Этот материал вышел в № 02 за 2014 год
Скачать PDF Пролистать PDF

        Под утеплителями подразумевают широкую номенклатуру теплоизоляционных материалов, используемых при пошиве верхней  утепленной бытовой, спортивной, специальной и рабочей одежды, головных уборов и др. швейных изделий. Под наполнителями – целую группу материалов, в т. ч. синтетических «шариков», используемых в качестве формоустойчивого слоя при пошиве одеял, подушек, матрацев, халатов и др.

        Ассортимент утеплителей (У) и наполнителей (Н) нетканого способа производства ежегодно расширяется, улучшается качество выпускаемой продукции на предприятиях- изготовителях.

        Разнообразие способов формирования волокнистого холста с различным расположением волокон в структуре и  скрепления сформированного волокнистого слоя, используемого сырья позволяет использовать У и Н во многих сферах применения: для верхней бытовой утепленной и спортивной  одежды в условиях низких температур до  минус 600С, спецодежды силовых структур (Минобороны, ФСБ, МВД и МЧС РФ), в т. ч. в сочетании с термоскрепленным спанбондом, мембранной, полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, а также для одеял, матрацев, подушек и халатов.

      Ассортимент утеплителей.  В зависимости от структуры и толщины У можно подразделить на плоские, объемные и высокообъемные; однослойные, многослойные, дублированные и армированные с термоскрепленным спанбондом полимерной и мембранной пленкой, алюминиевой фольгой, односторонним и двухсторонним подплавлением поверхности. Ассортимент У включает объемную х/б вату, ватины, иглопробивные, объемные, синтетические, клееные и термоскрепленные.

       Ватины х/б, п/ш и шерстяные изготавливают из натурального сырья: хлопка, льна, шерсти и отходов производства, а также восстановленных волокон из тряпья вязально- прошивным способом. Поверхностная плотность х/б ватинов колеблется в пределах  200-400 г/м2, п/ш и шерстяных - 200 г/м2. Ватины в основном используются для пошива  рабочей одежды и телогреек. Обладая теплозащитными свойствами, воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, они продолжают оставаться хорошими теплоизолирующими материалами в условиях России. Однако дефицит натурального сырья и отсутствие вязально-прошивного оборудования из-за прекращения его выпуска, а также вследствие плоской структуры  и плохой восстанавливаемости после сжатия . ватины постепенно вытесняются так называемыми синтетическими утеплителями.

     Синтетические утеплители (СУ) изготавливаются из синтетичесикх волокон, в основном из ПЭ, с добавлением бикомпонентных (БКВ) и термоплавких волокон термоскрепленным способом. Другие способы скрепления волокнистого холста (клеевой с жидкими акриловыми связующими, гидроструйный, иглопробивной, холстопрошивной безниточный) не нашли широкого распространения из-за неконкурентоспособности и др. факторов. Поэтому когда речь идет о СУ, то следует подразумевать нетканые полотна из синтетических волокон (ПЭ, ПП, ПА, ПЭТ и др.), полученные методом термического скрепления.

        Преимущества термоскрепленных  СУ перед другими способами очевидны: простота  технологии, наличие полиэфирных волокон и БКВ различных толщины и структуры, достаточно высокие потребительские свойства, возможности  регулирования «цена-качество» в зависимости от требований потребителей. Ассортимент СУ широк и разнообразен, с каждым годом появляются новые предприятия-производители и расширяются области их применения. Об этом свидетельствуют представляемые образцы СУ на весенних и осенних ярмарках текстильной и легкой промышленности на ВВЦ производителями и опыт работы Московского завода «Термопол».

     Синтепон – это условное торговое наименование наиболее распространенных видов СУ, представляющих собой волокнистый холст, скрепленный термическим с использованием твердых связующих (БКВ) или клеевым с использованием жидких связующих  (термоскрепленный или клееный) способом. Изначально  изготавливался клееный синтепон, обладающий объемностью и высокими упругими характеристиками, отсутствием миграции волокон в пакете модной одежды. Однако, использование жидких связующих, неэкологичность производства, необходимость иметь очистные сооружения для отходов связующих явились сдерживающими факторами, поэтому клееный синтепон уступил термоскрепленному. В настоящее время практически прекращен выпуск клееного синтепона.

     В последнее время  при производстве термоскрепленного синтепона начало использоваться также вторичное регенерированное сырье из ПЭТ – бутылок, что отразилось на его качестве: значительная неравномерность, наличие утолщенных и утоненных мест, плохая восстанавливаемость  и низкие упругие  характеристики. Эти факторы явились причиной негативного отношения  потребителей к синтепону из вторичного сырья.

      Синтепон из первичного сырья вырабатывается на многих предприятиях:

60÷300 г/м2, силиконизированный синтепон, синтепон, дублированный с термоскрепленным спанбондом (15 г/м2). Синтепон термофиксированный выпускается  с односторонним и двухсторонним подплавлением поверхности с целью снижения миграции волокон и повышения устойчивости к многократному сжатию (восстанавливаемостью). Цена колеблется примерно от 8 до 16 руб. в зависимости от ширины и поверхностной плотности. Однако в связи с ростом цен на ПЭ-волокна и электроэнергию, стоимость не остается постоянной и может изменяться в сторону увеличения.

        Утеплитель «Шелтер» производства Подольской фабрики нетканых материалов «Весь Мир» производится термоскрепленным способом,  механическим холстоформированием. В зависимости от физико-механических свойств и удобства при эксплуатации НУ  «Шелтер» выпускается нескольких видов и торговых марок:

- «Шелтер  Стандарт» придает изделиям упругость и формоустойчивость при эксплуатации;

- «Шелтер Профи СТ» - упругость, устойчивость к многократному сжатию;

- «Шелтер Софт» - комфортность и наполняемость;

-  «Шелтер Лайт» - отсутствие миграции волокон с дополнительной  тепловой обработкой и достаточно высокое тепловое сопротивление;

- «Шелтер АС» - с антистатической обработкой с целью уменьшения электрического заряда;

- «Шелтер АБ» - имеет антибактериальную устойчивость.

       Свое название «Шелтер» получил от английского слова «Shelter» - «надежное покрытие».

        Фабрика «Весь Мир» ведет постоянную работу по расширению ассортимента и улучшению качества утеплителей в соответствии с требованиями потребителей (заказчиков), используя при этом разнообразные виды волокон, в т. ч.  специальные волокна, придающие биостойкость, антистатические и высокодеформационные характеристики. При механическом холстоформировании получают утеплитель с продольно-поперечной ориентацией волокон, что ограничивает расширение областей применения и возможности получения материалов изотропной структуры.

         Утеплитель «Холлофайбер» производства Московского завода нетканых материалов «Термопол» продолжает оставаться одним из лучших видов утеплителей на российском рынке. Наименование этого объемного термоскрепленного утеплителя исходит от английского слова «hollow fiber», что означает «полое волокно». Полотно изготавливается из 100% пустотелого  высоко извитого полиэфирного силиконизированного микроволокна,  имеющего вид спиральной пружины. Переплетаясь между собой, также волокна образуют пружинистую структуру, что позволяет им, в отличие от ватина и синтепона и т. п., быстро восстанавливать форму после сжатия и иметь высокую устойчивость к сохранению формы и упругости в течение длительного времени эксплуатации изделия. Существенное отличие полотна «Холлофайбер» от других типов утеплителей также заключается в том, что оно изготавливается аэродинамическим холстоформированием, при этом часть волокон в структуре расположена в вертикальном направлении. Завод ведет активную рекламную кампанию и, по утверждению специалистов, выпускает около 700 «рецептов» утеплителей для одежды, игрушек, постельных принадлежностей,  мебели и т. д. Горизонтальное и вертикальное расположение волокон обеспечивает равномерную изотропную и пружинистую структуру. Завод получил международный сертификат «ЭкоТексСтандарт 100», что подтверждает безопасность и отсутствие вредных выделений при эксплуатации изделия. Утеплитель «Холлофайбер» обладает объемностью, упругостью и высокими теплозащитными свойствами и используется в качестве утепляющей прокладки одежды, в  т. ч. для силовых структур России.

        В отличие от многих типов синтепона «Холлофайбер» придает одежде формоустойчивость  за счет вертикальной ориентации волокон, пружинистой структуры полых ПЭ-волокон - высокую теплозащиту, надежное термоскрепление волокон (3 газовых печи, автоматическое поддержание заданной температуры), а  дополнительная термообработка полотна при температуре около 2000С уменьшает миграции волокон.  Позитивный имидж торговой марки «Холлофайбер» в результате разумной рекламной политики  обеспечивает конкурентное преимущество этого вида утеплителя.

        Утеплитель Термофинн  фирмы Триал производится по финской технологии из ПЭ- волокон и рекомендуется для верхней модельной, детской, спортивной, форменной, профессиональной рабочей одежды под торговыми марками Ультрасин, Ультрасин плюс, Холлотерм Эйр, Холлотерм Макро плюс и др. Поверхностная плотность 100-300 г/м2, ширина 150-300 см.

       Из зарубежных производителей на российском рынке представлены утеплители Тинсулейт , Файбертек, Вальтерм, Изософт. Термолайт и др.

        Утеплитель Тинсулейт на отечественном рынке широко известен. Нетканый термоскрепленный утеплитель Тинсулейт, созданный американской компанией ЗМ на основе тончайших микроволокон, обладает способностью эффективно сохранять излучаемое тепло при наименьшем объеме. Он не впитывает влагу и поэтому сохраняет теплоизолирующие свойства в течение длительного времени даже во влажной среде. Теплая верхняя одежда, защищая от морозов до – 600С, остается легкой, объемной и удобной для активной деятельности. Области применения разнообразны - от верхней одежды до перо-пуховых изделий и наполнителей.

      Утеплитель «Вольтерм» (Италия) представляет собой высокотехнологичный материал  с сотовой структурой. Он создает воздушную прослойку для сохранения оптимальной температуры тела, позволяя лишней влаге и поту испаряться, являясь в то же время барьером для холода. Одежда, создаваемая с утеплителем «Вальтерм», не деформируется и не требует усилий по уходу за ней. Поставщиками «Вальтерм» являются компания «Норд Винд» («Северный ветер») и санкт-петербургская фабрика «Forte-Primo».

      Утеплитель  Термолайт (DuPont) – Термолайт Микро представляет собой совокупность трех различных видов волокон :

- микротонкие волокна Термолайт (диаметр меньше 15 мкм) – основа материала, предназначенная для эффективного поддержания температуры;

- термически наслоенные волокна большего диаметра для создания плотности и дополнительной изоляции;

- спиральные волокна с пустотами обеспечивают устойчивость после многократных сжатий.

        Благодаря этим волокнам Термолайт Микро сохраняет тепло, не впитывает влагу и обладает высокими потребительскими свойствами.

       Термолайт плюс  состоит из смеси полых и полнотелых ПЭ-волокон с продольными отверстиями.

        Утеплитель «Файбертек» представляет собой объемный слой из композиции пустотелых ПЭ-волокон, специально обработанных силиконом и дополнительно скрепленный с двух сторон Спанбондом. Поверхностная плотность 120-400 г/м2. Рекомендуется для форменной спецодежды, хорошо сохраняет тепло и поэтому может быть использован в условиях особого климатического пояса.

       Эффективность теплозащитных свойств «Файбертек» определяется тем, что материал состоит из различных волокон, способных удерживать воздух, т. к. самым лучшим теплоизолятором является неподвижный воздух. Чем больше волокон содержится в единице объема, тем больше суммарная площадь их поверхности, что влияет на теплоизолирующую способность «Файбертек».

 

Продолжение следует

Также в номере:

Высококачественная цифровая печать по текстилю для России

Рынок печати по текстилю растет высокими темпами, и по всем прогнозам, рост будет продолжаться. Причем доля «цифры» на этом рынке год от года возрастает. И это вполне объяснимо: так, например, для запечатки 30 000 линейных метров ткани цифровым способом в 2007 году требовалось 40 дней, в 2009 году – 9 дней, а сегодня - только 12 часов…
Читать далее »

Из старого рождается новое, из проверенного создается лучшее

 В начале XXI века во многих сферах промышленности начался переход от аналоговых способов производства к цифровым. Не стала исключением и текстильная промышленность. В первую очередь изменения коснулись  способов окрашивания тканей, благодаря которым появилась  великолепная возможность заменить традиционные способы печати на совершенно новые. 
Читать далее »

Как поддержать инвесторов и дизайнеров

Выражение «государственная поддержка легкой промышленности» до такой степени набило оскомину, что, кажется, скоро произносить эту фраза станет дурным тоном. Но это не значит, что все вопросы с господдержкой решены. Напротив, она необходима как воздух. Недавно Минпромторг РФ сделал еще два шага в этом направлении. Первая инициатива дает предприятиям отрасли возможность получать субсидии на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и созданию производств. Вторая направлена на поддержку российских дизайнеров. Поговорим об этом подробнее.
Читать далее »