ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЖАН-ПОЛЬ ГОТЬЕ ЛИЧНО ОТКРОЕТ РОССИЙСКИЕ ГАСТРОЛИ СВОЕГО FASHION FREAK SHOW 31 ЯНВАРЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

24 января 2020 года

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЖАН-ПОЛЬ ГОТЬЕ ЛИЧНО ОТКРОЕТ РОССИЙСКИЕ ГАСТРОЛИ СВОЕГО FASHION FREAK SHOW 31 ЯНВАРЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

КУТЮРЬЕ ПРОЩАЕТСЯ С ВЫСОКОЙ МОДОЙ: ЕГО ПОКАЗ В ПАРИЖЕ 22 ЯНВАРЯ СТАЛ ПОСЛЕДНИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 ЯНВАРЯ – 2 ФЕВРАЛЯ 2020, БКЗ «ОКТЯБРЬСКИЙ» МОСКВА, С 6 ФЕВРАЛЯ 2020, МДМ

Премьера Fashion Freak Show в Санкт-Петербурге проходит при поддержке отеля «Астория» (Rocco Forte Hotels)

В Петербург приезжает Жан-Поль Готье. Легендарный кутюрье, создатель остроконечного бюстгальтера, мужской юбки и духов из консервной банки, l’enfant terrible высокой моды лично представит российской публике свой эпатажный сценический проект Fashion Freak Show. Гастроли в Санкт-Петербурге пройдут с 31 января по 2 февраля в БКЗ «Октябрьский», в Москве с 6 февраля в Московском Дворце молодежи. 17 января Жан-Поль Готье официально заявил о своем уходе из высокой моды – его показ в Париже 22 января стал последним. Это подогревает мировой интерес к шоу – ведь оно представляет собой цитату сразу из многих модных дефиле. Мировая премьера Fashion Freak Show – смеси модного показа и танцевального ревю, и одновременно своего рода исповеди модельера - состоялась в сентябре 2018 года в парижском кабаре «Фоли-Бержер». Она стала одним из самых громких событий не только для театрального Парижа, но и для всей мировой моды. В шоу задействованы более 200 костюмов, некоторые созданы специально для постановки, остальные - the best of Gaultier разных лет. Специально для показа в России кутюрье добавил в шоу еще несколько моделей – из знаменитой коллекции «Русский Конструктивизм» 1986 года. Это одна из самых ярких и узнаваемых, и по признанию самого модельера, одна из самых любимых его коллекций. Открыв российские гастроли в Санкт-Петербурге, Жан-Поль Готье вместе с труппой Fashion Freak Show прибудет в Москву.

- Это будет абсолютно то же шоу, что мы показали в «Фоли-Бержер». Но я добавил еще несколько моделей, они появятся в определенный момент. Я говорю о моделях, которые я создал для своей коллекции в стиле конструктивизма. Ее потом многие копировали, - рассказал Жан-Поль Готье, - Был 1986 год, мы изучали книги о конструктивистах. До этого я только несколько плакатов видел, но мне так понравилась цветовая гамма, что я сказал – вот оно! Я просто бредил этим, я рисовал много букв кириллицей, старался придать им графику в стиле конструктивизма, вдохновлялся цветом, я сделал полную мужскую и женскую коллекции в этом стиле. И вот я подумал – почему бы в мой показ шоу в России не включить эти модели?

Детство, отрочество, юность. Дебют в мире моды и становление молодого кутюрье. Работа с Мадонной, Милен Фармер, Кайли Миноуг, Альмодоваром и Гринуэем – все это так или иначе нашло отражение в Fashion Freak Show. В нем Готье выводит на подмостки своих любимых фриков – ярких, провокационных, эксцентричных, бесцеремонных и наглых, и одновременно таких беззащитных и ранимых. Фриками модельер называет людей осознавших и принявших свое отличие от окружающих.

В своей истории, рассказанной языком костюма и танца – под музыку от диско до панка, с участием танцовщиков и циркачей – Жан-Поль Готье нашел место и завораживающим его явлениям современности. Например, пластической хирургии, социальным сетям и так далее. Жан-Поль Готье приглашает публику прожить вместе с ним его жизнь – грандиозный экстравагантный праздник, исполненный страсти, смелости, нежности и юмора. И увидеть за один вечер все знаковые модели великого кутюрье, как если бы вы посетили сразу множество модных показов.

Далеко не все идеи Готье эпатажны. Некоторые настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не помним авторства. Например, в той самой коллекции «Русский конструктивизм» 1986 года Жан-Поль Готье, вдохновившись эстетикой конструктивизма на волне порожденного перестройкой интереса ко всему советскому, дал начало модному тренду, который пережил и развал империй, и полную смену цивилизаций.

- У меня там была такая вещь – на эластичных резинках, обвивавших голову, руки, пояс модели, было написано кириллицей «Жан-Поль Готье». И это потом очень многие копировали – на эластичных элементах стали писать имя бренда. Даже на нижнем белье – например, когда на широкой резинке трусов написано имя бренда. Я был первым, кто придумал это. Начало этой моде положила моя «русская коллекция» в стиле конструктивизма, и я очень горжусь этим. Пусть этот показ напомнит о ней.

В команде создателей Fashion Freak Show - лучшие из лучших. Например, режиссер и со-директор Тони Маршалл, хореограф Мадонны Марион Мотин, композитор и музыкальный продюсер Нил Роджерс, многократный лауреат премии Грэмми. И конечно, сам Жан-Поль Готье – автор идеи, сценарист, режиссер, художник, дизайнер костюмов и одновременно главный герой.

Новости партнеров

«Термопол» презентовал демпферы для КХЛ
                             «Термопол» презентовал демпферы для КХЛ На технологическом семинаре для специалистов КХЛ были впервые показаны новые решения для защиты стекол во время тренировок.Демпфер с нетканым материалом Холлофайбер ХАРД компенсирует прямой или касательный динамический удар шайбы в стекло.Разработчики сообщил, что шайба весом до 170 граммов летит со скоростью до 200 км/ч! За сутки во время тренировки на ледовой арене спортсмены совершают миллионы бросков, часть которых приходится на дорогостоящие прозрачные (закаленное стекло, акриловые секции и пр.) конструкции.   
Интермикро установила первый IECHO TK4S в мебельной компании Costa Bella
Интермикро установила первый IECHO TK4S в мебельной компании Costa Bella Недавно анонсированный раскройный комплекс IECHO TK4S от Интермикро будет работать в КрасноярскеВ начале июля Интермикро провела премьеру новой модели планшетного режущего комплекса IECHO TK4S. Спустя два месяца специалисты компании установили и настроили данное оборудование в красноярской мебельной компании Costa Bella.