Этот материал вышел в № 06 за 2018 год
Пролистать PDF

На фабрике «Труд», имеющей современное производство и уже выполнявшей частные заказы горожан, подумали: «Кто, если не мы?», и создали дизайн-студию с одноименным названием. 

На сегодняшний день здесь выпустили три коллекции одежды. Презентации моделей проводили на популярной выставке «Индустрия моды», демонстрируя уровень дизайна и качество исполнения.

Первая, капсульная коллекция состояла из нарядных пальто и вечерних платьев от кутюр, расшитых стразами и пайетками. Она была представлена на подиуме полтора года назад и получила хорошие отзывы публики, в том числе иностранцев, участвующих в выставке. Это вдохновило на создание следующей коллекции прет-а-порте, предназначенной для деловой женщины. И опять был успех, появились новые клиенты. В начале октября на площадке «Экспофорума», куда переместилась выставка «Индустрия моды», на гала-показе была представлена сезонная коллекция прет-а порте де люкс. Публика не осталась равнодушной к идеально скроенным твидовым жакетам, расшитым кружевом, кашемировым пальто с отделкой из каракульчи, комбинированным курткам из кожи, текстиля и меха, поясам-корсетам.

Работа с силуэтом является основополагающим фактором для специалистов дизайн- студии. Их общее мнение - чтобы быть актуальным на современном модном рынке, надо тщательно прорабатывать детали и силуэт. Именно силуэтом задается модная тенденция. Важно, чтобы изделие визуально меняло форму тела человека, создавая желаемый образ.

«Сейчас мы продолжаем работать с индивидуальными заказами, – рассказал генеральный директор фабрики «Труд» Алексей Валентинович Голубев. - Шьем различную женскую и мужскую одежду с учетом индивидуальных особенностей и вкусов, работаем с любым ассортиментом, в том числе нестандартными фигурами. Для изделий используем преимущественно ткани ведущих европейских производителей.

К сожалению, с магазинами пока не сотрудничаем, практически во всех из них «кабальные» условия. Надеемся, что с развитием проекта «Санкт-Петербург – центр  индустрии моды» будут какие-то преференции для малого бизнеса, появятся возможности продвижения отечественного  товара на рынке.

Что касается стратегического позиционирования дизайн-студии фабрики «Труд»… Имиджмейкеры советуют сменить название, говорят, что «Труд» - это прошлый век, «утопия». А я считаю, нельзя переписывать историю. У нашего предприятия она тоже, можно сказать, эксклюзивная, героическая. И, кстати, советская символика сегодня в тренде. На всех подиумах мира показали коллекции с различными логотипами и лозунгами типа «Май, Мир, Труд» и т. д. Так что мы в теме.

Основная наша философия - соответствовать марке «Сделано в Петербурге». Это для нас очень важный критерий, который ко многому обязывает. Мы хотим одевать жителей города в высококачественную и эксклюзивную одежду. У нас есть для этого все возможности, в том числе, выпускать небольшие партии».

В завершение следует добавить, что создатель и идейный вдохновитель дизайн-студии фабрики «Труд» Алексей Валентинович Голубев работает на предприятии около 30 лет, 23 года — в должности генерального директора. Он окончил Политехнический институт. Увлекается горными лыжами и робототехникой: на досуге может собрать мини-конструкции кораблей типа «Полтава». Занимается также политикой. Возглавляет НП «Содружество». Предпочитает отлично сшитые костюмы и смокинги от дизайн-студии фабрики «Труд».

Людмила Трофимова

 

О компании

Фабрика ЗАО «Труд» работает с 1947 года. Главной задачей предприятия является изготовление высококачественной продукции, соответствующей государственным стандартам и отвечающей всем современным требованиям.

С 2008 года производство обновлено полностью, приобретено современное импортное оборудование (Япония, Германия), позволившее значительно расширить ассортимент швейных изделий. Помимо производства текстильной продукции (комплекты постельного белья, подушки, одеяла, полотенца) на фабрике открылись новые цеха по изготовлению современной рабочей одежды для различных сфер деятельности. В производственном процессе используется высококвалифицированный труд швей. В настоящее время предприятие выпускает более тысячи наименований изделий, обеспечивая потребности рынка сбыта во всех регионах России. Создана сеть магазинов по реализации высококачественных товаров.

 Фабрика обеспечивает своей продукцией множество гостиниц, домов отдыха, а также работников предприятий, занятых практически во всех отраслях экономики: металлургии, машиностроении, энергетике, нефтегазовом комплексе, силовых структурах, строительстве, транспорте; деревообрабатывающей и горнодобывающей, легкой и пищевой промышленности; в сфере общественного питания, коммунальных и бытовых услуг.

ЗАО «Труд» выполняет пошив любых серийных и индивидуальных моделей спецодежды для сотрудников МВД, ГИБДД, МЧС, Вооруженных сил России Западного ВО.

Предприятие сотрудничает с ООО «Максидом», ООО « Аквафор», ООО «Юнона», Историческая верфь «Полтава», ЗАО «Атлас Копко» (Швеция) и другими российскими и зарубежными компаниями.

На сегодняшний день торговая марка «Труд» — это наиболее динамично развивающиеся направления деятельности фабрики, где приоритетом является высокое качество, а главной целью — доступность ее продукции всем категориям пользователей, как сотрудникам крупных предприятий и корпораций, так и небольшим фирмам и частным лицам. Ориентируясь на высокие международные стандарты в области средств охраны труда, «Труд» осуществляет трехступенчатую систему контроля качества, начиная с приемки сырья и материалов для производства и заканчивая этапом выпуска готовой продукции.

Предприятие имеет множество различных наград. Входит в состав ведущих пяти тысяч предприятий РФ, имеющих статус «Лидер Российской экономики», лауреат Премии им. А. Н. Косыгина.

Также в номере:

КОМТЕНС: Больше возможностей

Почти тридцать лет КОМТЕНС работает в области автоматизации легкой и трикотажной промышленности. Программные продукты COMTENSE находят успешное применение при проектировании повседневной и дизайнерской одежды, белья, изделий из ткани и трикотажа, специальной и форменной одежды, аксессуаров, сумок, мягкой мебели и чехлов для мебели, автомобильных сидений и многого другого. 
Читать далее »

ООО «ОктоПринт Сервис»: история бесконечного успеха в 15 красочных лет

Большой путь начинается с первых шагов, и они зачастую определяют все дальнейшее движение. Компанию «ОктоПринт Сервис» буквально с первых дней основания отличает по-настоящему профессиональный, продуманный подход к решению задач. 
Читать далее »

«Ископаемый текстиль» : сырьевые угрозы, мировые тенденции и свободные ниши

За последнее десятилетие отраслевое сообщество собиралось множество раз. Выводы встреч менялись. Назрели концептуальные вопросы, от решения которых зависит не только развитие отрасли, но и развитие государства, судьбы людей, освоение территорий, промышленные внедрения, появление новых видов продукции, а в итоге – как индустриально-системная неизбежность - конкурентоспособность российской легкой промышленности и ее экспортный потенциал. 
Читать далее »