ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

Всемирная Конвенция IACDE 2016: взгляд за кулисы

«Глубокое погружение» - такой термин выбрал Роланд Шулер, президент IACDE, для открытия Всемирной Конвенции в этом году.

Программа «Разнообразие производства одежды» оправдала свое многообещающее название -  организаторы под руководством директора Ассоциации Сильвии Шёнинг Грэмбила распланировали и провели мероприятие с таким расчетом, чтобы никто не успел заскучать по время пребывания в уникальном и интересном городе Монреале с его европейским колоритом. Устроители проявили безупречное мастерство, чтобы восхитить коллег: конструкторы, разработчики проектов и дизайнеры из Италии, Германии, Японии и Турции высоко оценили возможность заглянуть за кулисы канадского производства Джона Виктора.

Также, чтобы показать и обсудить широкий  спектр технологических процессов  от традиционных до современных, для членов Международной Ассоциации было организовано еще одно важное мероприятие – посещение производства мужских костюмов премиум-класса Samuelsohn,  своеобразный «взгляд изнутри» на многолетний  опыт в создании мужской одежды, о которой только можно мечтать.

«Мир грез» был освещен департаментом, занимающимся производством и разработкой костюмов, принадлежащих коллективам Cirque Du Soleil. Здесь работают 1500 специалистов – дизайнеров и исполнителей, которые создают фантастическую высокофункциональную  экипировку с головы до ног, подогнанную под каждого из атлетов и артистов, участвующих в более чем восьмидесяти шоу. 

Дискуссии экспертов по тематике конференции этого года обеспечили интерактивный подход для выдающейся группы, действующей вне границ и ограничений. Изречение Антуана де Сент-Экзюпери «Совершенство достигается не тогда, когда уже больше нечего добавить, но тогда, когда уже больше нечего убавить» оправдывает себя в очередной раз с философией IACDE.

 

Бенуа Матьё, вице-президент «Costumes at Cirque du Soleil» представляет костюм кузнечика из недавно запущенного шоу Luzia.

2

Алан Абрамович, президент и главный операционный директор Samuelsohn, а также исполнительный президент IACDE, не упустил возможности выйти на подиум – потрясающий предприниматель, с добрым отношением и хорошим чувством юмора.

3

Роланд Шулер, президент IACDE: «Отражая проблемы и изменения в нашем производственном бизнесе…» Фото Эрика Шаплера

 

Для соотнесения проверенных и тканей премиум-класса в полоску Samuelsohn полагается на систему 3 Invision от Gerber cutting system.

5

Йоахим Хенш, управляющий директор Hugo Boss Textile Industries проанализировал тему Индустрия 4.0 – или Умное Предприятие в реалиях производства одежды.

 

 

Также в номере:
Наши партнеры
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent». Читать далее »
Стильная жизнь
Анна Молинари – посол итальянской моды
     Традиционно  в конце мая – первых числа июня  в  Санкт-Петербурге  проходит праздник моды, который организует Надежда Кожевникова с командой New Couture Events c 2005 года. В течение 12 лет специалистами компании были организованы российские премьеры всемирно известных брендов: Alberta Ferretti, Vivienne Westwood, Antonio Marras, Trussardi, Viktor & Rolf, Paul Smith, Philip Tracey, Hussein Chalayan, Jean Paul Gaultier и др. Читать далее »
Событие
«УМНОМУ» ТЕКСТИЛЮ - УМНУЮ ПОДДЕРЖКУ
  Сегодня термин добавленная стоимость прочно вошел в бизнес-лексику. Впрочем, это и неудивительно – всюду правят принципы рыночной экономики. В тоже время, наверняка многие ученые – «специалисты умственных конструкций» уверены, что бизнес живет по своим законам, наука его не интересует, а сам научный труд – это некая параллельная, ценная сама по себе, высокоинтеллектуальная, но, до обидного малооплачиваемая деятельность. Читать далее »