Новости

Трансформация в быстро меняющемся мире: государства, компании, люди
08 июня 2019 года

«Страны конкурируют за первенство в технологиях. Технологии стали главным геополитическим оружием. Уже не угрожают друг другу ядерными бомбами, говорят: “Мы вас отключим от технологий”. Это означает сегодня как отключить больного от капельницы — все мы уже сидим на этих технологиях, поэтому технологии становятся ключевой историей», — Герман Греф, президент, председатель правления ПАО «Сбербанк».

Глобальный климатический вызов: ограничение или драйвер развития?
08 июня 2019 года

«Для мира в целом проблема глобального потепления более острая, чем проблема террора фундаменталистов, проблема распространения ядерного оружия, проблема неконтролируемой миграции <…> Глобальное потепление серьезнее и опаснее уже и потому, что — в отличие от всех названных проблем — касается каждого», — Анатолий Чубайс, президент Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ); председатель правления ООО «УК «РОСНАНО».

«Альфа и омега рыночной экономики, ключевым двигателем развития, в том числе промышленного, экономического является добросовестная конкуренция. В мире глобальной конкуренции мы понимаем, что занимать соответствующие позиции на рынке можно только создав условия для добросовестной конкуренции, в том числе на глобальных рынках», — Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Задача «регуляторной гильотины» — обеспечение интересов всего общества «Термин «регуляторная гильотина», может быть, не совсем правильно и точно отражает парадигму всей этой работы. Наша задача — не убить плохое старое, а создать хорошее новое.

«Производительность — это интегральный показатель, зависящий от ряда компонент: это и человеческий капитал, и объем накопленных капитальных ресурсов, сделанных инвестиций, производственные и управленческие технологии, выстроенные производственные цепочки и кооперации», — Максим Орешкин, Министр экономического развития Российской Федерации.

 Зависимость российской экономики от нефтяных цен снижается «России нужна была цена на нефть 110 долларов за баррель в 2014 году. Сейчас за пять лет этот уровень снизился до чуть выше 40 долларов за баррель. Какая еще страна может пройти такую трансформацию за такой короткий период?» — Максим Орешкин, Министр экономического развития Российской Федерации.

5 июня на площадке ПМЭФ прошел форум Малого и среднего предпринимательства, на котором обсуждались насущные вопросы.

На Петербургском международном экономическом форуме – 2019 откроется новая площадка Пространство доверия, которая объединит в себе инновации, социальную повестку и образование, представив их как инструменты устойчивого будущего. Пространство доверия станет новым форматом освещения и продвижения социальной повестки.

На Петербургском международном экономическом форуме институты развития ВЭБ.РФ, Российский экспортный центр, Корпорация МСП, ДОМ.РФ, Фонд «МОНОГОРОДА.РФ», «ВЭБ Инновации» и Фонд развития Дальнего Востока совместно с Фондом Росконгресс представят единое выставочное пространство «Russia Extends».

С 5 по 8 июня в рамках выставочной экспозиции Петербургского международного экономического форума начнет работу специализированная коммуникационная площадка – Зона презентаций ПМЭФ при поддержке EY и КСИИ (Консультативного совета по иностранным инвестициям в России). Ее оператором выступает информационное агентство России ТАСС при поддержке Фонда Росконгресс.

Новости

НА ВЫСТАВКЕ «ИНТЕРТКАНЬ - 2019» СОСТОИТСЯ ЭКСПЕРТНЫЙ ПРАКТИКУМ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
ОРГАНИЗАТОРЫ ОСЕННЕЙ «ИНТЕРТКАНИ-2019» ПОДГОТОВИЛИ НАСЫЩЕННУЮ ДЕЛОВУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ И ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ ОТРАСЛЕВОЙ ПРАКТИКУМ по повышению эффективности работы представителей отрасли легкой промышленности и созданию конкурентоспособной российской продукции будет представлен в рамках выставки «Интерткань.Осень-2019», с 3 по 6 сентябряс.г. в «Экспоцентре» (Павильон№1).