Стенд Калужской области на ПМЭФ-2019

На ПМЭФ-2019 стенд Калужской области был представлен экологически чистыми предприятиями.

В частности, это завод компании L’Oréal, который работает в Калужской области с 2010 года. Новая производственная площадка предприятия стала первым промышленным объектом в мире, получившим в августе 2018 года сертификат зелёного строительства LEED Платина. Это означает использование только экологически безопасных материалов, энергоэффективного оборудования, высокоэффективной системы освещения и кондиционирования, рациональное использование водных ресурсов, очищение воздуха, создание атмосферы естественной среды обитания. В качестве альтернативной энергии завод использует солнечную электростанцию.

НЛМК - электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга запущен в 2013 году. На производстве внедрены передовые экологические технологии. Очистные системы завода улавливают более 99% атмосферных выбросов, что в несколько раз больше среднего показателя по России.

Новое калужское предприятие – швейная фабрика «Мануфактуры Боско», официальное открытие которого состоится в сентябре этого года. Современное предприятие с высоким уровнем автоматизированных технологических процессов и работы в единой информационной среде от этапа проектирования изделия до отгрузки конечного продукта потребителю.

Несколько цехов фабрики уже функционируют. Для калужской делегации (25 человек) здесь была пошита красивая форма – футболки поло и бейсболки.

Л.Трофимова

Новости партнеров

От виртуальных примерочных до 3D-коллекций одежды – эксперты подвели итоги года на Международном форуме моды
Ключевые эксперты в индустрии моды обсудили главные тренды, оказавшие влияние на сегмент легкой промышленности, в рамках дискуссий первого дня Международного форума моды, инициированного Минпромторгом России, который проходит 27 – 28 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге. Несмотря на барьеры, вызванные пандемией, отрасль легпрома показала рост в нескольких сегментах, как сообщил на открытии форума Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.  
Изолирующие костюмы из ткани «Капсула» .
Мир вступил во вторую схватку с пандемией. На «передовой», в красных зонах, такие же обычные люди, как мы с вами, противостоят невидимому врагу, спасают жизни. Когда все начиналось, они были совсем беззащитны. В своих белых халатах, как будто в бронежилетах, шли в неравный бой, не имея в достаточном количестве даже медицинских масок из-за возросшего ажиотажа. Тогда многие текстильные предприятия срочно переключились на производство защитной одежды для медиков. В их числе – комбинат «Шуйские ситцы». 
«Энергоконтракт» продолжает программу модернизации и расширения производства
Группа компаний «Энергоконтракт», ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных средств индивидуальной защиты, продолжает программу модернизации и расширения производства. В научно-производственный комплекс в Томилино закуплены оверлоки, швейные машины и дополнительное вспомогательное оборудование – всего 49 единиц. Также в рамках подготовки к расширению отделочного производства приобретена новая сушильно-ширильная линия.Модернизация производства – часть инвестиционной стратегии, нацеленной на повышение производительности труда в компании. За последние 10 лет инвестиции в развитие ГК «Энергоконтракт» превысили 3 млрд рублей. В данный момент продолжается реконструкция новых производственных площадок: в начале 2021 года планируется ввести в эксплуатацию дополнительные складские помещения, а во втором полугодии следующего года будут запущены новое отделочное производство и швейные мощности с автоматизированной системой управления.