Этот материал вышел в № 08 за 2019 год
Пролистать PDF

В этом году мы впервые представили свою продукцию - высокотехнологичные утеплители Слайтекс для пошива одежды на международных выставках спортивной индустрии ISPO, охраны труда и производственной безопасности «А+А». Участие в подобных мероприятиях дает возможность видеть передовые разработки и технологии, общаться со своей аудиторией, понимать спрос и вектор развития мирового масштаба. Это верный путь к увеличению собственных компетенций и позиций на рынке путем трансформации полученного опыта в формирование и развитие отрасли через создание новых продуктов, усовершенствования свойств существующих и формирования комплексных решений для клиентов.

Так, например, именно участие в международных выставках помогло нам определить главные мировые тренды: Zerowaste - безотходное производство, переход от натурального сырья в пользу переработанного, создание безопасных, умных, многофункциональных продуктов с разнообразным спектром защитных свойств. 

Растущий спрос на спецодежду от термических рисков дал нам дополнительную возможность применить и далее развивать свои компетенции в этом направлении. Мы, как производитель высокотехнологичных утеплителей, впервые представили на главной выставке охраны и безопасности труда «А+А» в Дюссельдорфе новинку собственного производства – термостойкий утеплитель Слайтекс ТЕРМОБЛЭК. В ответ получили высокую заинтересованность продуктом от производителей защитной специальной одежды. Название ТЕРМОБЛЭК утеплитель получил благодаря внешним отличиям от огнестойких утеплителей и своим характеристикам. Он имеет темно-серый цвет в силу особенной термостойкой сырьевой составляющей компонентов, а также обладает целым рядом свойств: высокая термостойкость, огнестойкость по индексу 3, устойчивость к воздействию электродуги, антистатичность. Использование его в пошиве одежды сварщиков, пожарных, металлургов увеличит безопасность в отношении рисков, связанных с условиями труда данных профессий. Мы находимся на завершающем этапе целого цикла испытаний, связанных с ТЕРМОБЛЭКом, но уже имеем повторные показатели термоустойчивости по методу конвективной термостойкости с применением печи. На главной российской выставке БиОТ мы готовы будем представить сообществу охраны труда свою разработку.

Особое внимание С2 ГРУПП уделяет развитию направления дублирования нетканых материалов. Стегальный цех оснащен оборудованием, производящим ниточную и термическую стежку общей мощностью выпуска до 1000 км дублированного полотна в месяц. В этом году участок подготовки материала для стежки усилен новой мерильно-разбраковочно-перемоточной машиной, дополнительно приобретены два стегальных станка. Изменения прошли и в части перестройки внутреннего производственно-технологического процесса стегального производства. Переезд цеха в новое просторное помещение и выстраивание линии производства по конвейерному типу устранили разрывы и лишние внутренние перемещения. Это сократило время продолжительности производственного цикла и увеличило производительность. Как результат - рациональный подход и усиление слабых узлов позволили в сезон увеличить выпуск стеганых полотен по сравнению с прошлым годом на 10 %.

Мы производим широкий ассортимент - от простых, когда утеплитель дублируется подкладочной тканью, до многослойных пакетов. Клиенты могут заказать у нас не только утеплитель, но и пакеты многослойной подкладочной стежки с использованием различных тканей. Не стоит рассматривать нас лишь в качестве производителей утеплителей, мы можем производить и более сложные готовые подкладочные пакеты. При существующей ограниченности услуги стежки, в промышленных масштабах ее могут предложить в России всего 2-3 крупных предприятия, сосредоточенных в центральной части, покупатели традиционно заказывают утеплитель у одного производителя, стежку у другого, при этом разрываются технологические процессы, повышаются издержки, увеличиваются время и трудовые ресурсы. Производство С2 ГРУПП не ограничивается только выпуском утеплителя, у нас клиент может получить готовый простой или многослойный дублированный тканью и утеплителем пакет.

Помимо главных достижений, связанных с внутренними преобразованиями, развитием продукта и переходом к комплексному предложению, в этом году мы занимались расширением зон присутствия нашего продукта. Открытие в июне представительства С2 ГРУПП в Санкт-Петербурге помогло выйти на новые географические рынки Северо-Западного округа, ранее этот регион был не освоен нами. Предприятия этого региона имеют свои локальные предпочтения и отличия. Через четыре месяца плодотворной работы с нашей стороны и активного знакомства с качеством и характеристиками наших материалов со стороны покупателей, мы перешли на стабильно растущий уровень заказов.

Справка о компании

ООО «С2 ГРУПП» ведет  свою деятельность с 2000 года. Потенциал холдинга составляют три производственных направления: производство нетканых материалов, дублированных стеганых полотен и готовой продукции, а также оптовая реализация волокна и тканей. Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям ГОСТ ISO. В 2015 году холдингом был разработан высокотехнологичный утеплитель СЛАЙТЕКС® как альтернативное решение импортным утеплителям. В 2018 году С2 ГРУПП удостоен самой приоритетной и престижной награды в России для лучших предприятий страны, достигших наибольших успехов в области импортозамщения, Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2018» за высокотехнологичный утеплитель СЛАЙТЕКС®. В 2019 году СЛАЙТЕКС® стал лауреатом Национальной премии «Золотое веретено», как лучший продукт в категории нетканых материалов в области индустрии моды России. В июне 2019 по показателям деятельности экспертным советом областного Правительства С2 ГРУПП удостоен статуса «Надежный партнер». Продукция С2 ГРУПП постоянно проходит испытания в НИЦ «Шелк» Учреждение Центр «СКС» и ОАО «ЦНИИШП». Продукция сопровождается сертификатами, декларациями о соответствии ЕАС, заключениями Минпромторга о подтверждении промышленного производства на территории РФ. СЛАЙТЕКС® используется при пошиве специальной одежды для нужд Минобороны, топливно-энергетического комплекса, РЖД и других предприятий промышленного сектора. С2 ГРУПП является членом отраслевых ассоциаций Союзлегпром и СИЗ.

 

Также в номере:

Автоматизированный раскрой от iECHO - насколько это серьезно?

Сегодня на швейных предприятиях автоматизация раскроя становится реальной необходимостью. Довольно часто на одном предприятии можно увидеть и многослойный и однослойный раскройные комплексы . Как правило, однослойный раскрой приобретается для пошива образцов, например, спецодежды, небольших партий изделий, для раскроя ткани, запечатанной цифровым способом. На российском швейном рынке довольно большой выбор раскройных систем как европейских так и азиатских производителей . Оборудование iECHO занимает среди них достойное место по соотношению цена-качество. В России с весны 2019 года iECHO работает прямое представительство завода - компания IECHO Russia, созданное на базе компании Интермикро.
Читать далее »

Выставочная деятельность компании КОМТЕНС

Компания КОМТЕНС была создана в 1992 году. Основным видом деятельности является разработка, поставка, сопровождение программно-технических средств системы автоматизированного проектирования (САПР) лекал и раскладок швейного и трикотажного производства. Результатом многолетней работы стал полнофункциональный инструмент, обеспечивающий комплексную автоматизацию подготовительно-раскройного производства, радикально упрощающий процесс проектирования лекал и раскладок.  
Читать далее »

Форуму легпрома: направление развития задано

14-15 ноября в Ивановской области состоялся VI Всероссийский форум лёгкой промышленности Минпромторга РФ. В текстильной столице он прошел во второй раз. Как отметили участники, уровень организации мероприятия существенно вырос. Так что стало понятно, зачем нужно ехать так далеко: у всех причастных появляется возможность не только принять участие в актуальных дискуссиях, но и побывать на производствах, на деле оценить ситуацию в отрасли.
Читать далее »