На Кубани разработали автоматическую линию по изготовлению медицинских масок

25 мая 2020 года

На Кубани разработали автоматическую линию по изготовлению медицинских масок

Краснодар, 21 мая. - Новая  линия с ультразвуковым узлом для припайки петель производит трехслойные лицевые маски из нетканых материалов. Ее мощность – 60 штук в минуту или до 75 тысяч в сутки. Оборудование разработал и собрал «КраснодарСтанкоСтроитель» при помощи краевых предприятий машиностроения и поддержке регионального департамента промышленной политики.

Наладить производство такого оборудования в регионе, чтобы ликвидировать дефицит защитных средств, поручал губернатор Вениамин Кондратьев. Ранее проект был презентован Министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. Глава Минпромторга России отметил важность запуска серийного производства таких линий и выразил готовность поддержать проект на федеральном уровне.

Аналогов линий производства медицинских масок в России не существует, поэтому проект стратегически важен и требует максимального внимания и поддержки со стороны государства. Такое оборудование необходимо тиражировать, оно будет востребовано не только во время пандемии

– отметил Министр.

Сейчас завершается сборка опытного образца линии. Производство осмотрел вице-губернатор Василий Швец.

Мы видим пример успешной кооперации предприятий кубанского машиностроения. Благодаря совместным усилиям и компетенциям менее чем за два месяца было создано высокотехнологичное оборудование, производительность которого не будет уступать импортным аналогам

 – сказал замглавы.

Запуск планируется в ближайшее время, после чего в крае будет налажено серийное производство таких линий. «КраснодарСтанкоСтроитель» готов выпускать порядка трех станков в месяц, а также разработать линию с более высокой производственной мощностью. Василий Швец отметил, что потребность в таком оборудовании гораздо выше и нужно проработать возможность увеличить объемы выпуска станков. Край готов поддержать серийное производство. Для этого в регионе работает Фонд развития промышленности, а также реализуется краевая госпрограмма по поддержке отрасли.

 

Мероприятия

Текстильный гибридный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII
Группа компаний «РуссКом» представляет Mimaki Tx300P-1800 MkII, который является одним из самых популярных текстильных гибридных принтеров и позволяет одновременно загружать и работать как с сублимационными, так и с текстильными пигментными чернилами.
Резинка для медицинских масок от российского производителя – ООО «Колорнил»
Резинка для медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Подходит для cоединения ультразвуком и обычного пришивания. ООО «Колорнил» - современное предприятие оснащенное новейшими оборудованием и технологиями. Производит крашение метаармированных нитей, пневмосоединенные, пневмотекстурированные, крученые и швейные нити для чулочно-носочных, трикотажных и ткацких фабрик. В настоящее время приступил к выпуску резинки для медицинских масок.
Лучшее предложение для открытие прибыльного бизнеса! Невероятно выгодная цена!!!
Если вы давно мечтали  об открытии собственного  бизнеса  сейчас вы  получаете  этот шанс.Группа компаний РуссКом  подготовила  невероятно выгодное предложение: при покупке комплекса для сублимационной и прямой печати по ткани Mimaki TS30-1300 стоимостью 600 000 рублей,  планшетного термопресса ASTM-48 (100X120) стоимостью 390 000 рублей покупатели получат скидку - 50 000 рублей.С помощью этого комплекса вы можете открыть прибыльное сувенирное или текстильное производство и производить по-настоящему оригинальные вещи, которые заставят обратить на себя внимание.