Впервые команда конкурса «Адмиралтейская игла» провела уникальное мероприятие для профессионалов и любителей моды.

18 мая 2020 года

Впервые команда конкурса «Адмиралтейская игла» провела уникальное мероприятие для профессионалов и любителей моды.

Впервые команда конкурса «Адмиралтейская игла» провела уникальное мероприятие для профессионалов и любителей моды.

С 23 апреля по 5 мая 2020 г. прошел I-й международный фешн-стрим «Переосмысление реальности» с использованием web-платформы Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла».

Новые реалии «жизни на карантине», закрытые магазины, огромные предприятия и университеты, удалённая работа и дистанционное обучение заставили мир по-другому взглянуть на форму человеческого существования в социуме и переосмыслить культуру потребления во всем мире.

Всё профессиональное сообщество индустрии моды в разных странах —именитые кутюрье, известные дизайнеры, огромные корпорации, Дома Мод и т.п. в этот непростой период, ищут выходы из кризиса и разрабатывают новейшую стратегию для развития лёгкой промышленности.

Участие в фешн-стриме «Переосмысление реальности» стало возможностью выразить свою гражданскую и дизайнерскую позиции для многих молодых талантливых дизайнеров из России и других стран.

В рамках конкурса было предложено создать одну модель одежды, ответив на вопрос: каким станет наш гардероб после общемировой пандемии?

Конкурс прошёл в различных номинациях: «Этичная Мода», «Обновление гардероба», «Создание нового из старого», «Модный lookна карантине», «Возвращение к истокам». Всего за неделю более 100 дизайнеров из 20 городов России, а также Казахстана и Китая опубликовали свои конкурсные работы с хэштегом #igladesign_online2020 в сети Instagram. География конкурса была весьма обширна — от Салехарда до Улан-Удэ.

Ведущие эксперты в области моды, члены международного жюри из России, Италии и Финляндии в онлайн-режиме оценивали лучшие работы, а зрители со всего мира голосовали за понравившиеся модели. По итогам голосования 17 победителей получили путёвки в финал конкурса «Адмиралтейская игла», который состоится в ноябре 2020 года, а также стажировки и ценные подарки от членов жюри:

от председателя жюри ДамианоАнтонаццо, регионального директора института Марангони (Милан, Италия) − летний курс от института Marangoni; подписку на журнал «Ателье» и интервью на портале moda247.ru от Ильи Тихонова, главного редактора журналов Moda24/7, modanews; участие в онлайн-проектах от Веры Ивановой, главного редактора мультиканальной платформы «Модный magazine»; альбом с эскизами костюмов- от Ирины Сафроновой, заслуженного художника РФ, директора Института дизайна костюма СПбГУПТД; 4-х недельный бесплатный курс «Макетирование одежды (метод наколки на манекене)» от баронессы Натали фон Тойфенштайн, профессора моды в Академии ди Альта Мода Коефиа (Италия).

Все конкурсные работы опубликованы в открытом аккаунте конкурса. В рамках фешн-стрима прошла международная онлайн-конференция «Восстановление гуманистических ценностей в мире моды», посвящённая проблемам развития модной индустрии после COVID-19 и вопросам изменений культуры потребления на мировом рынке, влиянию легкой промышленности на международную межотраслевую экономику. Онлайн-трансляция шла в прямом эфире в открытом доступе на официальном сайте «Адмиралтейской иглы» igladesign.ru, в социальных сетях ВКонтакте, Instagram, YouTube и Facebook на официальных аккаунтах конкурса, а также на канале «Город+». Зрителями стали свыше 10 000 человек из разных точек мира.

На web-платформе конкурса представлена I-ая международная выставка «Будущее моды», где опубликованы фешн-иллюстрации от дизайнеров одежды, профессоров и доцентов из различных университетов моды России, Италии, Финляндии и Китая.

Конкурс, конференция и выставка проходили в рамках цикла онлайн-мероприятий Лаборатории проектов СПбГУПТД, посвящённых изучению рынка НТИ fashionnet, при поддержке российско-финского проекта С3Е.

По словам председателя жюри ДамианоАнтонаццо, −«Все участники онлайн-стрима «Переосмысление реальности» большие молодцы, сегодня все прекрасно понимают, в какой сложный период мы сейчас живем, и как коронавирус перевернул нашу жизнь. Но и в этих условиях дизайнеры постарались, создали очень творческие и осознанные модели одежды и смогли провести съёмки своих работ и у себя дома, и на лестничных и игровых площадках, и даже на даче. Я думаю, что даже приобрести материалы и ткани было для них достаточно непростой задачей. Молодые креаторы показали достойные результаты, которые мы увидим на финале конкурса «Адмиралтейская игла».

Люба Попова, член международного жюри, историк моды, профессор NABA (Милан, Италия) отметила, что конкурс проведён на высоком уровне, а с учётом сложившейся в мире ситуации он стал отличным примером для всех мировых недель моды и творческих проектов. Теперь ведущие специалисты моды из разных точек мира могут, не выходя из дома обсуждать онлайн и научные проблемы, и проводить дефиле, и оценивать новые коллекции дизайнеров.

Учредителем и организатором конкурса является Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна.

 

Подробно: igladesign.ru

По общим вопросам участия: тел. 8(921) 943-16-62, e-mail: igladesign@sutd.ru

Мероприятия

Текстильный гибридный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII
Группа компаний «РуссКом» представляет Mimaki Tx300P-1800 MkII, который является одним из самых популярных текстильных гибридных принтеров и позволяет одновременно загружать и работать как с сублимационными, так и с текстильными пигментными чернилами.
Резинка для медицинских масок от российского производителя – ООО «Колорнил»
Резинка для медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Подходит для cоединения ультразвуком и обычного пришивания. ООО «Колорнил» - современное предприятие оснащенное новейшими оборудованием и технологиями. Производит крашение метаармированных нитей, пневмосоединенные, пневмотекстурированные, крученые и швейные нити для чулочно-носочных, трикотажных и ткацких фабрик. В настоящее время приступил к выпуску резинки для медицинских масок.
Лучшее предложение для открытие прибыльного бизнеса! Невероятно выгодная цена!!!
Если вы давно мечтали  об открытии собственного  бизнеса  сейчас вы  получаете  этот шанс.Группа компаний РуссКом  подготовила  невероятно выгодное предложение: при покупке комплекса для сублимационной и прямой печати по ткани Mimaki TS30-1300 стоимостью 600 000 рублей,  планшетного термопресса ASTM-48 (100X120) стоимостью 390 000 рублей покупатели получат скидку - 50 000 рублей.С помощью этого комплекса вы можете открыть прибыльное сувенирное или текстильное производство и производить по-настоящему оригинальные вещи, которые заставят обратить на себя внимание.