Этот материал вышел в № 05 за 2020 год
Пролистать PDF

История предприятия началась 20 лет назад, тогда они собирали только надувные лодки. Сейчас продукцию Time Trial используют по всей России и за рубежом, а компания сама организовывает туристические мероприятия, является спонсором соревнований. На 2020 год - это огромное предприятие с двумя площадками, которое производит более 300 разных моделей рафтов, байдарок, катамаранов, SUP-бордов, спортивных снарядов. Фирма также изготавливает надувные палатки и ангары для МЧС, пожарных и нефтяников. Но даже этим ассортимент продукции не ограничивается.

«Мы самостоятельно разрабатываем дизайн будущего изделия, у нас есть конструкторский отдел, который может предложить решения для каждого клиента. А на заводе специалисты уже воплощают их задумки. Самый необычный заказ, который мы выполнили, - зимний аттракцион “банан”, по форме напоминает дракона. Это было необычно, но мы справились и заказчик остался доволен», - рассказал Алексей Маликов, мастер-технолог компании Time Trial. 

Time Trial выполняет все этапы производства изделия самостоятельно: от раскроя до упаковки готовой продукции. На 2150 квадратных метрах площади завода функционирует несколько цехов: швейный участок производит упаковку для лодок, различные гарнитуры, ручки, веревки и т. д. На раскройном участке режутся элементы будущего изделия. Это делается вручную, что тормозит процесс. Участок склейки работает над тем, чтобы все части будущей лодки были надежно склеены друг с другом. Есть еще одна «фишка», которая отличает продукцию завода: некоторые швы провариваются на специальном станке накаленным воздухом. Изделие прослужит дольше даже при использовании в экстремальных условиях. В самом конце процесса специалисты проверяют качество, изделие сдувают и упаковывают в специальную сумку. 

В своей работе Time Trial использует наиболее современные материалы, например полиуретан. В отличие от ПВХ он очень легкий, подходит для небольших лодок - пакрафтов. 

           

Для SUP-бордов, плотов, нижних элементов лодок используется материал AirDeck, который отличается высотой волокна. Изделия из него получаются максимально прочными. В работе также используются EVO материалы и технические ткани для изготовления упаковки. 

Как было сказано выше, все эти ткани кроятся вручную на четырех огромных столах, занимающих много места. Такие сложные материалы ручной работе поддаются с трудом, каждый раз остается много испорченных тканей и остатков, которые сложно утилизировать без вреда окружающей для окружающей среды. Чтобы автоматизировать раскройный цех (а это основа для будущего изделия), руководство компании решило приобрести раскройное оборудование.

«Я был на заводе, где установлен похожий комплекс iECHO и наблюдал, с какой точностью и скоростью он кроит различные ткани. Мне показали, как можно разложить лекала с отступом 2 мм, как вырезать любую, даже самую маленькую деталь, прислав файл на рабочий компьютер и нажав “Пуск”. Именно такого оборудования и не хватало Time Trial - компании, которая всегда старается идти в ногу со временем. Процесс выбора у нас был не такой сложный, рассматривали iECHO и еще одну модель известной швейцарской компании. С учетом того, что по характеристикам машины не отличаются, а в каких-то моментах iECHO даже лучше - больший выбор инструментов, а его стоимость гораздо ниже, выбрали именно производителя iECHO, последнюю новинку TK4S. Теперь мы первые в Петербурге, кто работает на таком современном комплексе», - рассказал Алексей. 

iECHO TK4S оптимально подходит для Time Trial. Большая рабочая зона 2500х3200 мм позволит за прогон выкроить оптимальное количество деталей из одного рулона. Благодаря наличию трех модулей, можно в одной задаче последовательно использовать сразу три инструмента: выполнить маркировку, сделать надсечки и порезать материал. Ассортимент ножей у iECHO позволяет подобрать их под разных тип ткани: ПВХ, полиуретан и EVO материалы.

Система автоматической раскладки – нестинга - позволяет распределить лекала с отступом всего лишь 2 мм. Это уменьшает издержки и сокращает расходы на материалы. Получается, что использование iECHO защищает окружающую среду. Ведь после ручной работы выбрасывается много остатков, а технические ткани долго разлагаются. 

iECHO TK4S заменит и пресс, на котором Time Trial вырезал небольшие детали маленького диаметра. Для этого предназначен модуль Punch and Notch, позволяющий с большой скоростью и точностью пробивать круглые отверстия разных диаметров и делать V-образные и l-образные надсечки. 

На TK4S установлено интуитивно понятное программное обеспечение iBrightCut. Машина может быть оборудована системой Vision Cut, которая автоматически определяет контур изображения и создает файл раскроя без необходимости программирования или системой HD Projection System, проецирующей контуры кроя на поверхности заготовки.

Раскройный комплекс iECHO TK4S уже установлен в Time Trial. Наши специалисты настроили оборудование специально под производство и обучили персонал. Теперь для Time Trial откроются новые возможности, качество выпускаемой продукции возрастет, и появится возможность эффективно производить еще более сложные и необычные изделия. 

Вот так проходит обучение специалистов

Вместе с раскройным комплексом TK4S компания сможет удерживать позиции инноватора в производстве надувных конструкций. Через год мы снова посетим этот завод и узнаем, что изменилось за время работы на iECHO TK4S. Не исключено, что компании будет необходим еще один раскройный комплекс. 

Желаем Time Trial удачи!

 

 

Также в номере:

Шьет задешево – не жди хорошего .

Сегодня на  рынке в швейной отрасли сложилась очень непростая ситуация: большое количество заказов на производство внутри страны при катастрофической нехватке рабочих рук, а именно профессиональных швей. Проблема усугубилась на фоне пандемии: почти 5 месяцев многие предприятия шили одноразовую одежду и маски. Это привело к потере квалификации у тех, кто еще мог до пандемии шить что-то более сложное, чем костюм «каспер». 
Читать далее »

BASK – мода, созданная физтехами.

BASK – уникальное явление на рынке. Компания, созданная физтехами, вышедшая на модные подиумы страны; производитель одежды, занимающийся научными изысканиями; фирма, создающая одежду для полярных экспедиций и детей по единым стандартам качества, позволяющим гарантировать точный температурный режим изделия до десятых градуса.   Мы не раз на страницах нашего журнала  писали об успехах  и планах  компании . И вот новая встреча  ,первая в этом году.   
Читать далее »

«Шуйские ситцы»: производство , построенное на века

ХБК «Шуйские ситцы» - одно из  крупнейших в России текстильных предприятий с богатой историей, которое объединяет сегодня традиции и новейшие методы организации производства. Такое сочетание без преувеличения делает комбинат воплощением идеи возрождения текстильной отрасли. В преддверии 200-летия предприятия мы побеседовали с Анной Богаделиной, генеральным директором комбината.
Читать далее »