ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

Zünd: легкий раскрой сложных тканей .

Zünd  - умные системы с продуманным набором модулей и инструментов,собранные для решения задач автоматизированного раскроя различных материалов, соответствующие самым высоким стандартам.Ткани из углеродного волокна, карбона, арамидные ткани, мультиаксиальные ткани, гибридные ткани, препреги, стеклоткани, кевлар, брезент с пропиткой и без, трикотажная или однонаправленная текстильная структура -  в тех случаях, когда требуется обрабатывать большое разнообразие материалов, системы резки Zünd являются идеальным, надежным решением. Они сочетают в себе новейшие технологии резки с мощным программным обеспечением ZündCutCenter для большей производительности.

Цифровые режущие плоттеры Zünd также широко используются и в специальных областях применения. Разработанные инструменты для фрезерования, полирования и резки помогают обрабатывать материалы с высокой скоростью и отличным качеством. Эксклюзивные вещи, сложные формы, фигурная резка крупных и мелких изделий из листового и рулонного материала - все это легко обработать на плоттере Zünd. При резке на плоттере край и деталь всегда получаются с идеально ровной геометрией. Zünd с легкостью режет алюминиевые композитные панели, ПВХ, МДФ, акрил, различные пленки, пластики, композитные материалы. Различные модули для фрезерования от 1 до 3,6 кВтмогут делать и фрезерование, и гравировку, и полировку. Плоттеры ZündG3/D3 имеют прочную и жесткую конструкцию, установленный высокочастотный модуль для фрезерования RM-L 3,6 кВт фрезерует листы акрила толщиной до 50 мм. Продуманная система смазки MQL, подающая минимальное количество масла на фрезу, обеспечит непревзойденное качество фрезерования как жестких, так и мягких металлов, и увеличит ресурс используемой фрезы. Плоттеры имеют активное воздушное охлаждение и систему эффективного удаления пыли.

Лазерный модуль LM 100W

Cut&Seal — резка с одновременным оплавлением обрезанного края, два в одном.

Сегодня полиэфирные ткани стали широко использоваться для различных рекламных конструкций. Zündпредлагает  дополнительное конкурентное преимущество вашего производства в виде модуля лазерной резки LM 100W. Модульная дизайнерская характеристика инструмента Zünd даст все, что нужно, чтобы выделить себя и быть вне конкуренции. За несколько простых шагов ваша цифровая режущая система Zünd превратится в полномасштабный лазерный плоттер.

Вывески из ткани — перетяжки, баннеры и флаги, рекламные тканевые полотна и пр. — открывают широчайшие возможности в области маркетинга и всё чаще используются там, где традиционно применялась бумага, ПВХ и другие подобные материалы. Для полиэстеровых текстильных тканей компания Zünd разработала лазерный модуль LM 100W, который режет и запаивает края за одну операцию.

Мастер эффективности лазерный модуль LM 100W делает два действия в одном задании: лазерная резка полиэстера с одновременной обработкой методом оплавления обрезанного края. Растрепанные края ткани остались в прошлом. Плотная заделка кромок материала - отсутствие осыпания. Этот лазерный модуль освободит вас от дорогостоящего ручного труда, повысит точность резки и сократит время обработки заказов. Кроме того, LM 100W обеспечит высокое качество кромок при высочайшей точности повторения.

Автоматическая смена фрез – ARC

Компании Zünd удалось создать еще одну опцию автоматизации производства — автоматическую систему фрез ARC для режущих плоттеров, которая должна существенно снизить время пуско-наладки, упростить процесс производства и повысить как качество, так и эффективность процесса фрезерования.

По сравнению с ручными манипуляциями, автоматическая смена фрезы работает значительно быстрее. Кроме того, эта опция позволяет свести время запуска задания к минимуму. Преимущества ARC особенно заметны в производствах, которые выпускают большое количество малотиражных изделий или даже единичные изделия. Также эта опция поможет тем, кто занимается производством изделий, которые требуют более сложного фрезерования с разными фрезами для разных задач (фрезерование + полирование в одном задании).

Комплексные работы со сложными формами и различными методами обработки (фрезерование, полирование, гравировка) занимают чрезвычайно много времени. Существенным преимуществом Zünd является возможность управлять системой с минимальным вмешательством оператора.Благодаря автоматической смене инструмента, даже если речь идет о разных операциях, несколько заданий для фрезерования теперь можно применить к одному листу, что позволит не только максимизировать использование материала, но и даст возможность оператору заниматься другими задачами, режущий плоттер выполнит всю работу самостоятельно. Система ARC сама позаботится о смене инструмента в соответствии с заданием для производства.

ОСС-камера

OverCutterCamera (OCC) — интеллектуальная оптическая система, предназначенная для полностью автоматизированного считывания регистрационных отметок. Она устанавливается по центру над режущим плоттером, по выбору на несущей раме или на потолке, и считывает оттуда все регистрационные отметки на рабочей поверхности плоттера всего лишь за один снимок — полностью автоматически и за доли секунды.

Благодаря технологии одного снимка, применяемой в системе OCC, количество регистрационных отметок и их расположение на столе вообще не играют никакой роли, что значительно повышает общую эффективность всейплоттерной системы. Вся обработка данных производится в программном обеспечении ZCC: высокоэффективные алгоритмы за доли секунды интерпретируют сделанный камерой снимок, также компенсируя при этом возможное смещение материала.

Модульность и «открытость» конструкции плоттера Zund

1.Есть базовое оборудование (стол определенного размера и все необходимое для его оснащения инструментами, опциями), есть набор инструментов и опций. Таким образом, конфигурация всегда собирается из этих компонентов под требуемые задачи. Дооснащение плоттера может быть осуществлено позднее, уже на месте эксплуатации. Можно докупить не только новый инструмент, но и, например, конвейерную систему. В итоге получается, что любое базовое оборудование сочетается практически с любыми инструментами и опциями в любое время.

2.Принятая концепция «3 равнозначных модуля вместо инструментальных головок» позволяет выводить задания, для которых требуются три разных инструмента (например, можно использовать одновременно три ножа для резки канавок под тремя разными углами). Практически невозможно придумать задание, для которого при выводе понадобятся более трех разных инструментов.

3. Разработаны продуманные рациональные опции, позволяющие сократить время изготовления деталей на плоттере, повышая безопасность и удобство работы, снижая риски ошибок оператора. К таким опциям относятся устройство автоматической инициализации инструмента, столы-расширители конвейерной системы (загрузка и выгрузка материала), загрузчики листов и панелей. Последняя разработка Zünd – система BHS (система загрузки панелей), позволяющая организовать автоматическое производство: листы из стопки подаются устройством самонаклада, а листы с готовыми изделиями (отбигованными, вырезанными) штабелируются с другой стороны плоттера. При этом необязательно покупать сразу полную систему BHS: можно сначала приобрести плоттер G3 XL-3200, и потом, шаг за шагом – по мере необходимости и возможностей, дооснащать его до полной автоматики.

4.В модульной концепции Zündесть понятие «интегрированный». Обычно камера либо навешивается на инструментальную головку, либо является частью конструкции инструментальной головки. И при смене головки необходимо либо перевешивать камеру, либо новая инструментальная головка должна иметь интегрированную камеру. Для плоттеров Zündинтеграция подразумевает другое: если камера нужна, то она ставится на каретку, независимо от установленного инструмента. Таким образом, можно менять инструменты, а камера остается на месте!

5.Блок управления использует текстовые команды HPGL, расширенный набор Zünd (добавлены команды, отсутствующие в стандартном наборе). Практически все команды можно ввести либо через клавиатуру пульта управления, либо послать из программы. Так как блок управления, получив задание, хранит его в своей памяти, можно во время работы плоттера остановить его и, скорректировав какой-либо из параметров резки, продолжить работу. Также это позволяет повторно выводить задание на резку «без компьютера» столько раз, сколько необходимо.

6.Разработанное программное обеспечения ZCC (ZündCutCenter), не только обеспечивает безупречную работу с плоттером, но и нацелено на организацию рабочего процесса таким образом, чтобы производительность была максимальной. Высокая оценка программы ZCC подтверждается и тем, что некоторые разработчики профессиональных CAD/CAM систем, RIP и т.п. интегрировали в свои программы «вывод на ZCC» (и это - при наличии собственного, хорошо организованного вывода на плоттер Zünd).

Конструкция плоттера жесткая, вертикальное усилие на инструмент достигает 20кг. Все подвижные части максимально защищены от проникновения пыли (отходов работы плоттера). Стол собран из алюминиевых панелей, разделенных на секции для подключения вакуума. Теперь изменение ширины вакуумной зоны происходит мгновенно путем включения/выключения пневмоклапанов. Вместо вакуумного насоса можно уставить высокооборотную турбину, которая одинаково хорошо создает и держит вакуум (воздухонепроницаемые материалы, например, пластик) и воздушный поток (разряженным воздушным потоком фиксируются воздухопроницаемые материалы). При этом возможно автоматическое регулирование вакуума/потока посредством обратной связи. Дополнительное преимущество такого регулирования – уменьшение расхода электроэнергии.

Компания ZündSystemtechnik AG придерживается стандартов швейцарского качества, как в проектировании, разработках, так и в изготовлении оборудования и сервисе. ООО «ОктоПринт Сервис» - официальный представитель Zünd Systemtechnik AG, строит отношения с клиентами по такому же принципу, не только на оказании помощи при выборе оборудования, но и на качественной поставке, сервисной поддержке после продажи и консультировании в процессе всего срока эксплуатации оборудования.

Также в номере:
Оборудование
Новый взгляд на печать по текстилю в широком формате
из самых крупных печатающих компаний, работающих в сфере производства наружной и интерьерной рекламы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выходит на  рынок  fashion-индустрии, тканей для профессиональной одежды и домашнего текстиля. С чем это связано? Мы поговорили об этом с исполнительным  директором компании  «АРИАЛ» Ольгой Болгар. Читать далее »
Российские бренды
Пуховое снаряжение БАСК: у холода нет шансов!
Компания БАСК  в прошлом году отметила 25-летие.  По существу, это старейшая и самая опытная фирма на российском рынке, производящая одежду и снаряжение для экстремальных видов спорта и активного отдыха. Торговая марка BASK хорошо известна и в России, и за рубежом. В данной статье  компания  делится технологией создания одежды и снаряжения с натуральным наполнителем.    Читать далее »
Интервью
Российский легпром: окно возможностей открыто!
Очередной  Всероссийский Форум легкой промышленности, организатором которого выступил Минпромторг России,  прошел в  марте  2018 года в дни  Недели текстильной и легкой промышленности в Москве. Вопросы, которые обсуждались в рамках этого важнейшего мероприятия, так или иначе застрагивают интересы всех участников отрасли. Нам удалось побеседовать с заместителем министра промышленности и торговли Виктором Леонидовичем Евтуховым.  Читать далее »