Этот материал вышел в № 02 за 2019 год
Пролистать PDF

Открыл мероприятие генеральный директор компании «АРИАЛ» Кирилл Карельский, который рассказал, как нужно делать правильный бизнес, с какими ошибками часто сталкиваются типографии и рекламные агентства, и как их избегать в ежедневной работе

Компания «АРИАЛ» - это команда профессионалов, работающая на рынке производства рекламной продукции с 2003 года. Основное направление деятельности - широкоформатная полноцветная печать для наружной и интерьерной рекламы. Производство компании оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием, это позволяет компании стабильно выполнять заказы, без потери качества и прогнозировать точные сроки изготовления.

Далее выступили представители компании «FORDA» - бренд-менеджер направления «Материалы для печати» Виктория Селиверстова - с презентацией "Mediatex. Технический Текстиль - сделано в Германии". Она рассказала о различных материалах, областях их применения и свойствах. Представители компании «DURST»  рассказали о возможностях печатного оборудования и о представленных на производстве «АРИАЛ» новинках. Отметим, что текстильный принтер компания «АРИАЛ» установила еще в 2014 году. Новая машина DurstRhotex 325 (первая в России на момент установки) может печатать как напрямую по синтетическим тканям, так и по бумагам для термопереноса шириной до 3,2 м. Руководство «АРИАЛ» считает, что производство должно быть быстрым и отвечать требованиям заказчика, что выражается в девизе компании: «Любая продукция за 24 часа». Именно это определило приоритеты – работа только с мировыми брендами, такими как Durst и Zünd.

Марина Гусынина - маркетолог компании «ОктоПринт Сервис» - выступила с презентацией «Умное производство», в которой рассказала о высокотехнологичном мультифункциональном швейцарском оборудовании Zünd.

   На производстве компании «АРИАЛ» установлено три автоматизированных комплекса Zünd для раскроя различных материалов, в том числе последнее приобретение - плоттер модели D3 с удвоенной производительностью, а также установлено новейшее печатное оборудование DURST. Такое оснащение высокотехнологичным мультифункциональным оборудованием позволило создать компании «АРИАЛ» "умное производство" (smartmanufacturing) – «производство будущего», в котором соединены информационные и операционные технологии. Это значительно расширяет возможности выполнения различных заказов и позволяет развивать бизнес компании в разных направлениях.

Технологии и системы «умного производства» уже сейчас с успехом используются на различных фабриках, заводах и многих других предприятиях с целью повышения производительности труда и снижения издержек. Именно поэтому системы Zünd пользуются у производственников такой популярностью и, как инновационные автоматизированные цифровые технологии, дают путь к росту возможностей, высокой скорости обработки заказов и отличному качеству выпускаемой продукции. Zünd - это те инвестиции, которые помогают сделать «умное производство» индустрии 4.0. Оборудование Zünd - это автоматизация процессов раскроя, разнообразие обработки различных материалов на одном станке, будь то резка, фрезеровка, биговка, перфорация, надсечка, резка под углом, нанесение линий разметки или шрифт Брайля. Плоттеры Zünd - модульные, гибкие и легко адаптируемые, способные выполнить самые сложные задачи.

Компания «ОктоПринт Сервис» поставляет оборудование Zünd в Россию и страны СНГ с 2003 года. Сейчас в России на различных предприятиях и заводах установлено 118 режущих плоттеров Zünd. Ряд установок был произведён на предприятиях, работающих на рынке рекламы и текстиля, и одна из последних -  установка двубалочного плоттера Zünd D3 в компании «АРИАЛ».

Установленный широкоформатный плоттер Zünd D3 XL-3200 - это универсальный комплекс для резки и кроя широкого спектра материалов: 3D-дисплеи, различные стенды, коробки, POS/POP-материалы, плёнки, ПВХ-пластики, картон, текстильные материалы, технические ткани, кожи и т.д. Плоттер универсален в своем применении, он обладает большим набором инструментов для резки и фрезерования изделий простых и сложных форм.

Отличительной особенностью модели плоттера Zünd D3 является система, состоящая из двух балок. На каждую балку устанавливается до трех модулей, что вдвое увеличивает скорость обработки материала. Резка происходит в два раза быстрее! Система автоматического управления оптимально распределяет задания по обеим балкам, работающим независимо друг от друга, эффективно используя все шесть инструментов.  Плоттер оборудован встроенной системой инициализации инструмента (ITI), которая полностью автоматизирует процесс калибровки режущих инструментов, фрез и биговальных колес, повышая его точность и скорость при определении правильной глубины резки. Это реальная экономия времени, поскольку исключена работа оператора по определению правильной глубины резки, фрезерования и бигования вручную. Помимо этого система Zünd D3 XL-3200 оборудована дополнительными столами-расширителями спереди и сзади. Столы-расширители включены в конвейерную систему подачи материала. Это еще одна возможность, которая позволяет оператору плоттерной резки разгружать крой, пока оборудование продолжает резку.

Плоттер серии D3 разработан с применением новейших инновационных технологий, которые превосходно встраивают оборудование в нужный производственный процесс. В своем конструктиве этот плоттер имеет надежный сборный стол из прочных алюминиевых плит. Плоттер обладает всеми необходимыми функциями, и может быть дооснащен новыми опциями в любой момент в соответствии с потребностями вашего производства.

После торжественной части и презентаций всех собравшихся гостей пригласили на экскурсию по производству.

Останавливаясь у печатного и раскройного оборудования, генеральный директор компании «АРИАЛ» рассказывал о возможностях каждой установленной на производстве машины, о том, что на них производят, с каким качеством и с какой скоростью. В том числе наглядно продемонстрировал работу двух плоттеров Zünd G3 и плоттера с двумя балками Zünd D3 XL-3200 с полуавтоматической системой загрузки и выгрузки материала, установленного в компании в декабре 2018 года.

Все три плоттера на производстве компании «АРИАЛ» весь день, не останавливаясь, резали различные материалы, демонстрируя присутствующим возможности раскроя.

Руководство «АРИАЛ» отмечает: «Главная цель установки нового Zünd  D3 – убрать узкие места, когда у тебя печать быстрее резки. Скорость станков, возможность работы со всеми типами материалов, универсальность оборудования – все эти качества были для нас очень важны. В идеале мы хотели добиться гибкости масштабирования мощностей при широкой функциональности, чтобы, если возникает такая необходимость, можно было загрузить одним видом работ все машины, и колоссально выиграть при этом в скорости.

Переналадка оборудования для перехода от одного задания к другому занимает 3 минуты, при помощи системы инициализации за считанные секунды производится автоматическая настройка инструмента. Есть функция защиты от неправильных действий. Обучение оператора плоттерной резки занимает один день.

С новым оборудованием Zünd мы можем менять насадки и наращивать мощность по необходимости. Имея три машины и меняя оснастку плоттеров, мы получаем потрясающе гибкое производство с необходимым нам на данный момент функционалом и мощностью».

Руководитель отдела продаж и сервиса Zünd в компании «ОктоПринт Сервис» Андрей Красноборов  - так комментирует политику компании:

«Поскольку рекламный текстиль является для компании перспективным направлением и, наряду с другими, требует производительных современных постпечатных обработок, то было принято решение о развитии этого направления. Zünd D3 – это самая скоростная машина для обработки широкого спектра продукции. До настоящего времени ни один из конкурентов не смог предложить такую же скорость обработки и с тем же качеством, которое обеспечивает оборудование Zünd».

Как отмечают все участники OPENDAY, мероприятие прошло на высшем уровне: отличная навигация, информационные стойки, слаженная работа команды сотрудников компании «АРИАЛ» во всем, интересные презентации. Компанияи «"ОктоПринт Сервис"» выражает благодарность генеральному директору Кириллу Карельскому и всем сотрудникам компании «АРИАЛ» за приглашение и возможность присутствия на значимом для всей отрасли событии. ,

«ОктоПринт Сервис» и Академия Zünd

Компания Zünd Systemtechnik AG развивается в различных направлениях и выпускает в настоящее время более 2000 плоттеров в год, это в 5 раз больше ближайшего конкурента.

Режущие плоттеры Zünd – это универсальное оборудование, на которое может быть установлено более 20 различных типов инструмента для работы с самыми различными материалами. Если раньше компания уделяла внимание в основном таким рынкам, как реклама и упаковка, то в последние годы она значительно увеличила активность в развитие таких производственных рынков, как текстиль и т.п.

«ОктоПринт Сервис» – эксклюзивный представитель бренда Zünd в России с 2003 года. Компания обеспечивает комплексную сервисную поддержку своих клиентов, в том числе проводит корпоративное обучение технических специалистов.

Сегодня установленные «ОктоПринт Сервис» плоттеры Zünd работают в различных отраслях российской промышленности: на текстильных производствах, в индустрии упаковки и рекламы, производстве изделий из кожи; используются для специальных применений, в частности для автомобильной отрасли, авиапромышленности, в полиграфии для кроя резинотканевых полотен.

Для повышения производительности комплексов Zünd в процессе эксплуатации «ОктоПринт Сервис» организовала на своей производственной площадке в Красногорске «Академию Zünd», где операторы и технологи клиентов компании могут пройти обучение и повысить свою квалификацию. Обобщенный опыт инженеров Zünd позволяет существенно повысить эффективность работы операторов режущих плоттеров и избавить производства от потерь

Также в номере:

Автоматизированные линии пошива домашнего текстиля фирмы SCHMALE

В процессе создания домашнего текстиля полотна ткани превращаются в готовые товарные полотенца, пододеяльники, скатерти, шторы и многое другое. Минимизировать затраты на единицу продукции и при этом повысить качество возможно только благодаря автоматическому изготовлению изделий. Но при этом все технологические стадии производства и процессы  должны быть доведены до совершенства.
Читать далее »

БЫТЬ В АКТИВНОЙ ФОРМЕ С УТЕПЛИТЕЛЕМ СЛАЙТЕКС

Высокотехнологичный утеплитель Слайтекс уверенно завоевывает новые сегменты рынка одежды. По итогам 2018 года холдинг С2 ГРУПП удостоен национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» за высокотехнологичный утеплитель Слайтекс, который заслуженно получил признание у потребителей различных сегментов пошива одежды, прежде всего – оutdoor. 
Читать далее »

ОБОРУДОВАНИЕ КОМПАНИИ MARTIN ДЛЯ ДУБЛИРОВАНИЯ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Имя  MARTIN GROUP (Италия) новое на рынке оборудования для дублирования текстильных материалов. Но, говорят, что «новое — это хорошо забытое старое». В данном случае нужно чуть переиначить поговорку: «Новое — это недостаточно известное старое». 
Читать далее »