Этот материал вышел в № 04 за 2016 год
Пролистать PDF

 Была проведена встреча с ознакомительной программой, в ходе которой во главе с заместителем министра промышленности и торговли  Виктором Леонидовичем Евтуховым делегация посетила производство пряжи и полотна. На этом современном производстве установлено оборудование ведущих мировых производителей,  таких как RIETER (Швейцария), Murata (Япония), Savio (Италия), Shonenberger  (Германия), Luwa (Швейцария), Xorella (Швейцария), Atlas Copco (Бельгия).

Кроме того, представители российской делегации ознакомились с собственной лабораторией фабрики, оснащенной новейшей технологией контроля качества компании Uster (Швейцария).

Также в выставочном зале на территории фабрики были показаны готовые трикотажные изделия для всех возрастных групп - от новорожденных до коллекций для взрослых,  с различными видами дизайна и принтов. Гостями и лично В. Л. Евтуховым была дана самая высокая оценка качества этой продукции.  

Таким образом, делегация Министерства промышленности и торговли РФ на примере текстильной фабрики СП ООО «Uztex Tashkent» ознакомилась с полным циклом производства: специальная обработка хлопка для получения высшего сорта тонковолокнистой пряжи, вязание полотна, разработка дизайна и пошив готовых трикотажных изделий.

Читать предыдущую

Снова-фестиваль

Читать следующую

Lectra в мире танца

Также в номере:

Lectra в мире танца

Наши читатели уже давно знакомы с компанией Lectra – производителем всего спектра реше­ний для разработки, проектирования и изготовления текстильной продукции. Мы продолжаем публикации статей, посвященных новейшим разработкам Lectra, и в этот раз предлагаем познакомиться с опытом компании Art Stone, работающей в весьма специфическом сегменте.
Читать далее »

«УМНОМУ» ТЕКСТИЛЮ - УМНУЮ ПОДДЕРЖКУ

  Сегодня термин добавленная стоимость прочно вошел в бизнес-лексику. Впрочем, это и неудивительно – всюду правят принципы рыночной экономики. В тоже время, наверняка многие ученые – «специалисты умственных конструкций» уверены, что бизнес живет по своим законам, наука его не интересует, а сам научный труд – это некая параллельная, ценная сама по себе, высокоинтеллектуальная, но, до обидного малооплачиваемая деятельность.
Читать далее »

Анна Молинари – посол итальянской моды

     Традиционно  в конце мая – первых числа июня  в  Санкт-Петербурге  проходит праздник моды, который организует Надежда Кожевникова с командой New Couture Events c 2005 года. В течение 12 лет специалистами компании были организованы российские премьеры всемирно известных брендов: Alberta Ferretti, Vivienne Westwood, Antonio Marras, Trussardi, Viktor & Rolf, Paul Smith, Philip Tracey, Hussein Chalayan, Jean Paul Gaultier и др.
Читать далее »