Новости

В начале сентября 45 фабрик из 9 стран мира представят новые коллекции качественные тканей для производства одежды на экспозиции Textile Salon.  Выставка тканей состоится5 – 7 сентября 2018 года в MoscowCity, Novotel.

ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА: СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ ЛЬНЯНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ ОБСУДИЛИ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
02 августа 2018 года

Смоленская область, – 31 июля. – Вопросы восстановления льнопроизводства на внутрироссийском рынке и увеличения экспорта обсудили сегодня на панельной сессии «Стратегия развития льняного комплекса России», проходящей в рамках «Всероссийского Дня льняного поля – 2018». В обсуждении новой программы поддержки льняной отрасли приняли участие Первый заместитель Министра промышленности и торговли России Сергей Цыб, Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, а также представители предприятий отрасли и регионов.

В Москве 6-8 августа пройдут выставки SportCasualMoscow и Kid&Junior Fashion
26 июля 2018 года

6-8 августа в Москве, в гостинице Измайлово Альфа пройдут выставки-презентации спортивной и детской одежды, обуви и аксессуаровSPORTCASUALMOSCOW и Kid&JuniorFashion. Выставки объединят два формата: предзаказ коллекций одежды, обуви, аксессуаров, туристического оборудования и экспозицию «Технологии SportCasual».

ВЛАДЕЛЕЦ БРЕНДОВ ZARINA И LOVE REPUBLIC В ПЯТЬ РАЗ УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДСТВО ОДЕЖДЫ В РОССИИ
28 июня 2018 года

Владелец брендов Zarina, befree и Love Republic, компания Melon Fashion Group, в пять раз увеличил производство одежды в России в первом полугодии 2018 года.

За первые полгода в России произвели более 120 тыс. изделий, продаваемых в магазинах компании. В основном это коллекции из трикотажа.

В РОССИИ ОБЪЕДИНЯТ ТЕХНИЧЕСКИЕ КОМИТЕТЫ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
27 июня 2018 года

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) создало технический комитет по стандартизации продукции хлопчатобумажной, текстильной и легкой промышленности. Комитет будет отвечать за стандартизацию отрасли всех видов продукции легпрома.

ЮРИЙ ЯБЛОКОВ, ГЛАВА ГК НОРДТЕКС - О РАЗВИТИИ РОССИЙСКОГО ЛЕГПРОМА
26 июня 2018 года

Что в первую очередь необходимо для развития нашего легпрома и есть ли у него шанс в конкурентной борьбе с Китаем? Об этом рассказал однин из учредителей Группы компаний «Нордтекс» Юрий Яблоков.

В рамках ПМЭФ состоялась панельная дискуссия, посвященная международной координации в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции. Как организовать эффективное противодействие теневому рынку с учетом международного и российского опыта обсуждали представители различных министерств и ведомств, бизнесмены, в том числе, иностранных государств.

Объявлены 39 новых номинантов Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2018».Среди них есть компании Легпрома.
20 июня 2018 года

По воле случая, одновременно с открытием Чемпионата мира по футболу-2018 Оргкомитет премии объявляет будущих претендентов на победу в не менее важном событии страны – Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018».

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».