Этот материал вышел в № 06 за 2020 год
Пролистать PDF

На форуме «Спецодежда», который состоялся 20 ноября в Иваново, генеральный директор компании «Текстиль М» Катков Сергей Михайлович рассказал о проблемах, связанных с открытием швейной фабрики, и об их решении.

 

Компания «Текстиль М» была создана в 1995 году, и на сегодняшний день является одним из ведущих предприятий по разработке и производству специальной одежды для нефтегазового комплекса. До прошлого год мы работали только на арендованных площадях. В прошлом году открыли собственную швейную фабрику в городе Шуя Ивановской области и столкнулись с рядом проблем. Одна из них - это отсутствие швей.

Квалифицированных швей мало. Есть ряд причин, которые объясняют сложившуюся ситуацию:

- Мало хороших технологов. От этих людей зависит выработка швей, при неправильном распределении работы – швеи теряют в заработной плате.

- Пошив качественной спецодежды - это сложный технологический процесс, который не прощает ошибок. Её шить гораздо сложнее, чем тот же трикотаж. Швее легче научиться шить на оверлоке и не заморачиваться, при этом зарплату она получит, скорее всего, не меньше.

- Существуют «чёрные цеха», где швеям выгодно получать зарплату без потери в НДФЛ, а ИПшнику выгодно не платить за них взносы. Всем получается хорошо, кроме добропорядочных работодателей.

- Наши образовательные учреждения уловили проблему и повернулись к фабрикам лицом, запустили и курсы по повышению квалификации. Но, к сожалению, пока что остаётся академический подход с кучей лишних предметов. Хочется чтобы специалисты, повышающие квалификацию, получали реальные знания, которые помогут им в работе.

Наши сильные стороны в решении этих проблем - это стабильная загрузка, соцпакет, мы можем себе позволить обучать новичков, обеспечить бесплатное питание, оплату проезда, фитнес и многое другое, что просто недосягаемо для швеи, работающей на мелком предприятии. 

Но особенно хорошо наши преимущества раскрывает программа профессионального роста "Созвездие" - уникальный продукт нашего предприятия.

«Созвездие» – это программа нематериальной мотивации, в основе которой лежит дополнительный стимул для повышения профессиональных навыков.

 

Традиционная ситуация: к директору фабрики приходит швея и просит поднять расценки, т. к. она не зарабатывает, сколько бы хотела. При этом все объяснения директора о том, что нужно шить быстрее и поменьше курить, воспринимаются враждебно. Так мы потеряли немало швей. Однако вскоре поняли, что нам реально выгодно, чтоб швеи больше зарабатывали, и нам гораздо лучше, чтоб швея, к примеру, получала 60 000 вместо 15 000. Для этого нужно только им показать, что это возможно. 

Была разработана градация по выработке, при которой большие блага получает та швея, которая приносит больше пользы предприятию. Организовали бесплатные обеды, на территории конференц-зала оборудовали фитнес-зал с инструктором, обеспечили возможность ходить в Шуйский бассейн. Появился оплачиваемый выходной, лучшие швеи получают путёвки в санатории и дома отдыха. В общем, «рай на земле». Пока ещё рано судить об эффективности программы, но отклик положительный уже есть, а некоторые швеи даже начали показывать чудеса пластики – не знаю, насколько это поможет увеличить выпуск, но то, что сделало жизнь интереснее - это точно.

Улучшая условия работы наших швей, мы помогаем городу развивать сервис услуг, так как варианты нематериальной мотивации поистине безграничны.

 

Также в номере:

Современная рабочая спецодежда отечественного производства в условиях пандемии

Отечественный рынок спецодежды и других средств индивидуальной защиты является динамичным, развивающимся. В последнее время особое значение приобрела защита работающих, особенно в сфере медицины, от воздействия коронавируса (COVID-19) при лечении заболевших этим вирусом (пандемия COVID-19 введена 11 марта 2020 г.). Представляет интерес производство рабочей, профессиональной одежды в условиях пандемии.    
Читать далее »

Владимир Богданов: "Три важных шага вперед"

Компания BASK – известный российский производитель – не только выпускает сверхтеплую одежду, снаряжение для путешествий, аксессуары, но и продолжает вести научные разработки, совершенствует технологии производства. О нескольких важных новшествах мы поговорили с соучредителем компании Владимиром Богдановым.
Читать далее »

«Восемь различий» однослойного раскроя лазером и ножом

Современное швейное производство давно идет по пути автоматизации, при этом в раскройном цеху прочно обосновались два типа оборудования: ножевые раскройщики для многослойного раскроя и лазерные станки для однослойного кроя. Еще один тип оборудования – однослойные ножевые раскройщики - только начинают занимать свое место. Опыт общения показывает, что не все понимают, зачем вообще нужны однослойные ножевые раскройные комплексы, если есть лазеры. Тема эта большая, и в данной статье мы остановимся на «восьми различиях» между этими двумя типами автоматических однослойных раскройщиков.  
Читать далее »