Стенд Калужской области на ПМЭФ-2019

На ПМЭФ-2019 стенд Калужской области был представлен экологически чистыми предприятиями.

В частности, это завод компании L’Oréal, который работает в Калужской области с 2010 года. Новая производственная площадка предприятия стала первым промышленным объектом в мире, получившим в августе 2018 года сертификат зелёного строительства LEED Платина. Это означает использование только экологически безопасных материалов, энергоэффективного оборудования, высокоэффективной системы освещения и кондиционирования, рациональное использование водных ресурсов, очищение воздуха, создание атмосферы естественной среды обитания. В качестве альтернативной энергии завод использует солнечную электростанцию.

НЛМК - электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга запущен в 2013 году. На производстве внедрены передовые экологические технологии. Очистные системы завода улавливают более 99% атмосферных выбросов, что в несколько раз больше среднего показателя по России.

Новое калужское предприятие – швейная фабрика «Мануфактуры Боско», официальное открытие которого состоится в сентябре этого года. Современное предприятие с высоким уровнем автоматизированных технологических процессов и работы в единой информационной среде от этапа проектирования изделия до отгрузки конечного продукта потребителю.

Несколько цехов фабрики уже функционируют. Для калужской делегации (25 человек) здесь была пошита красивая форма – футболки поло и бейсболки.

Л.Трофимова

Новости партнеров

Предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow состоятся 17-19 июня в Измайлово Альфа
17-19 июня 2019 г в Москве, в гостинице Измайлово Альфа состоится VIII выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW, представляющая на российском рынке производителей и поставщиков спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и туристического оборудования. Выставка пройдет в формате предзаказа коллекций одежды, обуви и аксессуаров сезона Весна-Лето 2020. Также байеры смогут заказать коллекции Осень-Зима 2019/2020, доступные на свободном складе.
Smart textile: Холлофайбер протестирован на Ямале
Теплозащита с адаптивными свойствами впервые протестирована на Ямале при температуре от -20 0 С до -46 0 С, скорости ветра до 14 м/с и влажности до 99%. Независимое тестирование на волонтерах состоялось в рамках работ по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ОАО «Ямал СПГ» и Программы инновационных внедрений завода «Термопол». 
НОВОСТИ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХМАШХОЛДИНГ»
Группа компаний «Техмашхолдинг» - предприятие,  работающее уже более полувека и выпускающее ткацкие станки, которые неизменно пользуются спросом как в России, так и за рубежом, и  которому удалось соединить в своей работе традиции российского машиностроения, собственный накопленный десятилетиями опыт и передовые технологии. Компания постоянно совершенствуется и разрабатывает новые модели станков.