Этот материал вышел в № 03 за 2017 год
Пролистать PDF

В своем выступлении председатель городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КППР) Эльгиз Качаев подтвердил, что правительство собирается расширять программы поддержки предпринимателей, представлять ресурсы и  возможности для привлечения инвесторов, чтобы продукция петербургских марок  была  востребована. 

Для продвижения продукции компаний в страны ближнего и дальнего зарубежья создан Центр поддержки экспорта. В рамках специально разработанной программы планируются деловые поездки на ведущие международные выставки, участие в них петербургских производителей в составе коллективного стенда.

Директор Центра развития и поддержки предпринимательства Даниил Старковский рассказал о мероприятиях, проводимых на базе бизнес-центра.  Сообщил,  что ЦРПП  выступит в качестве посредника между петербургскими предпринимателями и представителями малого и среднего бизнеса тех стран, куда наши компании будут экспортировать произведённую в городе продукцию. Они смогут участвовать в мероприятиях  бизнес-миссии, направленных на экспорт товаров легкой промышленности. При поддержке Комитета по внешним связям, КРПП  и соответствующих представителей зарубежных стран планируется организация видео-конференций с целью проведения  предварительных переговоров  предпринимателей между собой.

Тимур Исляев,  курирующий работу ЦРПП по направлению легкой промышленности,

рассказал о глобальных трендах, влияющих на развитие мировых фэшн-рынков, и своем видении развития российской индустрии моды. Основная миссия по возрождению легкой промышленности возлагается  на самые прогрессивные предприятия, наиболее активных  предпринимателей, креативных дизайнеров, фэшн-профессионалов.     

Весной этого года планируется провести форсайт-сессию на тему  будущего российской индустрии моды.

 

Также в номере:

В Узловой открыли уникальное текстильное производство

23 марта 2017 года в городе Узловая Тульской области состоялось официальное открытие полного комплекса производственных мощностей «Адвентум Технолоджис», входящего в Группу компаний ТЕКСТАЙМ. Этот уникальный проект - яркий и впечатляющий пример воплощения программы импортозамещения в отрасли. По мнению многих специалистов, за такими предприятиями - будущее российского легпрома.
Читать далее »

Производство ПЭТ-волокон из пластмассовых бутылок и нетканых полотен на их основе

В связи с недостаточной обеспеченностью  полиэфирным волокном в России в производстве текстильных материалов, в частности нетканых материалов различного назначения,  предприятия ищут пути обеспечения волокнистым сырьем. Один из таких путей - использование регенерированных ПЭТ-волокон из пластиковых ПЭТ-бутылок.
Читать далее »

Прекрасное далеко: Санкт- Петербург – центр российской индустрии моды

Если осенью на экономическом форуме специализированной выставки текстильной и легкой промышленности «Индустрия моды»  собравшиеся говорили только о насущных проблемах отрасли, на весенней сессии на них решили не останавливаться. Они как бы не вписываются в прекрасное далеко,  глобальные вызовы заставляют двигаться быстрее вперед.
Читать далее »