки межвенцовых утеплителей из джутового волокна. Для производства используется только высококачественное волокно,

которое заготавливается из джута, произрастающего в Бангладеш. Высокое качество и широкий ассортимент резаных межвенцовых утеплителей позволил фабрике увеличить объём их продаж в 3 раза по сравнению с сезоном 2012 года.

Используемые на предприятии технологии позволяют выпускать продукцию самых разнообразных свойств и назначения, которые определяются характеристиками самих используемых материалов.

 

Шерсть

Основное свойство шерсти — способность сберегать тепло. Кроме этого, существует и такая особенность, что шерсть, впитывая влагу из окружающей среды, сама высвобождает тепло. Уникальным свойством шерсти и изделий из нее является способность поглощать влагу (до 33% ее собственного веса) и свободно ее рассеивать. Коэффициент теплопроводности у шерсти ниже, чем у многих текстильных волокон. Шерсть воздухопроницаема: она имеет между ворсинками миллионы воздушных пузырьков, что облегчает доступ кислорода к коже человека, и дает возможность избежать парникового эффекта и предупреждает возникновение простудных заболеваний.                                                                                                          Свойства шерсти уникальны, она обладает обезболивающими, антибактериальными, противовоспалительными свойствами, а также содержит полезный для здоровья ланолин, который является прекрасным природным антисептиком.

Джут

Джут представляет собой волокнистое (лубяное) прядильное растение, уникальные свойства которого известны во всем мире. Уникальное свойство джутового волокна — высокая гигроскопичность,  оно прекрасно впитывает и удерживает внешнюю влагу, не пропуская ее внутрь, тем самым обеспечивая сохранность «содержимого». Джут используется активно для производства грубых тканей, межвенцовых утеплителей  и для производства обувных полотен.

Термопленка

 

Обладает целым рядом полезных характеристик:

-  низкая газопроницаемость, а следовательно, отличные барьерные свойства;
-  высокая ударопрочность (90 кДж/м2) в широком диапазоне температур;
- низкий коэффициент водопоглощения (не меняет своих свойств при увлажнении);                                              -  хорошо  перерабатывается методом термоформования (способность к глубокой вытяжке);        
- хорошая морозостойкость;
- высокая теплостойкость;

 

Полиэфирное волокно

 

Также имеет свои преимущества:                                                                           

 - устойчивость к действию светопогоды, растворителей, микроорганизмов, моли, плесени;                                   

  -  низкая теплопроводность и большая упругость, что позволяет получать из них изделия, хорошо сохраняющие форму;
- устойчивость к истиранию;
- прочность при растяжении выше, чем у др. типов химических волокон;
- при большей, чем у натуральных волокон, прочности на разрыв, полиэфирные волокна гораздо легче, уровень водопоглощения гораздо ниже;
- стойкость к органическим растворителям;
- по термостойкости превосходят большинство натуральных.

 

Также в номере:
Оборудование
«Лектра»: лучший контроль над уровнем затрат
«Лектра», мировой лидер в сфере решений по интегральным технологиям для отраслей промышленности, использующих мягкие материалы – ткани, кожу, технический текстиль и композитные материалы – представляет Diamino®V6, последнюю разработку для предварительных расчетов и создания лекал. Читать далее »
Фирма о себе
Достижения, которыми можно гордиться!
Сегодня много говорится о проблемах текстиля. Но при этом в Росси есть примеры, которые убеждают: текстильные предприятия могут успешно работать, развиваться и осваивать новые сегменты рынка. Один из таких примеров - Балашовский текстильный комбинат (ООО «Балтекс»). Это уникальное предприятие с богатой историей и традициями, и не менее интересными перспективами развития. Компания специализируется на производстве полиамидных, полиэфирных и смесовых тканей высокого качества и постоянно расширяет свой ассортимент.  Читать далее »
Технический текстиль
Проектирование структуры нетканого фильтрующего материала для очистки углеводородных топлив
          Углеводородное топливо в процессе производства, хранения, транспортирования, заливки в бак автомобилей и др. подвергается загрязнению твердыми частицами. Для очистки углеводородных топлив используются различные фильтрующие материалы: бумаги, специальные картоны, ткани и др. Однако эти фильтрующие материалы не отвечают современным техническим требованиям, поэтому создание новых фильтрующих материалов для очистки углеводородных топлив и оснащение ими фильтроэлементов, являются актуальной задачей.     Читать далее »