ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

Традиции турецкого трикотажного искусства – теперь в России!

Современное перспективное трикотажное предприятие «МАДИО ТЕКСТИЛЬ» было создано в Ивановской области на базе бывшего Фурмановского литейно-механического завода. В декабре 2011 года начались реконструкция и строительство помещений под новое производство по выпуску трикотажного полотна. К середине 2013 года завершилась подготовка производственных площадей под новый цех, газификация и строительство котельной под оборудование для водоподготовки и парового котла. На предприятии сделан ремонт административных помещений, подготовлены офисные кабинеты, выставочный зал для просмотра и рекламы продукции. К февралю 2014 года завершились пуско-наладочные работы нового оборудования с одновременным обучением рабочих разных специальностей: вязальщиц, красильщиков, отжимальщиков,  упаковщиков.  На фабрике уже работают  около 200 человек.  В основном это жители г. Фурманов Ивановской области, где расположена фабрика «МАДИО ТЕКСТИЛЬ». Свои первые профессиональные уверенные шаги на производстве делают также и молодые химики, инженеры, технологи.

В связи с увеличением ассортимента и спроса на выпускаемую продукцию, производственные мощности фабрики продолжают постоянно расширяться. Дополнительно уже были приобретены вязальные, отжимные и печатные машины. С увеличением количества производственного оборудования растет и количество рабочих мест. На фабрике осуществляется круглосуточный режим работы. Для сотрудников предприятия созданы благоприятные комфортные условия труда, в ближайшее время на фабрике будет создано порядка 400 рабочих мест.

«МАДИО ТЕКСТИЛЬ» - одна из немногих в России трикотажных фабрик, где технологии производства соединили лучшие многовековые традиции турецкого трикотажного искусства и современные передовые достижения технической мысли. Отличное качество выпускаемой продукции уже успели оценить покупатели по всей России. География поставок трикотажного полотна, производимого «МАДИО ТЕКСТИЛЬ», охватывает всю Россию. Фабрика сотрудничает с предприятиями малого и среднего бизнеса, с крупными швейными производствами, а также государственными и муниципальными организациями. 

Ассортимент выпускаемой продукции широк и разнообразен: он включает в себя ткани бельевого, спортивного и технического назначения из натуральных и смешанных видов пряжи. На сегодняшний день фабрика выпускает следующие наименования трикотажного полотна:

  1. Кулирная гладь  

Это тонкое гладкое полотно, на лицевой стороне которого видны плоские вертикальные «косички»,  с изнаночной – плотная «кирпичная кладка». Кулирная гладь хорошо тянется в ширину и почти не тянется в длину, почти не мнется. Кулирка считается самым тонким трикотажным полотном из хлопка, одежда из нее получается легкая и воздушная, позволяющая телу дышать и проветриваться.
Состав: 100% хлопок или с добавлением лайкры. Выпускается из кардной и гребенной пряжи. Может быть однотонным или с рисунком.
Поверхностная плотность: 120-190 г/м2, ширина: 92-110 см

  1. Интерлок
    Это двухлицевой трикотаж. Неэластичное трикотажное полотно со структурой в «резинку» или с выставом, гладкое с обеих сторон. Выпускается однотонный, набивной, меланжевый. Этот материал очень устойчив к деформации, после растягивания приобретает прежнюю форму, не распускается. Интерлок очень мягкий на ощупь, теплый и комфортный. Одежда из интерлока очень приятна к телу. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Кроме этого, это материал, из которого получаются не только удобные, но и очень эффектные и нарядные вещи для малышей.
    Состав: 100% хлопок. Выпускается из кардной и гребенной пряжи. Может быть однотонным или с рисунком.
    Поверхностная плотность: 160-240 г/ м2, ширина: 95-105 см.
  2. Рибана
    Это эластичное хлопковое трикотажное полотно с выработкой в мелкую вертикальную полоску, резинка 1x1.  Этот материал хорошо сохраняет форму. Рибана прекрасно тянется по ширине и облегает фигуру, она очень мягкая, и является одной и самых популярных тканей для детской одежды. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.
    Состав: 100% хлопок или с добавлением лайкры. Выпускается из кардной и гребенной пряжи. Может быть однотонной или с рисунком.
    Поверхностная плотность: 150-230 г/ м2, ширина: 90-100 см
  3. Кашкорсе
    Это трикотажное полотно, имеющее вывязанную фактуру английской резинки 2x2, 3x3. Применяется для изготовления верхнего трикотажа. Ткань обладает высокой растяжимостью, очень хорошо держит форму. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.
    Состав: 95% хлопок, 5% лайкра. Выпускается из кардной и гребенной пряжи.
    Поверхностная плотность: 210-230 г/ м2
  4. Футер с начесом
    Это плотное трикотажное полотно, у которого лицевая сторона гладкая, а изнаночная – с мягким теплым начесом. Этот материал устойчив к появлениям катышков и вытяжений, долго служит и со временем не меняет форму. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.Выпускается из кардной и гребенной пряжи.Состав: 100% хлопок или с добавками полиэстера или лайкры. Может быть однотонным или с рисунком.
    Поверхностная плотность: 170-290 г/ м2, ширина 95-105 см
  5. Компьютерка (ажурная кулирка)
    Это полотно с узорным переплетением с использованием пропуска петель. Из ажурной кулирки изготавливаются легкие летние нарядные и бельевые трикотажные изделия. Состав – 100% хлопок. Может быть однотонной или с рисунком.

Поверхностная плотность: 125-135 г/ м2, ширина 95-105 см

  1. Гипели (жатка)
    Это трикотажное полотно с дополнительными уточными нитями, не образующими петель. Уточные нити служат для образования рисунков на поверхности трикотажа и повышения его эластичности. Может быть однотонной или с рисунком.

Состав – 100% хлопок.

Поверхностная плотность: 125-135 г/ м2, ширина 95-105 см

  1. Пике (лакост)

Плотное полотно в два утка с рельефными поперечными рубчиками или реже выпуклыми геометрическими узорами  (ромбы, квадратики, соты) на лицевой стороне. Пике прочное, маломнущееся полотно, хорошо переносит стирку в машине. Трикотажное пике стало популярным по всему миру, когда из него стали изготавливать  рубашки-поло.

Выпускается из кардной и гребенной пряжи. Состав: 100% хлопок или с добавками полиэстера или лайкры. Может быть однотонным или с рисунком.
Поверхностная плотность: 160-200 г/ м2, ширина 125 см

 

В конце июля 2014 г. начнутся пуско-наладочные работы оборудования по производству трикотажного полотна в рулонах, и с августа в ассортименте «МАДИО ТЕКСТИЛЬ» появится продукция не только в пачках, но и в рулонах шириной 180-190 см.

Ознакомиться с трикотажным полотном, выпускаемым «МАДИО ТЕКСТИЛЬ», можно на ежегодной Федеральной ярмарке «Текстильлегпром» 23-26 сентября 2014 г., Москва, ВВЦ, 57 пав., стенд D-2.

 

 

 

Также в номере:
Отрасль и рынок
Петербургский кластер: медленной поступью к намеченной цели
В конце мая в Петербурге состоялся круглый стол на тему «Создание кластера легкой промышленности на Северо-Западе. Инновационные и кластерные программы, практическое применение в легкой промышленности». Организатор мероприятия — Союз предприятий легкой промышленности  Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям и ОАО «Рослегпром». Наряду с членами Союза в заседании круглого стола приняли участие разработчики кластерной программы, специалисты в области экономики, сертификации, охраны безопасности,  представители вузов и СМИ.  Читать далее »
Оборудование
Швейцарская формула благополучия
  Представьте себе одежду, бирка которой может с помощью радиоволн общаться с производителями, продавцами и покупателями... Или ткацкую систему для производства 3D-тканей для самолетов... Или крошечную пластиковую трубку, позволяющую вдвое уменьшить потребление энергии прядильной машиной... Фантастика? Нет, это перспективные инновационные технологии, которые успешно внедряются швейцарскими производителями текстильного оборудования благодаря традиционно непревзойденному качеству и… нестандартному подходу.   Читать далее »
Интервью
Государству пора разделить риски с текстильщиками
Текстиль был и остается для Ивановской области значимой отраслью. О нынешней ситуации в легпроме и перспективах мы поговорили с председателем ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности Ивановской области Василием Гущиным   Читать далее »