ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

В Узловой открыли уникальное текстильное производство

Инвестиционный проект, реализуемый совместно с зарубежными партнерами компании Concordia Textiles NV (Бельгия) и Carrington Workwear Ltd. (Великобритания), обеспечивает локализацию новейших зарубежных технологий производства высокотехнологичных материалов в России. Общий объем инвестиций в предприятие составил более 650 млн рублей и на сегодняшний день профинансирован в полном объёме.

«Адвентум Технолоджис» входит в Группу компаний ТЕКСТАЙМ, известную на российском рынке уже более 10 лет и являющуюся признанным экспертом в области современных высокотехнологичных тканей и материалов. Одежда из защитных материалов, поставляемых компанией, надежно сохраняет здоровье и жизнь миллионам рабочих на предприятиях нефтяной, энергетической, металлургической, угольно-добывающей и многих других отраслей.

Продукция нового производственного комплекса будет соответствовать требованиям высокотехнологичных промышленных отраслей России и обеспечит эффективное импортозамещение в отрасли легкой промышленности в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. "О долгосрочной государственной экономической политике", стратегии развития легкой промышленности в Российской Федерации на период до 2025 года, утверждённой министерством промышленности и торговли РФ в рамках плана по импортозамещению.

Основные виды выпускаемой продукции – ткани и материалы для специальной защитной одежды, огнетермозащитные, термостойкие, высокопрочные, арамидные, ультралегкие и эластичные, многослойные ткани с ламинацией и покрытиями, с повышенными теплозащитными свойствами, дублированные микрофлисом, флисом, трикотажем, сеткой, а также ткани в комбинации с мультиспектральным камуфлированием и материалы для обуви, снаряжения, технических изделий.

«Это высокотехнологичное производство. Аналогов даже я, посещая регионы России, не видел. У этого предприятия множество конкурентных преимуществ перед остальными», – сказал на церемонии открытия замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

От имени губернатора Алексея Дюмина с открытием производства сотрудников предприятия поздравил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев. «Открывается высокотехнологичное производство, которое вплетено в технологические циклы других тульских компаний. И крайне важно, что рядом с нами развиваются индустриальный парк и особая экономическая зона «Узловая». Ведь резиденты, которые сюда приходят, не только создают новые рабочие места, но и укрепляют нашу промышленную безопасность», – подчеркнул Ломовцев.

 

 

Также в номере:
Интервью
С2 ГРУПП: Уверенное развитие – наша стратегия
С2 ГРУПП , крупный российский холдинг по производству нетканых утеплителей и изделий из них, который сегодня занимает передовые позиции в своем сегменте от Урала до Дальнего Востока, активно развивается, расширяет производство и осваивает новые регионы. Об основных ступеньках к сегодняшнему успеху и о дальнейших планах компании мы побеседовали с коммерческим директором Виталием Молчановым. Читать далее »
Нетканые материалы
Производство ПЭТ-волокон из пластмассовых бутылок и нетканых полотен на их основе
В связи с недостаточной обеспеченностью  полиэфирным волокном в России в производстве текстильных материалов, в частности нетканых материалов различного назначения,  предприятия ищут пути обеспечения волокнистым сырьем. Один из таких путей - использование регенерированных ПЭТ-волокон из пластиковых ПЭТ-бутылок. Читать далее »
Отрасль и рынок
Прекрасное далеко: Санкт- Петербург – центр российской индустрии моды
Если осенью на экономическом форуме специализированной выставки текстильной и легкой промышленности «Индустрия моды»  собравшиеся говорили только о насущных проблемах отрасли, на весенней сессии на них решили не останавливаться. Они как бы не вписываются в прекрасное далеко,  глобальные вызовы заставляют двигаться быстрее вперед. Читать далее »