Этот материал вышел в № 02 за 2019 год
Пролистать PDF

Durst Phototechnik AG - это уникальный производитель высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения для цифровой печати. Не в последнюю очередь благодаря усилиям компании Durst технология цифровой печати стала успешно использоваться в таких отраслях промышленности, как широкоформатная печать, производство POP/POS и упаковочной продукции, печать по текстилю, дереву и керамике. 

Высочайшее качество печати, непревзойдённая точность, потрясающая цветопередача, исключительная надёжность и универсальность оборудования, клиентоориентированность и первоклассная сервисная поддержка, экологичность и высокая производительность - вот далеко не полный список уникальных качеств, которые отличают принтеры компании Durst от аналогичных предложений на рынке. Именно поэтому, когда дело доходит до внедрения передовых технологий печати и перевода производства на новый цифровой уровень, большинство производителей в первую очередь обращаются к компании Durst.

Компания ЗАО «СайнАрт» уже более 15 лет осуществляет поставки и техническое обслуживание оборудования компании Durst на территории России, Украины, Белоруссии, стран Балтии, Кавказа и Средней Азии.

Основным направлением деятельности ООО «АРИАЛ» является широкоформатная полноцветная печать для наружной и интерьерной рекламы, в том числе и по текстилю. Принтер Durst P5 250 HS — восьмой по счёту широкоформатный промышленный  принтер от компании Durst, приобретенный ООО «АРИАЛ». Девятый принтер уже заказан и приедет на производство в начале апреля, это будет второй Durst P5 250 HS.

Принтер P5 250 HS – это первая модель флагманской серии P5, которую Durst запустила в производство в начале прошлого года. Компания «АРИАЛ» стала первым обладателем этого принтера в России и пятым в мире.

Новая платформа широкоформатной УФ печати P5 была презентована компанией Durst в начале 2018 года. Это не просто косметический апгрейд предыдущих платформ, а полностью новая разработка, выгодно отличающаяся от предыдущих моделей экономичностью, непревзойдёнными качеством и скоростью печати.

Durst P5 250 HS способен печатать на носителях шириной до 2500 мм и толщиной до 40 мм с максимальным разрешением 1200 dpi, с минимальным объемом капли 5 пл (это вдвое меньше, чем в предыдущих моделях). Скорость печати в один проход достигает 400 м²/ч, а в режиме наивысшего качества при печати в 2 прохода -120 м²/ч.

Эти технологические улучшения были достигнуты за счёт обновления печатных голов - Fujifilm Dimatix Samba, использующие технологию MEMS, с полностью обновленной электроникой и ПО. При этом значительно сокращено время на техническое обслуживание - теперь для этого требуется всего 2 минуты 1 раз в день.

Программный комплекс для Durst P5 250 HS, разработанный компанией Durst Professional Services (DPS), включает в себя три инновационных продукта: Durst Print Workflow позволяет наиболее удобно и эффективно организовать рабочие процессы при печати; Durst Analytics предлагает полный анализ статистических данных о работе оборудования и отчёты для операторов и владельцев оборудования; Durst E-Commerce предлагает полный программный комплекс для организации продаж - он не только позволяет сделать интернет-магазин с 3D изображениями продуктов, но и полностью автоматизирует все процессы, начиная от приема заказов и работы с документами, заканчивая онлайн-маркетингом.

Также в номере:

БЫТЬ В АКТИВНОЙ ФОРМЕ С УТЕПЛИТЕЛЕМ СЛАЙТЕКС

Высокотехнологичный утеплитель Слайтекс уверенно завоевывает новые сегменты рынка одежды. По итогам 2018 года холдинг С2 ГРУПП удостоен национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» за высокотехнологичный утеплитель Слайтекс, который заслуженно получил признание у потребителей различных сегментов пошива одежды, прежде всего – оutdoor. 
Читать далее »

Цифровые технологии из Италии для производства домашнего текстиля в России

За последний год интерес российских производителей домашнего текстиля (и не только) к цифровым печатным технологиям резко вырос. В этом можно было еще раз убедиться на мероприятии, организованном итальянской компанией EFI Reggiani и ее эксклюзивным представителем в России компанией «Нисса Дистрибуция» (торговый бренд Nissa Stensart) при содействии Союзлегпрома, на которое с 26 по 28 февраля приехали как представители крупных российских текстильных комбинатов, так и небольших компаний.
Читать далее »

ОБОРУДОВАНИЕ КОМПАНИИ MARTIN ДЛЯ ДУБЛИРОВАНИЯ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Имя  MARTIN GROUP (Италия) новое на рынке оборудования для дублирования текстильных материалов. Но, говорят, что «новое — это хорошо забытое старое». В данном случае нужно чуть переиначить поговорку: «Новое — это недостаточно известное старое». 
Читать далее »