Этот материал вышел в № 08 за 2019 год
Пролистать PDF

Компания Hangzhou iECHO Science Technology Co,. Ltd. была основана в Китае в 1994 году и на сегодня является одним из самый крупных в мире производителей раскройных комплексов с годовым производством 3500 машин. Решения iECHO востребованы в текстильной, рекламной, полиграфической, упаковочной, строительной отраслях, а также в ветроэнергетике, авиа- и автомобилестроении. На протяжении более 20 лет для всемирно известных поставщиков компания iECHO разрабатывала производственные решения от общего проектирования, разработки технологий внедрения нескольких операций на одном станке до полной отладки процесса автоматической резки.

Сегодня компания iECHO – это высокотехнологичное предприятие государственного планирования, расположенное в провинции Чжэцзян. Штаб-квартира компании находится в Национальной Зоне развития высоких технологий в городе Ханьжоу. Компания располагает производственным корпусом площадью около 4000 квадратных метров, в котором располагаются маркетинговый и сервисный центры. За почти 20 лет исследований и разработок компания iECHO получила более 20 национальных патентов и зарегистрировала 30 авторских прав на программное обеспечение, приняла участие во множестве важных программ Национального Министерства науки и технологий.

Компания iECHO прошла сертификацию Системы качества ISO9001 и сертификацию соответствия оборудования стандартам Евросоюза (CE). Производство и сборка оборудования iECHO осуществляется в Ханчжоу. Основные комплектующие компания импортирует, все механические узлы и части – собственного производства. На заводе iECHO установлены высокоточные обрабатывающие комплексы с ЧПУ, прецизионные фрезерные станки с ЧПУ, высокоскоростные токарные станки, сверлильное и шлифовальное оборудование, которые обеспечивают точность и стабильное воспроизведение деталей. Для наиболее эффективного контроля качества продукции все изделия изготавливаются по модульному принципу.

Продукция компании iECHO успешно вышла на рынки Восточной Азии, Европы, Африки, Америки и других регионов мира. В Китае функционируют четыре маркетинговых центра и службы сервисной поддержки в восточной, центральной и южной провинциях, а также в северной части Китая.

IECHO Russia и дилеры IECHO накопили, наверное, самый большой потенциал в России в области поддержки клиентов по режущим плоттерам. Это и 9 обученных сервисных инженеров, и склад запасных частей, несколько демо машин и возможность посмотреть машины в работе на десятках производств. Сотрудничая с IECHO Russia, можно быть уверенным, что оборудование iECHO на вашем предприятии будет решать те же задачи, которые бы решали намного более дорогие машины от Gerber, Bullmer, или Zund.

Универсальные цифровые режущие плоттеры однослойного раскроя семейства iECHO предназначены для всевозможных материалов, толщиной до 50 мм: картоны, швейные и технические ткани, композитные материалы, пластики, кожа. Машина может оснащаться максимально тремя модулями-держателями для работы с большим числом инструментальных вставок.

Инструментальные вставки позволяют работать с различными типами статических ножей, осциллирующих ножей, дисковых ножей, фрезами. Фирменная модульная концепция позволяет оснастить систему нужными инструментами за несколько простых и быстрых шагов.

Машина оснащается различными интеллектуальными системами, позволяющими обеспечить резку с максимальной скоростью и точностью. Особенности:

·         Автоматическая инициализация ножа контролирует точность глубины реза с помощью датчика системы автоматической инициализации.

·         Система точного позиционирования благодаря CCD-камере реализует точное совпадение контура реза и изображения для различных материалов. Система приводки компенсирует отклонения изображения при деформации материала после печати.

·         Конвейерная система подачи обеспечивает подачу, резку и выгрузку готовых изделий. Функция непрерывной подачи позволяет разрезать длинные куски, экономя затраты материала и увеличивая производительность.

·         Эффективные режущие головки, максимальная скорость резания достигает 1,5 м/с (в 4-6 раз быстрее ручной резки), что значительно повышает эффективность производства.

·         Система контроля движения CutterServer делает процесс резки ровным, эффективным, идеальным.

·         Прочный алюминиевый стол. Зональное разделение вакуума позволяет увеличить эффект всасывания и фиксацию материала на поверхности стола.

·         Каретка с инструментальными модулями. Машина может оснащаться максимально тремя модулями-держателями для работы с большим числом инструментальных вставок.

Характеристики

Автоматическая многослойная система резки iECHO GLS – это эффективное решение для производства текстильной продукции, раскроя настила для одежды, постельных принадлежностей, мебели, чемоданов и сумок, внутренней отделки автомобилей, наружной рекламы и многого другого. Предназначена для массового производства и оборудована высокоскоростным осциллирующим ножом. Он позволяет делать интеллектуальную резку мягких материалов с высокой скоростью и точностью. Программный центр управления iECHO Cutting Server оснащён модулем преобразования данных, благодаря которому GLS совместима с основными CAD-системами, представленными на рынке. Пользователям GLS предоставляется местная российская техническая поддержка.

Преимущества:

- Интеллектуальная система охлаждения ножа. Сокращает нагрев материала, что позволяет избежать его прилипания.

- Интеллектуальная система коррекции ножа. Подстраивает режим резки под неоднородности материала.

- Система управления резки Cutting Server. Собственная разработка iECHO, обеспечивает высококачественную плавную резку.

- Автоматическая подача плёнки для фиксации материала. Предотвращает утечки воздуха, экономит энергию. 

- Система компенсации дефектов ножа. Автоматически компенсирует неточности, возникающие из-за износа ножа, повышает точность резки. 

- Система управления мощностью компрессора. Автоматически подстраивает мощность всасывания, экономит энергию. 

- Автоматическая система обнаружения неисправностей. Проверяет работу режущих инструментов и отправляет сведения в облачное хранилище. Технические специалисты используют сведения для исправления ошибок.

Характеристики

По сравнению с обычными средствами производства автоматизированная цифровая резка позволяет совершенствовать среду производства, управление производством, рациональное использование материала, эффективность производства, качество продукта, имидж компании.

По словам коммерческого директора IECHO Russia Дмитрия Леонтьева, в 2019 году в России установлено 30 раскройных комплексов iECHO, включая комплекс из настилочной машины и многослойного раскройщика GLS в Туле. По данным IECHO Russia, это уверенное 1 место в России. Так что, да, IECHO - это серьезно.

Также в номере:

Оптимальные решения по отделке и печати в производстве спецодежды

Возросшие за последние годы темпы индустриализации, появление новых технологий как в области печати по текстилю, так и в области отделки тканей, появление новых типов волокон и самих тканей диктуют свои требования к изготовлению и производству одежды специального назначения, которая используется в любой отрасли производства и промышленности.
Читать далее »

«ОктоПринт Сервис»: успех не приходит сам по себе!

Компания «ОктоПринт Сервис», представляющая швейцарского производителя раскройных систем Zund, вышла на российский рынок легкой промышленности относительно недавно, но уже имеет впечатляющие успехи. Как правило, успех не приходит сам по себе, за этим стоит упорный труд и… конечно, удача. О том, что было предпринято в 2019 году компанией для достижения поставленных задач, мы спросили Дмитрия Виноградова – руководителя отдела продаж оборудования  Zund.
Читать далее »

Форуму легпрома: направление развития задано

14-15 ноября в Ивановской области состоялся VI Всероссийский форум лёгкой промышленности Минпромторга РФ. В текстильной столице он прошел во второй раз. Как отметили участники, уровень организации мероприятия существенно вырос. Так что стало понятно, зачем нужно ехать так далеко: у всех причастных появляется возможность не только принять участие в актуальных дискуссиях, но и побывать на производствах, на деле оценить ситуацию в отрасли.
Читать далее »