ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

Переориентация рынка текстильной промышленности

Говоря о компании UZTEX, можно сразу отметить профессионализм и масштабность. В наличии восемь фабрик самых различных направлений: от переработки хлопка в пряжу и полотна до производства готовых и чулочно-носочных изделий. Сбалансированный и актуальный ассортимент показывает возможности международных поставок пряжи и полотна, а также реализации модных дизайнерских решений, дополняя коммерческий потенциал сетевых операторов рынка трикотажной одежды.

 

 Суммарная мощность выпускаемой продукции  - более 43 тыс. тонн пряжи, 27 тыс. тонн полотна, 12 млн. швейно-трикотажных и 140 млн. пар чулочно-носочных изделий.

 

Грамотно выбранная стратегия развития группы компаний UZTEX  в  последние 5 лет позволила совершить настоящий прорыв. Прежде всего -  это полная автоматизация выпуска продукции из хлопкового волокна. Кроме того, на фабриках успешно внедрены и используются современные технологии, например, такие как  автоматическая подача изделия, печать принтов любой сложности, нанесение клейкого стикера, вставка вешалки и многое другое. Собственные лаборатории сертифицированы и оснащены новейшей технологией контроля качества Uster.

 

Основные направления, по которым работает компания UZTEX: пряжа, полотно, готовые трикотажные изделия, готовые махровые изделия, чулочно-носочные изделия.

 

   Стоит отметить, что компания работает с популярными брендами в России: это такие известные марки как  Incity, lady&gentleman, Твоё, Kotton, Kappa, Funday, Termit, Outventure и многие другие. 

 

Парк текстильных машин, на котором всё это производится, - это марки, которые известны всем профессионалам текстильной промышленности: Rieter, Suessen, Savio, Murata, Lonati, Mayer&Cie, MonarchKnittingMachinery, Pilotelli, Terrot, Shimaseiki, Dornier, Pai Lung, Malkan, Alba, Gerber Cutte и многие другие.

 

  Особого  внимания заслуживает чулочно-носочная фабрика, полностью укомплектованная новейшим текстильным оборудованием от компании Lonati Group. Более 2000 автоматизированных машин являются основой производственных цехов, которые способны выпускать до 140 миллионов пар чулочно-носочных  изделий в год. Ассортимент выпускаемой продукции и практический опыт, примененный на уже функционирующих предприятиях UZTEX GROUP, позволяет максимально эффективно сотрудничать с международными компаниями. 

 

Стоит отметить, что компания UZTEX на протяжении многих лет принимает активное  участие в  выставках ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ. Не станет исключением и предстоящее мероприятие: представители UZTEX GROUP примут участие в 48 Федеральной оптовой ярмарке, которая состоится с 14 по 17 февраля 2017 года на ВДНХ. И совсем скоро посетители выставки из первых рук смогут получить наиболее точную информацию по всем интересующим вопросам и оценить коммерческие возможности совместного делового сотрудничества с узбекской компанией.

 

 

Также в номере:
Нетканые материалы
О нетканом синтетическом «синтепоне»
В условиях России с ее разными климатическими условиями утеплители под названием «синтепон» останутся востребованными утепляющими подкладочными материалами. Само наименование «синтепон» представляет собой собирательное определение синтетических наполнителей и утеплителей, и оно не должно отпугивать потребителей: производители сегодня переходят на новые технологии его изготовления, что  позволяет получать высококачественный материал, отвечающий любым потребностям заказчика.    Читать далее »
Российские бренды
С2 ГРУПП: верные шаги к успеху
Производственно-торговый холдинг С2 ГРУПП – одно из крупнейших предприятий в сегменте производства современных нетканых утеплителей , наполнителей и  изделий из них, сегодня занимает лидирующие позиции от Урала до Дальнего Востока. Несмотря на кризисные явления, компания растет и развивается, и по итогам 2016 года достигла впечатляющих успехов. Это стало возможным благодаря многим мерам, в первую очередь - проведенной модернизации производства.       Читать далее »
Отрасль и рынок
Импортозамещение в действии
Строительство первого в России комплекса по производству ПЭТФ планируется начать летом текущего годаПодробности реализации проекта по строительству комплекса были озвучены на совместной пресс-конференции заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова и губернатора Ивановской области Павла Конькова, посвященной стратегическим направлениям развития легпрома в России и созданию новых подотраслей текстильной промышленности. Мероприятие прошло 19 января в международном пресс-центре МИА «Россия Сегодня».   Читать далее »