Этот материал вышел в № 07 за 2012 год

 

Основная тема нынешней выставки JIAM 2012 -   Инновационные технологии для благополучного и комфортного стиля жизни.

 

По традиции, стенд корпорации JUKI занимает наибольшую площадь (1080 кв.м.) и состоит из пяти тематических зон. Мы представим вниманию посетителей 100 швейных машин, в том числе 53 промышленных и 47 бытовых.

 

Расскажем поподробнее о каждой из тематических зон.

 № 1   Новые продукты

JUKI представляет19 новых моделей, таких как:

  • плоскошовные машины новых серий MF-7500 D и MF-7900 D:
  • MF-7523-U11-B56/UT37/CP-18 - машина с плоской платформой, прямой привод, полусухая голова, с верхним и нижним застилом, с пневматической обрезкой цепочки;
  • MF-7923D-U11-B56/UT51/CP-18  - машина с цилиндрической платформой, прямой привод, полусухая голова, с верхним и нижним застилом, с электромагнитной обрезкой цепочки.
  • Новая модель для изготовления глазковых петель для брюк MEB-3810, с компьютерным управлением
  • Высокоскоростная пуговичная машина челночного стежка с компьютерным управлением и подачей пуговиц LK-1903AN
  •  Стачивающе-обметочные машины (оверлоки) новой серии MO-6500, которые в этом году вышли на российский рынок, предназначены для тех, кто только начал производство одежды.
  • Автоматические машины для установки карманов на джинсы: AP-874 (полный автомат) и  AP-876 ( полуавтоматическая)
  • Автоматическая машина с функцией программирования встроенного компьютера AMS -221EN-HS3020 будет на нашем стенде производить различные рисунки на карманах джинсов;
  • Сектор Intelligent System, на котором специалисты научно-исследовательского института JUKI продемонстрируют свою новую разработку "Визуализация швейного производства". На ряд машин будут установлены новые панели управления серии IT с интеллектуальным терминалом, который способствует улучшению качества шитья.

 

№ 2 Автоматические машины

 

Будет представлено 7 автоматических машин, разработанных по комплексной технологии JUKI  минимализации ручного труда. Все модели отвечают требованиям к современным тканям, к повышению производительности и улучшению качества, а также

способствуют достижению плановых показателей даже швеями, не имеющими достаточных профессиональных навыков.

 

№ 3 Трикотаж/Бельё   

 

Будет представлено 11 новейших швейных машин для трикотажа, которые будут продемонстрированы в виде производственной линии, например:

- Плоскошовные машины новых серий (MF-7500D, MF-7900D) изготовлены по так называемой технологии сухой головы, которая успешно применяется в машинах JUKI на протяжении многих лет. Машины оснащены прямым приводом и эксклюзивным механизмом, что является неоспоримым преимуществом JUKI над конкурентами. 

- Новая модель краеобметочной машины MO-6703DA (оверлок с полусухой головой и пневмообрезкой цепочки).

 

№ 4   Кожгалантерея и автомобили

 

Машины, представленные в этой секции (всего – 14) идеальны для шитья автомобильных чехлов, обивки для сидений, мебели, изготовления верха обуви, для производства сумок, баулов и чемоданов. Мы продемонстрируем работу наиболее передовых машин с компьютерным управлением, таких как:

  • Модель AMS-224EN-HC6060 с широкой областью шитья (идеальна для производства автомобильных подушек безопасности);
  • LK-1942ZA/5050A   - высокоскоростная закрепочная машина с полусухой головой, с вращающимся челноком,  емкость шпули увеличена в 3 раза, с раздельной термообрезкой верхней и нижней нитей -  для шитья ремней безопасности;
  • Одноигольная швейная машина модели LU-2810A-7 с унисонной подачей материала и вертикально ориентированным челноком.

 

№ 5 Бытовые швейные машины

 

На стенде будут выставлены бытовые  и полупрофессиональные швейные машины, две из которых принадлежат к новой серии машин с компьютерным управлением (серии HZL-G и HZL-K), которые созданы с применением технологий, используемых в производстве промышленной техники JUKI.

 

В рамках выставки JIAM-2012 в павильоне №5 будет организована специальная зона БЫТОВЫЕ ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ, где JUKI  предлагает всем желающим попробовать в работе 26 бытовых и полупрофессиональных швейных машин для домашнего рукоделия. Посетители могут принести свои материалы и с помощью сотрудников JUKI смогут изготовить изделия для себя, начинающие смогут обрести навыки шитья.

 

Кроме обозначенных выше пяти тематических зон, стенд JUKI будет включать и 2 вспомогательные секции:

- Секция Приспособления

В этой секции г-н Сакума-сан, знаменитый мастер JUKI, будет показывать всем, как он создает различные приспособления, установит только что изготовленные приспособления на швейные машины и продемонстрирует их работу.

 

- Секция Запасные Части

Сотрудники JUKI покажут, как работает система поиска технической информации на WEB-портале JUKI, как получить доступ ко всем каталогам запасных частей JUKI.

 

Приглашаем всех желающих посетить стенд JUKI на выставке JIAM 2012!

 

О результатах выставки,мы расскажем  в следующем номере журнала.

 

 

Г. И. Кадиев,

глава представительства JUKI в России

 

Также в номере:

Технология на службе комфорта

  Понятие домашний текстиль охватывает очень широкий ассортимент товаров для дома, гостиниц, домов отдыха, предприятий общественного питания и сферы услуг.  Объединяет эту обширную группу то, что все эти изделия должны быть качественными и комфортными. Производителям домашнего текстиля в современных условиях приходится решать задачу: как минимизировать затраты и при этом не потерять в качестве, чтобы соответствовать высоким конкурентным требованиям, тем более если продукция производится на экспорт.
Читать далее »

Закономерный успех "Текстильмаша"

  Около 50 представителей текстильных предприятий из России, а также партнеры из Белоруссии и Китая стали гостями машиностроителей, приняв приглашение для участия в семинаре-презентации ткацкого оборудования, проходившего  23-24 августа   в Чебоксарах на предприятии ООО «Завод текстильного оборудования».
Читать далее »

Совершенство как точка опоры в изменениях к лучшему

  Дефицит рабочей силы, высокая заработная плата и стабильный спрос на высококачественную продукцию — все эти факторы приводят к росту уровня автоматизации на предприятиях и, как следствие, к  повышенному спросу на продукцию для промышленной автоматизации.  Корпорация «Mitsubishi Electric», один из ведущих в мире производителей электронного и электротехнического оборудования, позволяет оснастить швейные предприятия качественным и высокотехнологичным оборудованием для автоматизации процессов.
Читать далее »