ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиИтоги заседания от 18 октября в ТПП РФ по предпринимательству .
Новости

Итоги заседания от 18 октября в ТПП РФ по предпринимательству .

Опубликовано в разделе: «Новости»  25 октября 2017 года

Выступая на заседании, генеральный директор Текстильной мануфактуры «ВасильевЪ и Партнёры» Антон Васильев акцентировал внимание на заметном ухудшении положения российских производителей текстильной продукции в последние три года, в частности, ввиду роста дешевого импорта и усиления недобросовестной конкуренции.

 По общим оценкам участников рынка, резкое увеличение доли импорта происходит, в частности, за счет ежегодного снижения таможенной стоимости ввозимых тканей, в частности, китайских и турецких, что повышает их рентабельность и делает более привлекательными для каналов сбыта в России,

Кроме того, ввиду несовершенства норм таможенного контроля стоимость фактического объема ввозимой продукции может занижаться еще в несколько раз

Таким образом, по словам Васильева, российские компании, которые уплачивают налоги и вносят вклад в развитие легкой промышленности страны оказываются в дискриминированном, крайне затруднительном положении при осуществлении производственной и торговой деятельности на внутреннем рынке. В свою очередь, это делает невозможным привлечение внутренних и внешних инвестиций в отрасль, создание новых рабочих мест.

Аналогичную точку зрения высказали и другие предприниматели, принявшие участие в заседании  и предложили следующее: скорректировать минимальную таможенную стоимость ввозимой продукции, в частности, из Китая, в сторону увеличения, строго регламентировать процедуру контроля объема и стоимости импортируемой ткани на таможенных терминалах и др.

 

 

В свежем номере:
Нетканые материалы
СЛАЙТЕКС – Гарант безопасности и комфорта.
Производственно-торговый холдинг С2 ГРУПП, один из лидеров в сегменте производства нетканых материалов и изделий из них в России и СНГ, увеличил выпуск утеплителя нового поколения СЛАЙТЕКС. Утеплитель СЛАЙТЕКС используется при пошиве специальной одежды для нужд Минобороны, Топливно-энергетического комплекса, РЖД, «Аэрофлота» и других предприятий промышленного сектора.   Читать далее »
Технический текстиль
Оконный ЭКОФИЛЬТР - чистый воздух в вашем доме
В 2017 году, объявленном годом экологии, научные работники и специалисты работают над созданием и совершенствованием текстильных материалов со специальными свойствами, улучшающих экологическую обстановку и выполняющими функции защиты человека от вредных выделений в различных отраслях промышленности. Но неблагоприятные воздействия существуют не только в условиях производства.  В. П. Щетинин, генеральный директор ООО «ТД «Технический текстиль», г. Москва Г. К. Мухамеджанов, зав. лабораторией ООО «НИИ нетканых материалов», к. т. н., эксперт, г. Серпухов С. А. Мальнёв, генеральный директор ООО «Тексиз», г. Кимры   Читать далее »