Этот материал вышел в № 07 за 2015 год
Пролистать PDF

На стенде B111/112 в зале 1 будут представлены эксцентриковые зевообразовательные механизмы, электронные комплектующие для станков и жаккардовых машин с ремизками наряду с ткацкими установками с функцией автоматической намотки и затяжки основы.

На том же стенде будет продемонстрирован ткацкий станок для производства ковров, разработанный компанией Stäubli совместно с компанией Schönherr, а также эксклюзивные образцы ковровой ткани.

Покупатели, заинтересованные в оборудовании для производства технического текстиля, смогут получить полный обзор линейки оборудования Stäubli, которое позволяет производить наиболее сложные ткани.

Дополнительно на стенде B102 в зале 7 можно будет увидеть вязальную установку Stäubliand  DEIMO и новые системы приводов и контрольных блоков, предназначенных в основном для вязального оборудования.

Среди станков, представленных на стенде B111/B112 в зале 1, есть такие:

Жаккардовые машины  -  три жаккардовых установки

В качестве новинки посетители смогут увидеть производство ткани African damask на с высокой скоростью на жаккардовой машине ТИП SX, оборудованной  специальной ремизкой с 12696 рубчиками в связке с пневматическим бесчелночным ткацким станком, работающим со скоростью 950 уточных ниток в минуту. Ткацкий станок и жаккардовая машина электронные, они управляются отдельными электронно синхронизированными программируемыми приводами.

Второй установкой, заслуживающей внимания, является новая жаккардовая машина LXL с 11682 крючками и ремизками Stäubli. Данная машина идеально подходит для производства широкоформатных тканей и работает на воздушной подушке OPW (цельно сотканная воздушная подушка) на валу шириной 280 см. 

Третья установка состоит из рапирного ткацкого станка и жаккардовой машины LX с ремизкой Stäubli. Данная установка предназначена для производства великолепной ткани для женской одежды фантастического дизайна.

 

На другом стенде будет представлена жаккардовая машина LX12 для производства тканей малой ширины, например, лент и этикеток. Машина оснащена 192 крючками и восьмирядными ремизками.

Посетители могут также увидеть хорошо зарекомендовавшую себя жаккардовую машину UNIVALETTE в действии. Машина была разработана специально для производства кромки с логотипом.

Как обычно, оба стенда компании Stäubli будут двухуровневыми. С верхнего уровня посетители смогут наблюдать машины в работе.

Приспособления и эксцентриковые зевообразовательные механизмы

Третье поколение приспособлений компании Stäubli серий S3060/3260 будет широко представлено на стенде Stäubli и стендах многих других производителей ткацкого оборудования.

Вращающиеся приспособления нового поколения отличаются надежностью и качеством.

 

Презентация продукции компании будет неполной без систем зевообразования.

Эксцентрикоые зевообразовательные механизмы серии 1600 также будут демонстрироваться на стенде.

Подготовительные ткацкие установки

Данным устройством, производимым компанией Stäubli, оснащены сотни работающих ткацких фабрик по всему миру. К выставке ITMA компания подготовила новинки.

SAFIR S60 пробирает 4-цветную основу шириной 175 см с толщиной игл Nm 135/2 и Nm 170/2 для хлопковой пряжи.

Мобильный основопроборный автомат SAFIR S40 будет показан на дисплее.

 

 

Процесс связывания основы будет демонстрироваться на двух станках: MAGMA для технического текстиля и грубой пряжи и TOPMATIC для обычной, и даже самой тонкой пряжи.

Ковры

Узел, разработанный компанией Stäubli совместно с Schönherr carpet systems, представляет собой еще одну новинку: посетители смогут увидеть в работе новейшую машину ALPHA 500 для изготовления ковров. Машина предназначена для изготовления ковров различных видов. Мы представим различные образцы ковров с разными эффектами, например “Традиционный ковер”, “Ковер «волшебного плетения» 3”, выполненный на машине ALPHA 400 и 500, и другие.

Технический текстиль

Специалисты, интересующиеся производством технического текстиля, смогут поговорить с нашими специалистами и получить техническую консультацию относительно системы TF, выпущенной весной 2015 года. Система TF – это модульная ткацкая установка, которая позволяет подстроиться под нужны каждого конкретного производства для производства любых видов тканей, в том числе тяжелых многослойных тканей, многослойных тканей с новой структурой, смесовых, усиленных легких и подкладочных тканей. Посетители смогут также увидеть удивительные образцы тканей.  

Отдельный стенд № B102 в зале 7

На этом стенде компания Stäubli представит новейшие разработки, такие как узел  «Deimo вязальные решения» и «Deimo системы прямого привода». Также прорыв был совершен в области носочных вязальных автоматов. На выставке будет также показана линейка сервомоторов, электронных контрольных блоков, устройств ввода/вывода и соответствующих программных продуктов для текстильной отрасли.

Все посетители приглашаются осмотреть оборудование, представленное на стендах компании и обсудить потребности своего производства со специалистами компании (стенд № B111/B112, зал 1 и стенд № B102, зал 7).

Также дополнительные образцы товаров фирмы Stäubli можно будет увидеть во время выставки ITMA Milano на разных стендах партнеров компании Stäubli, в различных вариантах применения.

О компании Stäubli

Компания была основана в 1892 году и сегодня представляет собой международную корпорацию с головным офисом в Паффиконе, Швейцария. Представители компании работают на всех континентах, охватывая все основные производственные регионы мира. Сеть представителей компании охватывает более 50 стран.

Stäubli предлагает широкий выбор жаккардовых машин. Многочисленные ткацкие фабрики по всему миру производят высококачественный текстиль по инновационным технологиям, используя  надежное универсальное текстильное оборудование Stäubli. На этих машинах можно изготавливать как тончайшие шелка, так и наиболее сложный по структуре текстиль и оригинальные декоративные ткани.

В структуре компании Stäubli есть три основных подразделения: «Текстильное оборудование», «Соединительные устройства» и «Робототехника». В компании работают более 4 000 человек, а годовой оборот компании составляет более 1 млрд швейцарских франков.

Компания занимает лидирующее положение среди мировых производителей текстильного оборудования благодаря направленности на решение индивидуальных задач каждого клиента и стремлению удовлетворить его потребности.

Также в номере:

Тройная выгода от компании Saurer

Текстильная отрасль сегодня сталкивается с несколькими основными трудностями: стоимость и наличие рабочей силы, утилизация отходов производства и ускоряющийся темп смены модных тенденций. Швейцарская компания Saurer предлагает инновационные системы, которые помогут компаниям-производителям решить эти проблемы с прибылью для себя. На выставке ITMA-2015 компания представит новые виды оборудования, соответствующие высоким стандартам качества в энергосбережении, мобильности производства, повышении производительности и автоматизации производственного процесса.
Читать далее »

Ваш электронный помощник

Выставка ITMA для большинства представителей текстильного мира - это шанс показать свои самые лучшие достижения. В этом году немецкая компания Trützschler  Group,  хорошо известная специалистам отрасли как разработчик и производитель текстильного оборудования для подготовительного, прядильного и нетканого производств, представляет свою уникальную инновационную разработку - электронную интернет-систему контроля времени T-DATA.
Читать далее »

Традиционные ценности плюс дух авантюризма равно швейцарские технологии

Как говорится, надежность – это «улица с двусторонним движением», и она произрастает из опыта и понимания потребностей покупателя. Когда речь идет о выборе между гарантированной надежностью и инновациях в высокотехнологичном секторе, большинство компаний-потребителей хотят быть уверенными в безопасности и предсказуемости, но при этом они также хотят быть впереди своих конкурентов. Выбирая путь инновационного развития, потребители находят оптимальное решение, принятое уже множеством компаний, которые выбрали швейцарских производителей, о которых мы расскажем в нашей статье.
Читать далее »