ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

Высокие технологии для людей

Для изготовления протезно-ортопедических изделий применяются самые современные материалы, так как ФГУП «Свердловское ПрОП» ведет активное взаимодействие с отечественными и зарубежными партнерами. Номенклатура изделий, изготавливаемых предприятием, включает в себя более двухсот наименований.

У предприятия есть все необходимые условия для приема и регистрации пациентов на собственных площадях. Общая площадь предприятия - 8500 кв. м., из которых под помещения для примерки, подгонки, выдачи, хранения и ремонта  протезно-ортопедических изделий отведено 163 кв. м., есть отдельные специализированные кабинеты для врачебного приема – 207 кв. м. Имеется филиал без образования юридического лица в г. Нижний Тагил, располагающийся на площади 172 кв. м., стационар сложного протезирования на 35 коек, через который в год проходит около 300 человек, персонал общей численностью более двухсот человек, в том числе высококвалифицированные специалисты, имеющие высшее и среднее специальное профильное образование, материально-техническую базу, необходимую для осуществления деятельности: специализированное оборудование для производства протезно-ортопедических изделий и собственный транспорт, возможность адресной доставки ТСР непосредственно по месту жительства инвалида путем обслуживания выездными бригадами. Доставка изделий может осуществляться в пятнадцать городов Свердловской области, 34 дома-интерната согласно графику, также в ЛПУ и госпиталь ветеранов ВОВ - по запросу, возможность предоставления гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Основные производственные подразделения – протезный и ортопедический цеха – укомплектованы опытными высококвалифицированными кадрами, профессионализм которых позволяет выпускать широкую гамму продукции от простейших корсетов и бандажей до самых современных протезов и ортезов, ортопедической обуви индивидуального изготовления. Ряд сотрудников предприятия обучен методикам протезирования и ортезирования представителями фирм: «ОТТО ВОСК» - Германия, «ÖSSUR» - Исландия, «Blachford», «RSLSteeper» – Англия, «Nabtesco Corporation» - Япония, «Freedom Innovations», «Fillauer» - США и др.

Сегодня в доле выпуска протезов до 71% составляют современные, на уровне мировых образцов, модульные протезы из комплектующих отечественного и импортного производства.

При изготовлении изделий на предприятии используются комплектующие и полуфабрикаты, выпускаемые производителями: РКК «Энергия», ООО «Метиз», ФГУП «РЭЗ СП», ООО НОЦ «ОртоС», «ОТТО ВОСК» - Германия, «ÖSSUR» - Исландия, «Blachford», «RSLSteeper» – Англия, «Nabtesco Corporation» - Япония, «Freedom Innovations» - США и др. Узлы унифицированы - имеют стыковочные элементы, сопрягаемые между собой.

Разнообразие конструкций коленных модулей и стоп, в том числе с электронным управлением, позволяет подобрать их в соответствии с уровнем активности инвалида, его функциональными и социально-бытовыми потребностями.

Особого внимания заслуживают протезы верхних конечностей с внешним источником энергии, в том числе с полностью подвижной кистью «Bebionic 3» («RSLSteeper» – Англия).

Для изготовления ортопедической обуви на предприятии используется современное специализированное оборудование, в частности, лазерный сканер INFOOT USB 3В Foot Scaner стандартного типа, позволяющий получать 3D копию стопы. 3D сканер быстро и точно производит измерения основных параметров стопы по ее анатомическим точкам. Полученная в результате сканирования 3D копия стопы позволяет разработать индивидуальную ортопедическую колодку, выполненную точно по параметрам стопы заказчика. Параметры сохраняются в базе данных предприятия, что дает возможность проследить динамику изменений в параметрах стопы с течением времени.

На заводе внедрена сквозная система компьютерной обработки всего технологического цикла прохождения заказов.

Несколько лет назад компания «Октопринт Сервис» - официальный представитель швейцарской фирмы Zünd на территории России и в странах СНГ, поставила на предприятие ФГУП «Свердловское ПрОП» оборудование Zünd S3 M-800. После внедрения цифровой режущей системы Zünd S3 M-800 в производство, значительно повысилась рентабельность, многие вещи перестали делать вручную. Этот шаг в автоматизированный производственный процесс позволил ФГУП «Свердловское ПрОП» создать стабильный приток заказов.

Компания Zünd Systemtechnik AG уже более 30 лет успешно работает на рынке устройств вывода, предлагая пользователям один из самых известных в мире универсальных планшетных плоттеров Zünd. Успех обеспечивается, прежде всего, штатом высококвалифицированных и опытных специалистов и инженеров-проектировщиков. Бескомпромиссная требовательность швейцарцев к качеству оборудования, постоянная работа над усовершенствованием предлагаемых решений и внимание к потребностям клиентов – вот основные составляющие успеха Zünd.

Zünd установлен на многочисленных предприятиях во всем мире, но каждый раз, раскрывая свои уникальные возможности, не перестает удивлять качеством и скоростью выполнения различных заданий. Модель S3 M-800 - одна из самых маленьких в своем классе, но очень шустрая и способна выполнять задачи любой сложности. Плоттер легко сконфигурировать под любые требования производства, потому что он имеет модульную систему инструментов и различные опции. Например, тандемное «маятниковое» производство - опция, позволяющая параллельно выполнять загрузку/разгрузку материала и резку. Эта опция экономит время и повышает производительность, уменьшая время простоя машины до минимума.

Предприятие ФГУП «Свердловское ПрОП» работает более 90 лет и имеет огромный опыт по оказанию услуг для людей с ограниченными возможностями и для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. Имеет специализированный магазин, где представлен большой ассортимент протезно-ортопедической продукции собственного производства: ортопедические стельки, обувь и другие средства реабилитации. И как никто другой знает важность и быстроту выполнения заказов такого рода. Качество всех изделий, реализуемых предприятием, подтверждено соответствующими сертификатами, регистрационными удостоверениями, санитарно-эпидемиологическими заключениями. Вся работа предприятия направлена на приближение оказываемых услуг к потребителю, расширение ассортимента продукции, улучшение ее качества. В 2008 и в 2010 году предприятие становилось лауреатом Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России». Неоспорим и тот факт, что режущие системы Zünd пользуются заслуженным уважением и доверием многих известных производителей в кожевенной промышленности, и это не удивительно, если принять во внимание высочайшее качество работы и непревзойденную точность и скорость режущих плоттеров Zünd. Минимальные эксплуатационные расходы и простая интеграция в существующий производственный процесс позволят получать прибыль от инвестиций, вложенных в режущее оборудование, уже сегодня

Также в номере:
Оборудование
TM SIRENKO: оборудование для производства шнуров и веревок.
Многим специалистам уже хорошо известна шнуровязальная машина ШВМ-2, которая зарекомендовала себя как надежное, высокопроизводительное и неприхотливое в эксплуатации оборудование. Компания «Текстильные машины SIRENKO» представляет новинку - шнуровязальную машину ШВМ-3. Читать далее »
Оборудование
I am IMA, I am innovation…
«I am smart, I am ingenious, I am cosmopolitan…» - можно дальше продолжить перечисление достоинств компании   IMA, они появлялись вспышками на стене нового  здания фирмы  вовремя  светового вечернего  шоу, посвященного 40-летнему юбилею. Все эти фразы очень точно характеризуют компанию, которая встретила свой юбилей  в полном расцвете сил и преподнесла  сюрприз -  Typhoon. Но обо всем  по порядку.   Читать далее »
Отрасль и рынок
В легпроме наметился позитивный тренд
В Москве в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал» прошел IV Всероссийский Форум легкой промышленности, организованный Минпромторгом РФ. Темами обсуждения стали ключевые направления государственной политики в области поддержки и развития отечественной легпрома, важнейшие достижения отрасли, задачи на ближайшую и отдаленную перспективу. Читать далее »