Этот материал вышел в № 01 за 2017 год
Пролистать PDF

Синтетический объемный утеплитель под наименованием «синтепон» - это  условное торговое обозначение одного из наиболее распространенного вида полотна, представляющего собой волокнистый холст из синтетических волокон, сформированный механическим и аэродинамическим методами, скрепленный  термическим  или клеевым способами. Поскольку такое нетканое полотно изготавливалось из синтетических волокон разной линейной плотности, преимущественно из полиэфирных (ПЭ), очевидно, возникло и наименование этого вида утеплителя.  Изначально на многих предприятиях («Комитекс», «Нипромтекс», «Монема», Туймазинской фабрике нетканых материалов и др.)  полотно «синтепон» выпускалось из ПЭ-волокон путем пропитки или разбрызгивания сформированного волокнистого холста жидкими, в основном акриловыми связующими веществами. Этот  так называемый «клееный синтепон» обладал объемностью, высокими упругими характеристиками, отсутствием миграции волокон  и прочностью закрепления волокон в структуре полотна. Конечно, такие полотна с большим успехом использовались в качестве утепляющей прокладки в модной бытовой и спортивной одежде. Особенно отрадно отметить, что такой «синтепон» быстрее восстанавливался до первоначальных размеров после развакуумирования у потребителей.

   Однако, с появлением термоскрепленного способа скрепления на основе бикомпонентных (БКВ) и легкоплавких волокон, клееный «синтепон» постепенно уступил термоскрепленному. Это объясняется неэкологичностью, дороговизной оборудования и необходимостью утилизации отходов связующих веществ, используемых  для получения клееного «синтепона». На сегодняшний день все клеевые линии для изготовления «синтепона» сняты с производства, за исключением оставшейся одной линии  на АО «Комитекс» (г. Сыктывкар). По заявкам потребителей АО «Комитекс» имеет возможности выпускать клееный «синтепон» с использованием  жидких акриловых связующих. Вместе с тем, дороговизна получаемого «синтепона» не позволяет в широком объеме выпускать этот утеплитель. Такая тенденция характерна и для зарубежных стран.

    Таким образом, клееный «синтепон» уступил термоскрепленному, получение которого основано на скреплении сформированного волокнистого холста из синтетических волокон на основе БКВ или легкоплавких волокон.

Однако наряду с бесспорными преимуществами (простота технологии, используемого оборудования, исключение используемых жидких связующих) некоторые виды термоскрепленного «синтепона»  имеют недостатки: наличие утолщенных и утонченных мест,  меньшую упругость и восстанавливаемость, а также устойчивость к многократному сжатию, в особенности при использовании в составе смески регенерированных ПЭТФ-волокон из бутылочных флексов. Поэтому в последние годы у потребителей «синтепон»  вызывает негативное отношение к этому виду утеплителей. С целью удешевления стоимости «синтепона» и в виду отсутствия в России полноценного первичного сырья, в особенности ПЭ-волокна, изготовители зачастую используют регенерированные волокна из бутылок, производство которых организовано на нескольких предприятиях: «РБ-групп» (г. Гусь-Хрустальный), «Втор-Ком», «Си Айрланд» (г. Челябинск), «Комитекс» (Сыктывкар) и др.

В то же время термоскрепленный «синтепон» из полноценного первичного сырья  (ПЭ-волокон) соответствует требованиям потребителей по многим характеристикам, особенно по соотношению «цена-качество». Практически все виды утеплителей, включая «синтепон», вырабатываются из ПЭ-волокна термоскрепленным способом. В качестве связующих используются БКВ или легкоплавкие волокна, имеющие низкую температуру плавления (не более 130ºС).

Вырабатывают термоскрепленный «синтепон» разной поверхностной плотности: 60, 80,90, 150, 200 и 300 г/м2  на основе БКВ или легкоплавких волокон в смеске до 20% («синтепон» силиконизированный в смеске имеет до 30 или 50% силиконизированных ПЭ-волокон), поверхностной плотностью 150, 200 и 300 г/м2.

Следует отметить, что использование силиконизированных волокон в составе смески «синтепона» увеличивают упругость и объемность, а также устойчивость к многократному сжатию более 70%, однако при этом снижается стойкость к миграции волокон из-за подвижности элементов структуры утеплителя.

Также вырабатывают «синтепон» из бесконечных ПП-волокон расплава полимера без штапелирования типа термоскрепленного спанбонда  марки экстра, премиум, дублировапнный спанбондом с одной или двух сторон с поверхностной плотностью 100, 150, 200, 300, 400 и 500 г/м2. В зависимости от требований заказчиков могут вырабатываться «синтепоны» любой поверхностной плотности и толщины, в т. ч. с добавлением силиконизированных ПЭ-волокон 30-50%, а также дублированные с другими материалами: термоскрепленным спанбондом, мембранной пленкой или алюминиевой фольгой.

Цена «синтепона» в 2014 г. колебалась от 8,1 до 16,50 руб. в зависимости от ширины и поверхностной плотности. Однако, в связи с постоянным ростом цен на волокна, цена готового утеплителя не является постоянной и имеет тенденцию к увеличению.

Даже в наименовании некоторых предприятий присутствует слово «синтепон».

«Сибирский синтепон» (г. Новосибирск) - механическое холстоформирование, термоскрепленный способ, широкая номенклатура утеплителей помимо собственно «синтепона», снабжает утеплителями всю Сибирь и Дальний Восток. В условиях подорожания транспортных расходов, приближение продукции к источникам потребления имеет немаловажное значение. Специалисты предприятия проводят усиленные исследовательские и маркетинговые работы по расширению областей применения и разработке новых типов утеплителей, используемых в особо холодных климатических условиях до минус  60ºС, в т. ч. для работников силовых структур (МВД, Минобороны и ФСБ России). Сырье – ПЭ-волокна, в основном из Южной Кореи и Китая.

ООО «Синтепон» (г. Иркутск) - механическое холстоформирование, способ термического скрепления с использованием БКВ-волокон.

ООО «Синтепон» (г. Омск) – также механическое холстоформирование с термоскреплением. Наряду с использованием первичного ПЭ-волокна для изготовления утеплителей применяются регенерированные волокна с целью снижения стоимости по требованию потребителей.

Кроме того, изготовителями «синтепонов» являются:

- «Нипромтекс» (Курская обл.);

- Котовский завод нетканых материалов (Тамбовская обл.);

- «Полиформ Трейд» (г. Ковров, Владимирская обл.);

- «Предприятие нетканых материалов» (г. Вязники, Владимирская обл.)

- «Фанема» (Ленинградская обл.);

- «Бутекс» (Московская обл.);

- «Каматекс» (Екатеринбург);

- «Селена» (Карачаево-Черкесская Республика);

- «Радуга» (г. Владивосток) и др.

Нами приведены лишь основные производители нетканых утеплителей под торговым наименованием «синтепон». Из вышеизложенного следует, что под наименованием «синтепон» выпускается широкая номенклатура утеплителей с механическим холстоформированием из штапельных ПЭ-волокон и непрерывных полипропиленовых волокон (типа спанбонда) способом термического скрепления. В качестве сырья в основном используется как первичное, так и вторичное волокно.

В условиях России с разными климатическими условиями утеплители под названием «синтепон» останутся востребованными утепляющими подкладочными материалами, удовлетворяя возрастающие потребности заказчиков.

На наш взгляд, само наименование «синтепон» не должно отпугивать потребителей. Ведь сегодня потребителям нужны утеплители разные по качеству и стоимости при изготовлении зимней утепленной одежды различного назначения: от рабочей до модной. Следует иметь в виду, что «синтепоны» изготавливаются только из синтетических волокон.

Более подробную информацию о нетканых утеплителях, в том числе «синтепоне», можно получить в учебном пособии «Нетканые утепляющие и формоустойчивые прокладочные материалы и наполнители для швейных изделий», обратившись в Московский государственный университет  дизайна и технологии (кафедра материаловедения, Мишакову В.Н.).

 

Также в номере:

С2 ГРУПП: верные шаги к успеху

Производственно-торговый холдинг С2 ГРУПП – одно из крупнейших предприятий в сегменте производства современных нетканых утеплителей , наполнителей и  изделий из них, сегодня занимает лидирующие позиции от Урала до Дальнего Востока. Несмотря на кризисные явления, компания растет и развивается, и по итогам 2016 года достигла впечатляющих успехов. Это стало возможным благодаря многим мерам, в первую очередь - проведенной модернизации производства.      
Читать далее »

Всегда в моде, всегда актуально

Вышивка стала модным трендом в настоящее время. Она может видоизменяться, одна ее разновидность может сменять другую, но спрос на вышитые вещи остается всегда. Однако чтобы полноценно удовлетворить потребительский спрос, нужно ставить выпуск  подобных изделий на поток. Для обеспечения производственного потока на крупных производствах используют многоголовочные машины.
Читать далее »

Импортозамещение в действии

Строительство первого в России комплекса по производству ПЭТФ планируется начать летом текущего годаПодробности реализации проекта по строительству комплекса были озвучены на совместной пресс-конференции заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова и губернатора Ивановской области Павла Конькова, посвященной стратегическим направлениям развития легпрома в России и созданию новых подотраслей текстильной промышленности. Мероприятие прошло 19 января в международном пресс-центре МИА «Россия Сегодня».  
Читать далее »