Выступая на заседании, генеральный директор Текстильной мануфактуры «ВасильевЪ и Партнёры» Антон Васильев акцентировал внимание на заметном ухудшении положения российских производителей текстильной продукции в последние три года, в частности, ввиду роста дешевого импорта и усиления недобросовестной конкуренции.

 По общим оценкам участников рынка, резкое увеличение доли импорта происходит, в частности, за счет ежегодного снижения таможенной стоимости ввозимых тканей, в частности, китайских и турецких, что повышает их рентабельность и делает более привлекательными для каналов сбыта в России,

Кроме того, ввиду несовершенства норм таможенного контроля стоимость фактического объема ввозимой продукции может занижаться еще в несколько раз

Таким образом, по словам Васильева, российские компании, которые уплачивают налоги и вносят вклад в развитие легкой промышленности страны оказываются в дискриминированном, крайне затруднительном положении при осуществлении производственной и торговой деятельности на внутреннем рынке. В свою очередь, это делает невозможным привлечение внутренних и внешних инвестиций в отрасль, создание новых рабочих мест.

Аналогичную точку зрения высказали и другие предприниматели, принявшие участие в заседании  и предложили следующее: скорректировать минимальную таможенную стоимость ввозимой продукции, в частности, из Китая, в сторону увеличения, строго регламентировать процедуру контроля объема и стоимости импортируемой ткани на таможенных терминалах и др.

 

 

Новости

Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.