Этот материал вышел в № 02 за 2020 год
Пролистать PDF

SSM Textile Machiner, Horgen (Швейцария) является подразделением группы компаний Rieter, базирующейся в г. Винтерхур (Швейцария).

Фирма SSM объединяет более чем 300-летние традиции компаний Schärer, Schweiter и Mettler, слившихся в 1989 году, и приоритет всегда принадлежал к текстильному оборудованию и средствам для обработки пряжи. В 1999 году к группе SSM присоединились еще две компании. Stähle-Eltex GmbH и SSM объединились, чтобы разработать технологию пневмотекстурирования и укрепить свои лидерские позиции на рынке. И, с компанией HACOBA в качестве партнера, SSM на сегодняшний день может предложить полный спектр отделочных машин для швейных нитей. В 2012 году SSM взяла в свой состав компанию Giudici S.p.A., г. Галбиате (Италия). Сильная позиция компании Giudici в области производства оборудования для текстурирования крутки высококачественной тонкой нейлоновой пряжи еще больше расширит возможности компании по переработке химических волокон.

 

30 июня 2017 г. группа компаний Rieter приобрела подразделение SSM Textile Machinery Division (SSM) у компании Schweiter Technologies AG, г. Хорген (Швейцария).

 

Сейчас мир быстро меняется: люди, технологии, мода… Но всегда есть потребность в надежном партнере, который стремится поставлять лучшие продукты и лучшие решения для любых новых начинаний.  Именно поэтому клиенты SSM могут полагаться на сервисную сеть компании во всем мире. Благодаря приверженности технологическим инновациям, ориентированным на сотрудничество с лучшими поставщиками в данной области, сегодня SSM признана лидером в области обработки и намотки пряжи – разработчиком и изобретателем электронной траверсивной системы раскладки нити.

Эксклюзивным представителем  компании SSM в России и Беларуси  является   фирма МАШТЕКСИМПЭКС . Она также оказывает послепродажный сервис. Организовываются поездки со специалистами  SSM   по предприятиям  где установлено   оборудование SSM  с инспекцией и технологической поддержкой . Также компания МАштекстимпэкс   оказывает постгарантийное обслуживание и обеспечение  запасными частями и расходными материалами . Заказчик  имеет возможность в сжатые сроки  закупить запчасти по  внутрироссийскому договору  в  российских рублях  , минуя таможенное оформление  , которое    берет на себя компания Маштекстимпэкс.     

Также в номере:

Шаблонные полуавтоматы – для нешаблонных решений

В последнее время полуавтоматы для обработки крупногабаритных деталей швейных изделий по программе появились практически у всех крупных поставщиков швейного оборудования. Опыт эксплуатации, полученный за последние годы, позволяет утверждать, что мы имеем дело не с рядовым техническим решением автоматизации какой-то конкретной швейной операции, но с универсальным оборудованием, позволяющим иным способом выполнять целую группу операций, то есть радикальным образом изменить технологию сборки швейных изделий. 
Читать далее »

КОМТЕНС и НПО «Спецматериалов»: опыт взаимодействия

Компания КОМТЕНС c 2006 года поставляет настилочно-раскройное оборудование, которое широко используется в производстве одежды, корсетных изделий, мягкой мебели, одноразовой медицинской одежды, автокресел, применяется во многих других отраслях при раскрое ткани. Интересен опыт применения такого оборудования на предприятии, которое производит продукцию с особыми свойствами.
Читать далее »

Aeoon: очевидно правильный выбор

По мнению многих экспертов, занимающихся изучением состояния отрасли и современных тенденций легкой промышленности, прямая печать по крою и готовым изделиям (DTG) за последние годы уже перешла из категории «один из видов струйной печати» в категорию «один из видов струйной печати, задающий тон во всей отрасли» и имеющий самый большой потенциал на рынке. Это наглядно демонстрирует австрийская компания Aeoon.
Читать далее »