Растворение  —  Выставка Александра Румянцева

В феврале 2018 года музей современного искусства Эрарта открывает выставку петербургско-гамбургского художника Александра Румянцева.

Александр Румянцев — заметная фигура петербургской художественной жизни, хотя он тихий художник, многие годы разрабатывающий глубоко индивидуальную версию лирического экспрессионизма.

В 1975 году, когда Александру было 24 года, он завершил обучение в мастерской Андрея Мыльникова в Академии художеств. С 1976 по 1984 год Румянцев преподавал в альма-матер, но в итоге предпочел академической карьере судьбу художника-творца. В 1991 году прошла его первая персональная выставка в Париже, затем выставки в Петербурге и Гамбурге.

С 2000 года художник, обосновавшийся в Гамбурге, несколько месяцев в году проводит в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день его работы хранятся в коллекциях Русского музея, Музея искусства Санкт-Петербурга XX—XXI веков, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Национального музея Карелии и музея современного искусства Эрарта.

На выставке «Растворение» в музее Эрарта будет представлено более 50 работ художника последних лет — пейзажи, интерьеры, портреты, композиции. Они продемонстрируют, что главное в творчестве Румянцева — не жанр, не тема, а сама природа живописи, культура цветовых отношений, свет, выражение чувства тревоги и изумления перед явлениями жизни, внутреннее свечение пространства.

Выставку «Растворение» можно увидеть на 3-м этаже Выставочного крыла музея Эрарта с 23 февраля по 26 марта 2018 года.

Новости

Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.