ООО «Нордтекс» начал выпускать медицинские маски

ООО «Нордтекс» начал выпускать медицинские маски

Новый для себя ассортимент компания освоила в рекордные сроки

 ООО «Нордтекс» начал производство такого социально  значимого продукта, как медицинские маски. Проект развёрнут в  рамках Федеральной программы по борьбе со сложной  эпидемиологической ситуацией и осуществляется при финансовой  поддержке Фонда развития промышленности РФ. Линия  кредитования открыта на 92,5 млн. руб.

 Медицинские маски – новый для «Нордтекс» ассортимент. В  месяц планируется изготавливать около 3 млн. штук, в  дальнейшем производство будет наращиваться. Компания также  закупила оборудование по производству сырья для масок –  фильтрующего материала мельтблаун. Это проект по  импортозамещению, поскольку ранее мельтблаун для масок в  Россию экспортировался из Китая и Европы. Начать производство  мельтблауна «Нордтекс» готов в течение ближайшего месяца.

ООО «НОРДТЕКС» www.nord-tex.ru

Компания основана в 1992 году

До 2006 года – Холдинг «Яковлевский», после ренейминга «Нордтекс»

Деятельность: производственно-торговая компания, годовой оборот в 2019 году 5 млрд.руб.

Продукция: ткани для специальной одежды, готовая спецодежда, постельное белье, махровые изделия, шторы, мягкий инвентарь, текстиль для кухни.

Активы: 4 предприятий в Ивановской области

«Родники-текстиль» (основан в 1820 году) – производство тканей для спецодежды, домашнего текстиля, производство махровых изделий, штор.

«Самойловский текстиль» (основан в 1748 году) – отделка тканей для домашнего текстиля

«Фабрика Шагова» - производство тканей для постельного белья и спецодежды,

«Прогресс» (построен в 2006 году) - пошив и упаковка домашнего текстиля, производство мягкого инвентаря

Структура Компании: производственные предприятия и сбытовая оптовая сеть в разных регионах России

Сотрудники: порядка 2 600 сотрудников

Достижения: продукция имеет ЗНАК КАЧЕСТВА (Роскачество), удостоена премии ТОВАР ГОДА.

Новости партнеров

«Термопол» презентовал демпферы для КХЛ
                             «Термопол» презентовал демпферы для КХЛ На технологическом семинаре для специалистов КХЛ были впервые показаны новые решения для защиты стекол во время тренировок.Демпфер с нетканым материалом Холлофайбер ХАРД компенсирует прямой или касательный динамический удар шайбы в стекло.Разработчики сообщил, что шайба весом до 170 граммов летит со скоростью до 200 км/ч! За сутки во время тренировки на ледовой арене спортсмены совершают миллионы бросков, часть которых приходится на дорогостоящие прозрачные (закаленное стекло, акриловые секции и пр.) конструкции.   
Интермикро установила первый IECHO TK4S в мебельной компании Costa Bella
Интермикро установила первый IECHO TK4S в мебельной компании Costa Bella Недавно анонсированный раскройный комплекс IECHO TK4S от Интермикро будет работать в КрасноярскеВ начале июля Интермикро провела премьеру новой модели планшетного режущего комплекса IECHO TK4S. Спустя два месяца специалисты компании установили и настроили данное оборудование в красноярской мебельной компании Costa Bella.