Интересные проекты российских регионов и компаний были представлены на выставке SPIEF Investment & Business Expo

10 июня 2019 года

Интересные проекты российских регионов и компаний были представлены на выставке SPIEF Investment & Business Expo

В выставке SPIEF Investment & Business Expo на ПМЭФ-2019 приняли участие 34 экспонента. Свои проекты и разработки представили многие субъекты Российской Федерации.

Рязанская область презентовала крупный инвестиционный проект – транспортно-логистический комплекс «Сухой порт Рязань». Представители Тульской области рассказали о возможностях особой экономической зоны «Узловая» и индустриального парка с одноименным названием, территориях опережающего социально-экономического развития «Алексин» и «Ефремов».

На стенде Москвы размещен высокотехнологичный полноразмерный макет поезда нового поколения «Иволга» и можно ознакомиться с пассажирскими сервисами современного подвижного состава РЖД.

НПО «Аэродинамика» из подмосковного Жуковского презентовала новую разработку – ветроэнергоустановку RW3000 мощностью 3 МВт. При создании формы лопастей впервые в инженерной практике была проведена полная трехмерная автоматизированная оптимизация роторной части.

Самарская область также привезла на ПМЭФ высокие технологии: комплекс воздушной разведки «Сокол»; интерактивный анатомический стол «Пирогов», позволяющий изучать как анатомический слой целиком, так и отдельные объекты системы человеческого тела; 3D-модель мостового перехода через Волгу.

Экспозиция Ленинградской области посвящена здоровому образу жизни. Посетители стенда могут определить индивидуальный индекс здорового образа жизни и попробовать экопродукты.

Краснодарский край, известный своим гостеприимством, привлекает посетителей дегустациями продукции местных фермеров. Кулинарные изыски представлены и в экспозиции Псковской области, где можно оценить вкус настоящего псковского сбитня.

Центр российской угледобычи Кузбасс – это еще и уникальный по красоте и природному многообразию край. Не выходя из зала, посетителям предлагают побывать в тайге. Фонд «ПосетиКавказ» знакомит участников и гостей ПМЭФ с проектами развития инвестиционных туристско-рекреационных комплексов региона.

На информационном стенде «РНКБ Банка», выполненном в формате экоофиса, представлен проект «Безбумажный офис», позволяющий отказаться от печати большинства документов. Клиенты ставят подписи с помощью мобильного телефона или банковской карты. За счет этого можно сэкономить до 20 млн листов в год и сохранить 1600 деревьев.

Новости партнеров

От виртуальных примерочных до 3D-коллекций одежды – эксперты подвели итоги года на Международном форуме моды
Ключевые эксперты в индустрии моды обсудили главные тренды, оказавшие влияние на сегмент легкой промышленности, в рамках дискуссий первого дня Международного форума моды, инициированного Минпромторгом России, который проходит 27 – 28 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге. Несмотря на барьеры, вызванные пандемией, отрасль легпрома показала рост в нескольких сегментах, как сообщил на открытии форума Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.  
Изолирующие костюмы из ткани «Капсула» .
Мир вступил во вторую схватку с пандемией. На «передовой», в красных зонах, такие же обычные люди, как мы с вами, противостоят невидимому врагу, спасают жизни. Когда все начиналось, они были совсем беззащитны. В своих белых халатах, как будто в бронежилетах, шли в неравный бой, не имея в достаточном количестве даже медицинских масок из-за возросшего ажиотажа. Тогда многие текстильные предприятия срочно переключились на производство защитной одежды для медиков. В их числе – комбинат «Шуйские ситцы». 
«Энергоконтракт» продолжает программу модернизации и расширения производства
Группа компаний «Энергоконтракт», ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных средств индивидуальной защиты, продолжает программу модернизации и расширения производства. В научно-производственный комплекс в Томилино закуплены оверлоки, швейные машины и дополнительное вспомогательное оборудование – всего 49 единиц. Также в рамках подготовки к расширению отделочного производства приобретена новая сушильно-ширильная линия.Модернизация производства – часть инвестиционной стратегии, нацеленной на повышение производительности труда в компании. За последние 10 лет инвестиции в развитие ГК «Энергоконтракт» превысили 3 млрд рублей. В данный момент продолжается реконструкция новых производственных площадок: в начале 2021 года планируется ввести в эксплуатацию дополнительные складские помещения, а во втором полугодии следующего года будут запущены новое отделочное производство и швейные мощности с автоматизированной системой управления.