Этот материал вышел в № 01 за 2018 год
Скачать PDF Пролистать PDF

В работе любого швейного производства и производства вообще есть острые вопросы, ответов на которые требуют клиенты:

- Когда будет готов мой заказ или сколько времени потребуется на выполнение моего заказа?

- Когда появится нужный мне товар на складе?

- Сколько будет стоить мой заказ?

            От правильности и точности ответов на эти вопросы многое зависит в судьбе предприятия, особенно небольшого. В отсутствие инженерного расчёта на эти вопросы отвечают либо опираясь на предыдущий опыт, либо на интуицию руководителя, либо на экспертное мнение рабочей группы из руководителя производства, мастера цеха, снабженца и ещё разных причастных к теме лиц.

До недавнего времени наш способ ответов на вопросы был таким же. Всё круто изменилось в августе прошлого года: мы внедрили на производстве информационную систему, позволяющую спланировать работу непосредственно в цехе на основе инженерного расчёта. Расставить рационально людей по машинам, в режиме реального масштаба времени видеть ход работы на каждом рабочем месте, рассчитать зарплату, увидеть выполненный объём и незавершённое производство на конец дня и оптимально распределить работу на следующий день.

            Внедрению предшествовали поиски решения, когда замысел уже родился. И это решение пришло, как озарение: используем на рабочих местах всем хорошо знакомые планшеты! Всё оказалось гениально просто: планшет даёт возможность установить на него приложение, которое в удобной форме отображает информацию  и позволяет простым касанием, без сложных меню, получить от рабочего отчёт о выполненной работе! Цифровизация, о которой сейчас так много говорят, встала на службу производству!

            В начале внедрения мы очень беспокоились о том, что встретим сопротивление новшеству со стороны мастеров и швей – всё же, новое дело, надо как-то осваивать, что-то менять в привычном ритме рабочего дня… Реальность превзошла все наши ожидания! Все участники быстро поняли, насколько проще стала работа. Мы получили не просто союзников, а настоящих практиков -внедренцев в лице мастеров!

            Теперь работа, в общем виде, выглядит так: согласованный и обсуждённый план производства руководитель вносит в программу. На основе несложного расчёта он строит технико-экономические показатели (ТЭП) потока или участка. Сколько времени займёт выполнение запуска? Сколько человек и какое оборудование необходимо для выполнения этой работы? Где узкие участки и что можно предпринять для их расшивки? Готовый расчёт, сделанный руководителем производства, становится управляющим воздействием для мастера швейного цеха – он им руководствуется при назначении заданий непосредственно швеям на каждую машину. Тем временем, запускальщица берёт с полок крой по намеченному запуску, пересчитывает и готовит его, и по готовности вносит, с помощью планшета, в систему. Мастер видит моментально на своём рабочем месте, что готово к запуску и распределяет задания по каждой машине.

            Швея подходит к своему рабочему месту, включает планшет, видит свою фамилию и всю назначенную ей работу на день. Начиная шить пачку, она касается кнопки «старт» на планшете, заканчивая – нажимает «финиш».

Мастер на своём планшете видит весь ход работы. Если всё идёт по плану, ячейки таблички с выданными заданиями залиты зелёным светом. Намечающееся отставание – жёлтым. Остановка работы или значительное отклонение горит красным цветом.

            По окончании рабочего дня мастер видит весь незавершённый объём работы моментально. Ему не надо собирать с рабочих мест формуляры, вводить их вручную, исправлять ошибки и т.д. Вся информация для принятия решений у него в удобной форме перед глазами. Остаётся только распределить работу на тех, кто работает на следующий день. И весь расчёт зарплаты рабочего – нажатие одной кнопки.

            Для руководителя предприятия наша система – источник информации для разного рода управленческих решений. Можно получить картину простоев и их причин, и устранить источник проблем. Постоянно проверяются нормы. Производительность в целом растёт, незавершённое производство становится управляемым. 

Наверное, всё описанное выглядит фантастикой… Но для нас это стало повседневностью. Снизилось незавершённое производство, появилась предсказуемость в работе производства, снизились трудозатраты специалистов, и много других положительных следствий возникло от внедрения этой затеи.

            Приоткроем завесу тайны над тем, как же это всё сделано. Конечно, для внедрения автоматизации любого уровня у предприятия должна быть определённая зрелость. В нашем случае основой стала база норм, которую мы ведём и накапливаем постоянно. Реализована она как часть САПР «Комтенс». Именно оттуда берутся данные для расчетов – нормы времени на операции, оборудование, технологические последовательности.

            Второй составляющей стала 1С. Наши партнёры – 1С франчайз и «Бизнес-эксперт» - написали приложения для планшетов, сделали расчётную часть для ТЭП.

            Статья эта написана не для того, чтобы «подразнить» воображение производственников. Сегодня вся система доступна для приобретения любым желающим. Наши партнёры «Бизнес-эксперт» установят и помогут внедрить систему, даже с учётом особенностей конкретного производства.

Справка:

ООО «Мануфактура Малюгина» образовано в 1992 году, находится в г. Дмитров (Московская область). Компания разрабатывает, производит и продает одежду, обувь и аксессуары для художественной гимнастики, современной и классической хореографии под торговой маркой Solo™. В каталоге на данный момент более 200 моделей: коллекции купальных костюмов для мужчин и женщин; коллекции женской одежды для фитнеса; спортивная одежда для детей; нижнее белье. Вся продукция Solo™ разрабатывается в собственном дизайн-бюро в тесном сотрудничестве с профессиональными спортсменами и танцорами. Благодаря этому одежда Solo™ соответствует всем требованиям, обладает идеальной посадкой и обеспечивает максимальное удобство во время тренировок и репетиций. Компания  применяет самые передовые технологии для создания качественного продукта с уникальными потребительскими свойствами. В коллекциях Solo™ используются инновационные высокотехнологичные материалы, дающие комфорт и не требующие особого ухода: LYCRA®, Meryl®, Tactel®, Supplex®. Продукция соответствует ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.

 

Читать предыдущую

Вектор успеха С2 ГРУПП

Также в номере:

Вектор успеха С2 ГРУПП

Производственно-торговый холдинг С2 ГРУПП - лидирующий российский производитель  современных утеплителей и наполнителей из синтетических, искусственных и натуральных волокон, а также изделий из них. Об успехах предприятия в ушедшем году и планах на будущее мы побеседовали с его коммерческим директором Виталием Молчановым.
Читать далее »

Решение проблем швейного производства с САПР «Грация»

Организация швейного производства включает решение очень многих важных  задач: это планирование производства, материальное снабжение, конструкторско-технологическая подготовка, раскрой, пошив, реализация готовой продукции и другие. В процессе решения этих задач возникают проблемы, которые сдерживают развитие производства. Оптимально их решить поможет использование высоких компьютерных технологий САПР «Грация».  
Читать далее »

С новым принтером Brother GTX вы всегда в плюсе!

Компания BROTHER DTG традиционно поддерживает репутацию разработчика и производителя высококлассного оборудования, в том числе и для печати по текстилю. В сентябре 2017 года фирма презентовала принтер серии GTX, принадлежащий к  новому поколению цифровых принтеров для прямой печати по текстилю, и это стало настоящим технологическим прорыв в отрасли.
Читать далее »