ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

MADIYO Декна: теперь рядом с вами!

Не секрет, что большая часть предложений – это продукция, поставляемая из-за рубежа, а не произведенная в России.  И вот – хорошая новость для российских швейников, привыкших к качеству турецкого трикотажного полотна: MADIYO стала гораздо ближе!

Компания MADIYO DEKNA, основанная в 2002 году, хорошо известна в России. Ее производственную политику традиционно отличает оптимальное сочетание цены и качества, широкий ассортимент трикотажного полотна, постоянное обновление дизайна. Это позволило фирме занять прочное место в списке лидеров рынка текстильной продукции. Компания активно развивается, к 2013 году была создана сеть филиалов в Иваново, Казани, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Новосибирске.

Учитывая обширную клиентскую базу и большой спрос на трикотажное полотно, в 2012 году руководство компании приняло решение об открытии производства в России, в Ивановской области - традиционном текстильном центре России. Решение запустить производство в России было также обусловлено необходимостью сократить сроки поставки трикотажного полотна «под заказ» - из Турции этот он составляет от 2 до 4 недель, а во многих случаях нашим клиентам важно было получить заказ в кратчайшие сроки. К тому же в последнее время в тендерах и госзаказах конечный покупатель хочет получить изделие из трикотажного полотна, произведенного в России.

 

И вот, в феврале 2014 года фабрика MADIYO ÖRME была открыта.  Первоначально планировалось отремонтировать приобретенные здания, но после согласования проекта здания отстраивали практически с нуля. Возвели новые производственные и складские комплексы, отремонтировали административно-хозяйственный корпус, построили собственную котельную, сейчас ведется строительство второго производственного корпуса. Запущены первые линии по производству трикотажного гладкокрашеного и набивного полотна в пачках. Сейчас фабрика выпускает 13 тонн продукции в день. Это кулирная гладь, рибана, кашкорсе, интерлок, пике. К лету этот объем планируется увеличить до 20 тонн в день. В настоящее время закуплено оборудование для выпуска полотна в рулонах, которое позволит выпускать еще 12-14 тонн полотна в день.

Поскольку название компании MADIYO DEKNA давно и широко известно на российском рынке, продукцию российского производства было решено продолжить выпускать под этим брендом. Клиенты компании за долгие годы работы привыкли к наилучшему качеству продукции. Поэтому после запуска производства в России многие покупатели задавали вопрос: будет ли соответствовать качество российского трикотажного полотна импортным аналогам? Производство оснащено новым, современным европейским (итальянским, немецким и турецким) оборудованием. При производстве полотна соблюдаются все европейские технологии, используются высококачественное сырье и новейшие европейские красители, поэтому российские швейники могут быть уверены: выпускаемая продукция полностью соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым к трикотажному полотну.

Руководящий персонал фабрики, мастера и инженеры были приглашены из Турции. Но основная доля персонала, конечно же, приходится на местное население. При подборе персонала возникли проблемы, поскольку в России практически нет специалистов в этой области, и технический персонал проходил обучение и стажировки на нашем производстве в Турции. Сегодня на фабрике работают 120 человек из Фурманова, Иваново и других близлежащих областей. К концу года число рабочих на фабрике составит 400 человек. Руководство Ивановской области, неоднократно посещая фабрику, отметило важное значение нового производства в социально-экономической жизни региона.

Также в номере:
Отрасль и рынок
Кто напишет законы для легкой промышленности?
В Петербурге прошла специализированная выставка «Индустрия моды», в которой  впервые за несколько лет количество отечественных производителей явно превышало число иностранных участников. Среди экспонентов — известные петербургские марки: «Салют», «Трибуна», Кожгалантерейное предприятие «Бебеля», Новоладожская кожгалантерейная фабрика, Петербургский модный дом «Незнакомка», «Стиль», «Ritini», «Одема», «Уфимский трикотаж», Псковская швейная фабрика «Славянка» и другие.  Читать далее »
Оборудование
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД — ЗАЛОГ УСПЕХА
Нынешние времена — тяжелый период для российских производителей одежды и прочих изделий легкой промышленности. Здесь и не вполне продуманное вступление страны в ВТО, и существенное замедление темпов роста экономики в целом, и ослабление рубля, что приводит к удорожанию импортного технологического оборудования. Что может помочь производителям в этих непростых условиях? А. А. Ганулич, к. т. н.   Читать далее »
Оборудование
Ближе к природе, ближе к человеку
Европейский рынок “зеленых” строительных материалов быстро растет – продукты из натуральных волокон становятся все более и более популярными. Французская компания LAROCHE разработала специальное оборудование по переработке всех видов натуральных волокон, таких как хлопок, шерсть, шёлк, древесина, кокос, а также всех видов лубяных волокон, таких как пенька, джут, лён, кенаф, сизаль, необходимое для производства инновационных и экологически чистых материалов. Читать далее »