ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиИтоги заседания от 18 октября в ТПП РФ по предпринимательству .
Новости

Итоги заседания от 18 октября в ТПП РФ по предпринимательству .

Опубликовано в разделе: «Новости»  25 октября 2017 года

Выступая на заседании, генеральный директор Текстильной мануфактуры «ВасильевЪ и Партнёры» Антон Васильев акцентировал внимание на заметном ухудшении положения российских производителей текстильной продукции в последние три года, в частности, ввиду роста дешевого импорта и усиления недобросовестной конкуренции.

 По общим оценкам участников рынка, резкое увеличение доли импорта происходит, в частности, за счет ежегодного снижения таможенной стоимости ввозимых тканей, в частности, китайских и турецких, что повышает их рентабельность и делает более привлекательными для каналов сбыта в России,

Кроме того, ввиду несовершенства норм таможенного контроля стоимость фактического объема ввозимой продукции может занижаться еще в несколько раз

Таким образом, по словам Васильева, российские компании, которые уплачивают налоги и вносят вклад в развитие легкой промышленности страны оказываются в дискриминированном, крайне затруднительном положении при осуществлении производственной и торговой деятельности на внутреннем рынке. В свою очередь, это делает невозможным привлечение внутренних и внешних инвестиций в отрасль, создание новых рабочих мест.

Аналогичную точку зрения высказали и другие предприниматели, принявшие участие в заседании  и предложили следующее: скорректировать минимальную таможенную стоимость ввозимой продукции, в частности, из Китая, в сторону увеличения, строго регламентировать процедуру контроля объема и стоимости импортируемой ткани на таможенных терминалах и др.

 

 

В свежем номере:
Оборудование
Zünd: легкий раскрой сложных тканей .
Компания ZündSystemtechnik AG более 30 лет производит цифровые универсальные режущие плоттеры Zünd. Говорят, что хорошая машина должна быть надежной. Это в полной мере относится к плоттерам Zünd. Многофункциональное оборудование, работающее на высоких скоростях, полностью автоматизирует процесс производства, повышая эффективность и производительность.  Читать далее »
Нетканые материалы
В самом сердце волокна
Нетканые материалы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь: производство одежды, обуви, мебели и многого другого не обходится без применения синтетических волокон. И лишь когда мы замечаем разницу в качестве используемых нами изделий и предметов быта, то начинаем задумываться, почему так происходит. Ответ очевиден: не все синтетические волокна одинаковые и, соответственно, именно от этого зависит целый набор свойств и качеств утепляющих нетканых материалов.  Читать далее »