Этот материал вышел в № 07 за 2012 год

 

В 1960 году артель «Комсомолец» была преобразована в ткацкую фабрику с новым направлением деятельности по выпуску технических тканей, а перепрофилирование фабрики в трикотажную произошло спустя почти три десятилетия, в 1988 году. С тех самых пор началась кропотливая работа по беспрестанному усовершенствованию трикотажного производства,  которая успешно продолжается и по сегодняшний день. Сейчас Шарканская трикотажная фабрика специализируется на изготовлении женской трикотажной  одежды и реализует её в 57 регионах России. Чтобы уверенно работать на высококонкурентном российском рынке,  предприятие ежегодно «тестирует» свои изделия на  региональных, федеральных и международных выставках. Причём, неизменно Шарканская фабрика приезжает оттуда с дипломами, подтверждающими высокое качество  её продукции.

Важнейшим фактором, обеспечивающим качество изделий шарканских трикотажников, несомненно является опыт и квалификация мастеров, работающих над их изготовлением. На предприятии трудятся великолепные технологи, модельеры-конструкторы, художники по рисункам  и переплетениям, швеи, вязальщицы… Все они знают, что работают в единой команде, и максимально реализуют свой потенциал, стремясь к общей цели – процветанию фабрики.

Творческие идеи специалистов  по созданию новых моделей не имеют границ, единственное, что их до недавнего времени ставило в рамки  - это ограниченный  потенциал машин, реализующих их задумки. Сейчас эти проблемы исчезли благодаря внедрению в производство самых прогрессивных технологий и оборудования. Технологическое ноу-хау Шарканской фабрики – выпуск трикотажных изделий с вложением льна. Такая одежда не мнётся, держит форму после механической обработки  и выглядит очень оригинально. Стали привлекательнее составу и полушерстяные изделия  - за счёт добавления в состав вискозы, полиэфира и лайкры. Все эти нововведения стали возможны благодаря постоянному техническому переоснащению фабрики, когда открываются широкие возможности в плане создания совершенно новых переплетений, что позволяет предприятию значительно расширить модельный ряд и выйти на ещё более высокий уровень качества.

         Около полугода назад генеральный директор Надежда Зайнакова вместе с коллегами решили попробовать новое направление в работе – Интернет-магазин. И не прогадали! «Нам очень важно, чтобы людям было удобно познакомится с нашими моделями. У деловой женщины очень мало времени на то, чтобы спокойно пройтись по магазинам,- рассказала Надежда Зайнакова. - А Интернет всегда под рукой. И благодаря виртуальному магазину времени на покупку  уйдёт гораздо меньше. Наши постоянные покупатели заинтересованы в том, чтобы как можно раньше покупать модели из новых коллекций. И поэтому мы должны быть более оперативными».

         Коллекция одежды, которую представляет «Шаркан-трикотаж», подходит на все случаи жизни. Это строгие классические модели и вечерние наряды, а также одежда «на каждый день».

«Сейчас мы выпускаем по восемь коллекций в год,- продолжила Надежда Зайнакова. - На данный момент  мы заканчиваем работу над новогодними моделями и коллекцией «Осень-зима». И одновременно работаем над новыми идеями «Весна-лето». Нам очень важно, чтобы интерес к нам не падал. И в наших магазинах ассортимент должен постоянно обновляться, чтобы каждый смог найти для себя модели по вкусу».

         Шарканская трикотажная фабрика уверенно смотрит в будущее. В планах – как дальнейшее технологическое совершенствование производства, таки создание новых брендов. Так, в этом году Шарканская трикотажная фабрика презентовала своим покупателям новую торговую марку «OLSARRI», которая уже находит положительные отклики у потребителей.

 

 

Также в номере:

Хотим сделать нашего покупателя счастливым

  Всех, кто так или иначе занят в отрасли, волнует вопрос: как российские предприятия войдут в новую реальность российской экономики – после вступления России в ВТО. Мы решили побеседовать об этом и многих других актуальных  темах с директором ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка» - Еленой Александровной Косенковой, которая вот уже 30 лет возглавляет успешное  предприятие.
Читать далее »

JUKI на выставке JIAM-2012

  C 19 сентября по 22 сентября 2012 в павильоне №3 выставочного комплекса INTEX в г. Осака, Япония, состоится Международная выставка оборудования для швейной промышленности JIAM 2012.  Мировой форум производителей оборудования для швейной индустрии проводится в Осаке с 1984 года с интервалом 1 раз в 3 года. В прошлый раз выставка проходила в Сингапуре, организаторы полагют, что проведение JIAM в этом регионе стимулирует рынки, лежащие на перекрестке Индо-Азиатских торговых путей.
Читать далее »

Совершенство как точка опоры в изменениях к лучшему

  Дефицит рабочей силы, высокая заработная плата и стабильный спрос на высококачественную продукцию — все эти факторы приводят к росту уровня автоматизации на предприятиях и, как следствие, к  повышенному спросу на продукцию для промышленной автоматизации.  Корпорация «Mitsubishi Electric», один из ведущих в мире производителей электронного и электротехнического оборудования, позволяет оснастить швейные предприятия качественным и высокотехнологичным оборудованием для автоматизации процессов.
Читать далее »