Этот материал вышел в № 02 за 2018 год
Пролистать PDF

        «Мануфактуры Боско» - публичная и открытая компания, которая всегда готова к партнерским отношениям со всеми компаниями, с которыми возможно выстроить взаимовыгодные отношения.

       На данном этапе мы крайне заинтересованы в поставках качественной фурнитуры, этикеток, тары, трикотажных полотен, ткани, услуг по печати и т. д.  Мы очень хотим сконцентрировать в своем продукте максимальное качество, доступное в отечественной легкой промышленности. Наилучший результат достигается несколькими составляющими, важнейшие из которых - уровень компетенции специалистов и доступное качество сырья и материалов.

 

Научим!

       Штатная численность «Мануфактуры Боско» - более 900 специалистов. Это большой штат, и мы хотим видеть в своей команде конструкторов, технологов, дизайнеров, программистов,  механиков, лаборантов, швей, способных работать с очень сложными изделиями в условиях частой смены коллекций.

       Мы осознанно и целенаправленно запускаем на арендованных помещениях   опытно-экспериментальный цех и 2 швейных потока с общим количеством швей – 70 человек в одну смену. Это позволяет задействовать всех ключевых специалистов, чтобы отработать базовые коллекции под маркой BoscoFresh и BoscoSport

     Производство изделий в данном формате  позволит решить две кардинальные задачи: обучение операторов швейного оборудования и выход на производительность, заложенную в бюджет проекта.

 

Отбираем лучших

В наш парк оборудование попадает после жесточайшего отбора  - все оборудование высочайшего класса и в максимальной комплектации. Однако, всегда остается много вопросов: на каких операциях и объемах оптимальны автоматы, в какой комплектации, какие выбрать межстолья, какое оборудование для внутрицеховых перемещений подходит под определенный ассортимент. 

В нашем парке есть все ведущие марки машин: Juki, Yamato, Pegasus, Brother, автоматы  Durkopp-Adlerпрессы для клеевого (без ниточного) соединения деталей одежды Macpi.

Важной составляющей отбора является сервис поставщиков.  Нам важно все: поставка, монтаж, сборка, сроки, наличие  складов с  запасными частями и расходными материалами. И, конечно, обучение: первичное,  повторное, периодическое.

 

 

Наши партнеры

Любой крупный проект не возможен без сильных и надежных партнеров. У нас их много. Конечно, это поставщики ведущих брендов швейного оборудования: Juki, Yamato, Pegasus, Brother,  Macpi.  У нас сложившиеся рабочие отношения, которыми мы очень дорожим.

   Очень важен вопрос автоматизации. Мы провели огромную работу и  пришли к выводу, что  нет готовых коробочных решений для швейного предприятия. Существующие решения на базе 1С решают большое количество задач в управлении предприятием, но не очень подходят для планирования и учета работы в швейном цехе. В результате мы выбрали в партнеры компанию Stylon – управление швейным предприятием, и ведем тесное взаимодействие с головным офисом 1С.

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» – официальный оператор международного некоммерческого движения WorldSkillsInternational. Нам близки и понятны их идеи и логика, мы хотим использовать в качестве базовых заданий модели Bosco, и мы хотели бы видеть на чемпионате мира в Казани на молодых профессионалах из России наши изделия под нашим брендом.

 

Готовы к сотрудничеству

Плановая мощность фабрики позволяет  как производить коллекции под собственными марками, так и наладить сотрудничество со сторонними заказчиками.  Мы  уже имеем пакет заказов, превышающий наши производственные мощности, но все еще  готовы размещать дополнительные заказы. Мы видим потенциал в наращивании производительности и увеличении сменности работы. Наша сильная сторона – очень профессиональная команда дизайнеров и международная известность команды Bosco. Надеемся,  проекты подобные нашему, смогут придать новый импульс отрасли и привлекут молодые кадры на производственные площадки. Производство может быть красивым, модным и престижным. Мы в этом уверены.

 

 

 

 

 

 

 

 

Также в номере:

СИЗ и outdoor: на стыке опыта и высоких технологий

  22 января 2018 года в рамках выставки SportCasualMoscow прошел круглый стол «Опыт и перспективы взаимодействия российских производителей с ведущими российскими марками СИЗ», посвященный перспективам сотрудничества и совместным разработкам  российских outdoor-производителей и производителей СИЗ. Диалог получился  крайне интересным и  результативным, были затронуты проблемы, с которыми приходится сталкиваться в работе, в частности  проблема стандартизации и обновления ГОСТов.
Читать далее »

Gali Lyoprinter – шаблонная печатная машина для ваших задач

Испанская компания Gali Internacional S.A. уже на протяжении 40 лет является производителем машин Lyoprinter – установок для высококачественной шаблонной печати на текстильных материалах различного типа, которые успешно применяются в производстве самой разнообразной продукции, в том числе и эксклюзивной.
Читать далее »

Вдохновение, которое рождает спрос

В Иванове прошел конкурс текстильного рисунка «Крок-2018». Работы художников оценивались профессиональным жюри, но, кроме того, были доступны широкой публике – выставка проходила в Ивановском областном  художественном музее. Инициатором мероприятия стало региональное отделение «Союза дизайнеров России».  
Читать далее »