В эти времена пандемии правительство Германии предлагает финансовую поддержку студентам из России. Из-за COVID-19, многие студенты потеряли работу, благодаря которой они могли финансировать своё проживание в Германии. Согласно официальным данным Statista, трое из четырех иностранных студентов в Германии работают на протяжении всей учебы, а пандемия серьезно повлияла на их доходы. По этому поводу, министр образования и науки Германии Аня Карличек объявила о создании беспроцентной образовательной программы займов для обеспечения непрерывности учебы. Согласно информации портала MyGermanUniversity, который специализируется на обучении в Германии, почти 400 000 иностранных студентов числятся в немецких университетах. Тот же источник сообщает о наличии тенденции к росту числа иностранных студентов в последующие годы.

На сайте MyGermanUniversity.com студенты могут найти 1700 магистров английского языка в Германии.

Стефан Паулини, соучредитель MyGermanUniversity базирующейся в Гамбурге, ранее был директором германской службы академических обменов (DAAD) в Перу, поэтому хорошо знаком с реальностью, с которой сталкиваются иностранные студенты в Германии. Стефан Паулини подчёркивает важность данной меры, принятой правительством Германии: «Эта мера позволит многим студентам из России продолжить учебу. Благодаря ей,им не придётся возвращаться на родину по причине нехватки средств для проживания». С 1 июня 2020 года, студенты из России смогут получить образовательный кредит на сумму до 650 евро в месяц.

Германия является одной из самых предпочтительных направлений для студентов из России. По данным Федерального Статистического Управления Германии, в 2019 году в немецких университетах обучалось более 10,400 студентов из России. Интерес к Германии среди студентов из России очевиден, поскольку Германия выделяется высоким качеством образования и наличием 400 университетов с международным именем, которые предлагают более 20,000 программ бакалавриата и магистратуры. Более того, студентам не обязательно владеть немецким для обучения в Германии на уровне магистратуры и выше.  Кроме этого, предлагаются более 1700 магистерских программ на английском языке, 69% из которых бесплатны благодаря значительным субсидиям со стороны немецкого государства.

Учебный портал MyGermanUniversityhttps://www.mygermanuniversity.com/ содержит крупнейшую и наиболее совершенную базу данных о магистерских программах в Германии. Стоит отметить, что 1700 магистерских программ предлагаются на английском языке.

Для будущих  студентов , планирующих связать свою  профессию с легкой и текстильной промышленностью , дизайном в модном бизнесе и т.п   интересен  курс .  https://www.mygermanuniversity.com/studyfinder/master/program/Hochschule_Fresenius_-_University_of_Applied_Sciences/Sustainability_in_Fashion_and_Creative_Industries/MTMyMg%3D%3D

Новости партнеров

«Термопол» презентовал демпферы для КХЛ
                             «Термопол» презентовал демпферы для КХЛ На технологическом семинаре для специалистов КХЛ были впервые показаны новые решения для защиты стекол во время тренировок.Демпфер с нетканым материалом Холлофайбер ХАРД компенсирует прямой или касательный динамический удар шайбы в стекло.Разработчики сообщил, что шайба весом до 170 граммов летит со скоростью до 200 км/ч! За сутки во время тренировки на ледовой арене спортсмены совершают миллионы бросков, часть которых приходится на дорогостоящие прозрачные (закаленное стекло, акриловые секции и пр.) конструкции.   
Интермикро установила первый IECHO TK4S в мебельной компании Costa Bella
Интермикро установила первый IECHO TK4S в мебельной компании Costa Bella Недавно анонсированный раскройный комплекс IECHO TK4S от Интермикро будет работать в КрасноярскеВ начале июля Интермикро провела премьеру новой модели планшетного режущего комплекса IECHO TK4S. Спустя два месяца специалисты компании установили и настроили данное оборудование в красноярской мебельной компании Costa Bella.