Этот материал вышел в № 02 за 2019 год
Пролистать PDF

Три дня плотного общения с представителями фирм, входящих в группу компаний EFI, а также их партнерами, огромного потока информации о технологиях предпечатной, постпечатной обработки тканей и трикотажного полотна и непосредственно самой печати по текстилю воодушевили всех участников поездки и, как минимум, никого не оставили равнодушным. Хочется сразу отметить высокий профессиональный уровень российских представителей предприятий, со стороны которых вопросы посыпались с первых минут прибытия на семинар. Ознакомиться с новыми технологиями приехали руководители и специалисты таких предприятий и организаций как «Тейковский ХБК», «ТДЛ-Текстиль», «Камышинский ХБК», «Протекс», ХБК «Шуйские ситцы», «БТК Групп», «Чайковский текстиль», «ИвШвейСтандарт», «Солстудио», «Маренго», Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности, Союзлегпром и другие представители. С итальянской стороны приняли участие компании Salvade, Unitech, EFI Mezzera и непосредственно EFI Reggiani.

А теперь - немного подробнее о каждой из компаний и их технологиях.

Salvade: «Наша работа – это наша жизнь»

С этого девиза началась презентация фирмы Salvadе - лидера в технологиях послепечатной обработки текстиля, производства оборудования для непрерывного выпаривания (стимеры) и оборудования для смягчения ткани (тумблеры).

Salvade специализируется в производстве стимеров (зрельников), тумблеров, сушек, каландров (высокопроизводительные машины для сублимационной печати), оборудования для нанесении фольги, промышленные ламинаторы. Фирма, основанная в 1967 году как небольшой семейный бизнес, на сегодняшний день известна во всем мире, а в Италии занимает лидирующую позицию. Более 70 % всех инсталлируемых стимеров для цифровой печати составляют зрельники Salvade.

Имея огромный опыт в подготовке ткани перед ротационной классической печатью, Salvade с 2013 года стала лидером в производстве зрельников именно для подготовки к цифровой печати, когда цифровая печать в Италии стала очень востребованной. В самом начале презентации г-н Marco Salvade (Генеральный директор и совладелец компании) отметил, что, «если у вас уже есть зрельник, используемый в традиционной печати, то это не значит, что он подойдет для цифровой». В традиционной печати мочевина входит в состав красителей, и незапечатанный участок ткани будет не чувствителен к красителям. В зрельнике для цифровой печати ткань пропускается через плюсовку, полностью пропитывается мочевиной и становится чувствительной к красителям. Очень важно во время процесса зреления избегать любой возможности соприкосновения пропитанной ткани между собой.

Также важным фактором является равномерное движение валов для равномерной подачи ткани. Оптимальным решением задачи «бесконтактности» является подача ткани с помощью моторизированного цилиндра, покрытого стекловолокном (как и все проводящие валы в стимере), образование петель с помощью струи нагретого пара и двухцепной механизм проводки ткани. Эта технология очень заинтересовала участников семинара, особенно в части механической конструкции, состоящей из двух цепей, согласованность движения которых и позволяет создавать петли тканей, не соприкасающихся между собой, благодаря вращению валов и их поступательному равномерному движению. Это уникальная технология, и даже китайские производители, известные своим талантом копирования, не могут воспроизвести данную машину. Эта технология, а также технология SUPERWET для обеспечения идеального контроля температуры и влажности внутри камеры зрельника, запатентованы компанией Salvade.

Большой интерес также вызвало оборудование механического смягчения ткани (тумблеры), которое одновременно является и сушкой, без натяжения ткани, и которое по энергозатратам эффективнее традиционных сушек для ткани.

Много и других инновационных решений от Salvade было представлено для нашей российской аудитории, но формат данной статьи не позволяет рассказать обо всех.

Компания EFI Reggiani как концентрация лучших идей и технологий для «цифры»

Второй день мероприятия начался в офисе компании Reggiani. Господин Luca De Ascentiis – руководитель продаж в Европе и в России - рассказал об истории компании и о том, что с 2015 года Reggiani входит в состав группы компаний EFI (США). Компания EFI находится в «силиконовой долине» и уже много лет считает своей миссией развитие технологий печати. «Наша миссия – продолжать разработку более устойчивых технологий для достижения экологически рационального решения на 100 %».

Именно поэтому свой взор EFI обратила на Reggiani, находящуюся на пике развития, компанию, имеющую 70-летний опыт машиностроения печатных машин. За последние 5 лет оборот Reggiani увеличился в 6 раз и составил в 2018 году 120 млн евро.

В группу компаний EFI также входит компания Mezzera. По оборудованию EFI Mezzera выступил г-н Massimiliano Cereli. Компания EFI Mezzera выпускает оборудование с 1934 года и является одним из лидеров на мировом рынке по производству оборудования для подготовки и обработки ткани (промывочное оборудование - в жгуте и врасправку), оборудование мерсеризации, отбеливания, очистки, опаливания, расшлихтовки, крашения (в том числе DENIM). Оборудование востребовано российскими производителями ткани и трикотажа, на некоторых предприятиях такое оборудование установлено и успешно работает.

 

ЕFI Reggiani предлагает решения во всех сферах, и прежде всего в таких как модная индустрия, домашний текстиль, спортивная одежда, рекламный бизнес. Печатать можно как на ткани, так и по трикотажным полотнам самой разной ширины - до 340 см Используемые ткани могут быть любыми: натуральными, смесовыми, синтетическими, грубыми или деликатными - вплоть до тончайшего шелка.

Компанию отличает комплексный подход: помимо «железа» она также поставляет чернила и другие расходные материалы.

Меньше остановок - больше производительность

В любой печатной машине большую роль играют головки. 10 лет назад Reggiani первая стала укомплектовывать цифровые машины головками Kyocera (Япония). Это была совместная разработка, в которой была применена система рециркуляции чернил. Эта система продлевает срок жизни печатных голов, температура чернил поддерживается специальным охлаждающим модулем, что позволяет сохранить их свойства. Кроме того, компания разработала систему рекуперации чернил, при которой экономия расхода чернил достигает 95 %. Это очень заинтересовало российские компании, уже имеющие опыт в цифровой печати и сталкивающиеся с проблемами частой остановки, замены головок и большого расхода краски. Так, Николай Ступников, представитель компании «Маренго», отметил: «Это является очень важным фактором, так как голова является одной из самых дорогих расходных деталей в принтере. Также эта система позволяет экономить краску при прочистке головы». При необходимости головка легко меняется, не требует остановки для ТО. Стандартная гарантия на голову - 1 год, при возникновении проблем с головой она оперативно подменяется, а вышедшая из строя высылается в сервисную службу, где она тестируется и по возможности восстанавливается. Таким образом, восстанавливается ¼ всех голов.

 

Цифровые чернила для любых видов тканей

Большой интерес вызвал доклад Кристины Артемиси о цифровых чернилах, производимых на собственном заводе в Великобритании. EFI Reggiani предлагает полную линейку чернил на водной основе, разработанную для принтеров EFI Reggiani:

Реактивные для натуральных тканей (хлопок, лен, шелк) и вискозы;

Сублимационные для синтетических тканей (полиэстер, лайкра);

Дисперсные для синтетических тканей - полиэстер и полиамид;

Кислотные для тканей с лайкрой, шерстяных и шелковых;

Пигментные для хлопковых, льняных и смесовых тканей с хлопком.

На последних пигментных красителях представители хлопчатобумажных комбинатов заострили свое внимание, так как давно используют пигментные красители в ротационной печати. Пигментная цифровая краска Reggiani обладает отличными свойствами на смывание и светостойкость, показывают высокую четкость печати, имеют хорошую цветовую гамму и относительно недороги. Для предварительной обработки ткани рекомендуется использовать пропитку TERRA.

Также нужно отметить, что на одних и тех же машинах при необходимости, например, смены ассортимента, можно печатать разными чернилами. На промывку головок уходит несколько часов.

Сушки Reggiani

Сушильные модули Reggiani производит на собственном производстве и комплектует их со своими печатными машинами. В зависимости от модели, оснащаются одним или двумя модулями, как однопроходные, так и трехпроходные. Сушки оснащены вентиляторами, по два в каждом модуле. Также в каждом модуле установлены съемные фильтры, благодаря которым производится очистка воздуха и далее вытяжкой отводится пыль и другие инородные частицы. Таким образом, ткань в процессе сушки выходит чистейшей, как будто ее пропылесосили. Слушателей заинтересовали источники энергии, применяемые в сушке. Как оказалось, они могут быть самыми разными. Нагрев может производиться газом, электричеством, паром, диатермическим маслом.

Технический прорыв в 2018

Прежде чем познакомить с машинами в действии, нас провели через большие производственные помещения, в которых осуществляется производство и сборка машин. Надо отметить, что производятся машины именно здесь, в Италии, некоторые комплектующие заказываются в этом же регионе, где концентрация цифровых печатных производств максимальна не только для Италии, но и для всей Европы.

За последний год EFI Reggiani выпустила новый модельный ряд, состоящий из 6-ти машин, имеющих еще больше возможностей, массу инновационных решений, еще более высокую производительность.

Одной из новинок была EFI Reggiani FLEXY с шириной печати 180 см и скоростью печати 100 пог. м/час (в 2 прохода), оснащенная 8-ю головами. Машину можно назвать универсальным гибким решением для любого производства начального и среднего уровня, в том числе для производства домашнего текстиля.

Машина EFI Reggiani VOGUE при такой же ширине печати (180 см) обладает большей производительностью - 190 пог. м/час (в 2 прохода). Оснащена 16-ю печатными головами, расположенными по 8 в каждом ряду.  

EFI Reggiani COLORS - очень интересная разработка, как для модной индустрии, так и для производства домашнего текстиля. Ширина печати до 340 см. Машина поражает своими цветовыми возможностями - 12 цветов, 24 головы, расположенные в 2 ряда. Скорость 195 пог. м/час (в 2 прохода). Можно печатать как по ткани, так и по сублимационной бумаге.

EFI Reggiani POWER – это флагманская модель, ширина печати до 340 см, при этом обладает очень высокой производительностью - 380 пог. м/час (в 2 прохода). 32 печатных головы располагаются в 4 ряда компактно. Эта машина заинтересовала многих представителей ХБК своей производительностью и надежностью.

Также мы посмотрели машину для сублимационной печати EFI Reggiani Next с шириной до 340 см, производительностью 115 пог. м/час (в 2 прохода).

Все оборудование оснащено собственным (EFI) программным обеспечением, что позволяет легко и оперативно менять текущие задачи. В этом мы убедились: мониторы установлены на каждой машине с довольно понятным и удобным интерфейсом.

Каждая из представленных машин предназначена для определенных задач, имеет свои технически инновационные решения, но самое интересное было впереди.

Главный BOLT программы

Прежде всего, машина EFI Reggiani BOLT поражает своими размерами и лаконичным промышленным дизайном. Она является однопроходной и сочетает в себе две технологии печати: ротационную и цифровую (единственная в мире), т. е. является гибридной. На ней установлено 38 голов на каждый цвет. Количество цветов от 4 до 12-ти. На сегодняшний день является самой высокопроизводительной машиной в мире. Скорость достигает 90 пог. м/мин или 5400 пог. м/час. При этом разрешение печати составляет 600-4800 dpi.

 

Системы ввода и вывода ткани, основанные на собственном ноу-хау EFI Reggiani, обеспечивают полный контроль и высокую производительность в управлении тканью. Прецизионная конвейерная лента (кирза) позволяет достигать максимальную скорость без ущерба точности печати. Компактный печатный модуль и легкая система извлечения печатного модуля обеспечивают легкий доступ к печатным головам и чернильной системе

Система управления цветом от EFI позволяет создавать неограниченное количество цветовых конфигураций с использованием однородных ярких цветов, четких линий, геометрических рисунков, а также с использованием глубокого черного цвета и плавных градиентов.

Высокопроизводительная сушильная машина со съемными фильтрами была разработана с использованием многолетнего опыта EFI, эффективные изоляционные панели позволяют значительно минимизировать расход тепла (повысить теплоэффективность). Программное обеспечение EFI позволяет контролировать процесс печати в режиме реального времени, повышая эффективность производственных процессов.

Бесконтактная система очистки и блок калибровки с системой регулировки значительно облегчают процесс технического обслуживания.

Высокопроизводительная универсальная система подачи чернил, разработанная под конкретный тип печатных голов, позволяет качественно запечатывать дизайны любой сложности благодаря наличию встроенного таймера и малого объема требуемого технического обслуживания.

Инновационная система печатной головы с возможностью рециркуляции чернил была создана совместно с одним из лидеров отрасли, и позволяет наносить краску в 3 слоя, обеспечивая высокую степень однородности красочного слоя.

Надо отметить, что пока таких машин установлено немного, но, за таким оборудованием будущее, которые придут на смену ротационным печатным машинам. Кто знает – может быть, в ближайшем времени мы узнаем об установке BOLT на одном из российских комбинатов.

После осмотра производства и демозала с машинами российским участникам предоставили возможность посетить одну из местных фабрик по производству домашнего текстиля. Машины EFI Reggiani POWER были полностью загружены, с помощью программного обеспечения при необходимости легко производилась смена дизайна. Печать осуществлялась пигментными красками EFI Reggiani, на максимальной ширине 340 см. Подобные предприятия уже появляются и у нас в России, и в скором времени их будет все больше и больше.

В последний день перед отъездом было еще одно интересное знакомство - с известной итальянской компанией UNITECH.

Сушильно-ширильные машины UNITECH

Компания Unitech Industries расположена в самом сердце текстильной индустрии Италии, в регионе Тоскана, район Прато. Предприятие имеет огромный опыт в текстильном машиностроении, и в первую очередь в производстве сушильно-ширильных машин. На презентации была предоставлена информация о сушильно-ширильной машине RED и RED DOUBLE DECK. Для этих машин была специально разработана новая технология системы циркуляции и воздухообмена.

В поточных камерах предусмотрена секция, работающая под давлением. В двухпоточной системе предусмотрены отдельные вентиляционные системы, распределяющие потоки в верхние и нижние камеры. Регулировка воздушного потока достигается при помощи контроллера инвертора, установленного в вентиляционной системе. Форсунки имеют профиль Вентури. Каждая форсунка отвечает за равномерное распределение воздушного потока, что позволяет равномерно высушивать ткань.

Компания Unitech Industries обзорно представила и многое другое очень интересное производимое ими оборудование (сушки, ворсовальные машины, машины для опаливания и чистки, и другое).

 

Это была последняя презентация. Мы обязательно продолжим разговор обо всех упомянутых компаниях на страницах нашего журнала, официальным дистрибьютором в России которых является компания «Нисса Дистрибуция».

Все участники остались довольны состоявшейся плодотворной встречей.

Уже есть положительные отзывы компаний. Так, заместитель генерального директора «Камышинского ХБК» Косовский Валерий Леонидович, высоко оценил поездку:

«От имени компании OOO “Камышинский Текстиль» я хотел бы от души поблагодарить организаторов мероприятия «Современное оборудование и технологии производства домашнего текстиля», а именно «Нисса Дистрибуция», EFI Reggiani, EFI Mezzera, Salvade, Unitech.

Было приятно встретиться с руководством и специалистами вышеуказанных компаний и плодотворно провести время, имея возможность увидеть как офис компании EFI Reggiani и EFI Mezzera, так и часть их производственных мощностей, демонстрационный зал, прослушать информацию о технологиях и оборудовании известных итальянских производителей.

Данное мероприятие было полезно для нашей компании с точки зрения дальнейшего развития нашего производства. На 2020 год в наши планы входит начать строительство новой отделочной фабрики с полным циклом: отбелка, мерсеризация, крашение, цифровая печать и заключительная отделка. Поэтому поездка в Италию была для нас очень ценной. Организаторам этого мероприятия хочу пожелать чаще организовывать выезды специалистов текстильной промышленности России на предприятия-изготовители оборудования, и на чуть более продолжительное время (4-5 дней)».

Поделилась своими впечатлениями от мероприятия и главный инженер проекта  ООО "Протекс" Большакова Наталья Евгеньевна:

«Хочу выразить благодарность организаторам данного мероприятия фирме "Нисса Дистрибуция", итальянским компаниям EFI Reggiani, Salvade, Unitech.

Получить своевременную информацию из первых уст от производителей оборудования всегда ценно и полезно. Наш интерес был к цифровой печати по тканям. Фирма EFI Reggiani представила широкую линейку цифровых машин, выставленных в демонстрационном зале, где можно не только ознакомиться с техническими данными, но и провести тестовые испытания, что было и сделано, используя новую группу пигментных чернил  TERRA.   Встречи на  предстоящих выставках «Инлегмаш», FESTA, IТMA, безусловно, помогут  нам  сформировать  окончательное решение по данному направлению».

Возьму на себя смелость утверждать, что все участники поездки согласятся с этими словами. Каждый из присутствующих нашел для своего производства полезную информацию, а может, кто-то уже определился с выбором. 

Редакция журнала «Легкая промышленность. Курьер» благодарит компанию «Нисса Дистрибуция» за предоставленную возможность участия в данном мероприятии.

Также в номере:

Автоматизированные линии пошива домашнего текстиля фирмы SCHMALE

В процессе создания домашнего текстиля полотна ткани превращаются в готовые товарные полотенца, пододеяльники, скатерти, шторы и многое другое. Минимизировать затраты на единицу продукции и при этом повысить качество возможно только благодаря автоматическому изготовлению изделий. Но при этом все технологические стадии производства и процессы  должны быть доведены до совершенства.
Читать далее »

ОБОРУДОВАНИЕ КОМПАНИИ MARTIN ДЛЯ ДУБЛИРОВАНИЯ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Имя  MARTIN GROUP (Италия) новое на рынке оборудования для дублирования текстильных материалов. Но, говорят, что «новое — это хорошо забытое старое». В данном случае нужно чуть переиначить поговорку: «Новое — это недостаточно известное старое». 
Читать далее »

Рост возможностей с автоматизацией производственных процессов

28 февраля 2019 года в компании «АРИАЛ» (г. Санкт-Петербург) состоялось клиентское мероприятие OPENDAY, основная тема которого  - «Умное производство», построенное на автоматизации производственных процессов, основанное на внедрении инновационной техники для достижения быстроты выполнения заказов с высоким качеством. На мероприятии выступили представители компаний «FORDA», «DURST» и «ОктоПринт Сервис» с презентациями о возможностях такого производства на примере мощностей компании «АРИАЛ». 
Читать далее »