Этот материал вышел в № 01 за 2021 год
Пролистать PDF

Для тех, кто планирует начать свое дело в сфере текстильной продукции, а также тех, кто знают о нём не понаслышке, стоит обратить своё мнение на аппарельный плоттер Graphtec CE7000-130AP – настоящий фаворит в швейном производстве.

Данную машину производит японская корпорация Graphtec - один из лидеров по производству режущих плоттеров. Компания была основана в 1949 году, и с тех пор она завоевала доверие пользователей более чем в 40 странах мира. Более 30 лет назад Graphtec Corporation появилась на рынке плоттеров, представив первый интеллектуальный недорогой малоформатный плоттер.

Следуя общемировым требованиям быстро растущей индустрии систем автоматизированного проектирования (CAD), к середине 80-х годов Graphtec разработала конкурентоспособный ассортимент перьевых плоттеров. Вскоре компания стала одним из основных игроков на мировой арене, и с тех пор растет и расширяется с каждым годом.

В конце 80-х Graphtec расширила свой ассортимент за счет модернизации перьевых плоттеров: перо было заменено на режущее лезвие, что привело к созданию режущих плоттеров, знакомых нам и сегодня.

Именно так на свет и появилась линейка аппарельных плоттеров, в которую входит Graphtec CE7000-130AP. Являясь новейшим поколением данных машин, это оборудование за долгие годы успело зарекомендовать себя на рынке текстильной продукции как удобное, надёжное и точное.

Благодаря своему по-настоящему японскому качеству оборудование компании Graphtec занимает лидирующие позиции на рынке режущих плоттеров в России. Только за последнее время компанией «РУССКОМ» было продано более тысячи единиц оборудования, и данная цифра всё время растёт, даже несмотря на сложную ситуацию с пандемией.

Отдельного внимания заслуживает философия компании Graphtec – это максимальное внимание к качеству своей продукции. Контроль качества происходит на всех этапах, от производства до конечной доставки к покупателю. Также, благодаря тому, что компания Graphtec имеет сервис-центры и центры технической поддержки по всему миру, гарантируется, что клиент не останется один после покупки оборудования.

Один из девизов компании - "Предложить клиенту то, что ему нужно". В нем выражены те основные задачи, которые стоят перед подразделениями разработки, планирования и продажи. Копания Graphtec стремится совмещать конкурентоспособные цены с высоким качеством продукции, что позволяет наращивать объемы производства и продаж год за годом.

Компания «РУССКОМ» является официальным дистрибьютором компании Graphtec на территории России. Мы неуклонно следуем философии и девизу компании Graphtec в ведении наших дел. Более чем за 25 лет мы продали множество моделей оборудования. Именно наш огромный опыт в данной сфере позволяет с уверенностью утверждать, что Graphtec CE7000-130AP является лучшим выбором в сфере легкой промышленности.

Graphtec CE7000-130AP создан специально для текстильного производства, а именно – для черчения лекал и раскладок. 

Плоттер СЕ 7000-130АР является обновленной моделью аппарельных плоттеров Graphtec, и он вобрал всё лучшее от своих предшественников. Мы понимаем, что помимо скорости производства важно и его удобство, поэтому он совмещает в себе сразу две функции – рисование и резку, что выделяет его на фоне плоттеров других компаний. Graphtec CE7000-130AP подойдет как небольшим швейным компаниям, так и крупным производствам. Данная модель имеет 5 прижимных роликов для ровной промотки материала и надёжного удержания вырезанных макетов любого размера. А возможность разместить рулон в любом положении дает универсальность при работе с материалами различной длины и толщины. Все это достигается путем повышения давления ножа, в сравнении с прошлыми моделями, а также специальным возможностям для резки длинных рулонов. 

Помимо резки непосредственно лекал и раскладок, вы можете резать заготовки из термоплёнки для последующего переноса на текстиль. Также Graphtec CE7000-130AP отлично подходит даже для резки электрокартона.

Как мы упоминали ранее, удобство при работе является важным составляющим для качественного оборудования. Вы можете загружать макеты для резки без использования компьютера, через USB-носители. Также можно отметить возможность работы по сети: несколько операторов могут одновременно отправлять свои макеты на устройство для последующей резки. При работе на данном плоттере вы не будете ограничены определенным программным обеспечением. Поддерживаются различные программы САПР: Графис, Ассоль, Грация, Гербер, Комтенс и многие другие. Приятным дополнением послужит полностью русифицированное меню с поддержкой 10 языков.

Также одним из плюсов данной модели является улучшенная конструкция системы подачи материала, которая гарантирует его акклиматизацию к условиям окружающей среды и влажности. К тому же, благодаря автоматической предпромотке материала, протяжка и удержание роликами в процессе резки выполняется с максимальной надежностью.

Совокупность данных особенностей, а также современные технические характеристики делают Graphtec CE7000-130AP лучшим выбором в сфере текстильной продукции и одежды. С подробностями можно ознакомиться в таблице ниже.

Технические характеристики:

Тип двигателя

Серводвигатель с цифровым управлением

Максимальная область резки (Ш х Д)

1220 мм × 50 м (*1)

Диапазон гарантируемой точности

1200 мм × 3 м (*1)

Количество прижимных роликов

5 шт.

Ширина загружаемого материала

мин. 594 мм/макс. 1321 мм

Внутренний диаметр гильзы

76 мм

Макс. скорость резки

600 мм/сек

Макс. давление

4.41Н (450 гс)

Механическое разрешение

0,005 мм

Программное разрешение

GP-GL: 0.1/0.05/0.025/0.01 мм HP-GLTM: 0.025 мм

Повторяемость

макс. от 0,1 мм до 2 м (*1)

Количество инструментов

2 инструмента

Типы фломастеров

Капиллярные и шариковые

Интерфейс

USB 2.0(Full Speed), Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX

Буферная память

2MB

Командные режимы:

GP-GL / HP-GL™ (устанавливается в меню)

Приобрести плоттер можно в компании «РУССКОМ» по выгодной цене. Ко всему прочему, вы можете приобрести различные расходные материалы, в т. ч. термоплёнки, ножи и фломастеры. Наши специалисты с удовольствием помогут вам определиться с выбором и подобрать комплектующие. Также у нас есть свой собственный сервисный центр, где наши сертифицированные инженеры готовы разобраться в самых сложных ситуациях. Если вы только начинаете свой путь в сфере легкой промышленности, то обратите внимание на нашу собственную «Школу Операторского Мастерства», где вы сможете обучиться оригинальным технологиям, которые не имеют аналогов на рынке.

Также в номере:

UPGRADE ДЛЯ НАТУРАЛЬНОГО ПУХА

Пух – идеальный природный утеплитель. Тем не менее, глобальные мировые тренды сегодня связаны с созданием самых разнообразных смесей на основе этого идеального материала. Компания БАСК запатентовала технологию DRYSIBERIANDOWN® и планирует долгосрочные инвестиции в дальнейшие исследования свойств натурального пуха и высокотехнологичных утеплителей на его основе.
Читать далее »

Галина Петунина: «Команда «ИНЛЕГМАШ» сделает максимум…»

Прошедший год выдался непростым – ограничения на массовые мероприятия вынудили организаторов переносить выставки и искать новые форматы. В этом году выставочная жизнь постепенно возвращается в привычный режим. В преддверии выставки «ИНЛЕГМАШ», которая состоится 1- 4 марта в ЦВК «Экcпоцентр» в павильоне № 2, мы поговорили с Галиной Петуниной,  руководителем этого мероприятия, и задали ряд вопросов по предстоящему событию. 
Читать далее »

Бежать вдвое быстрее?

Пандемия кардинально изменила нашу жизнь. Она заставила критически посмотреть на все происходящее, быстро думать и действовать в новых предлагаемых условиях. В индустрии моды вместо показов практикуют шоу-румы, маркетплейсы, выставки совершенствуют виртуальный формат. Текстильные предприятия осваивают онлайн-платформы.  Пока это в большей степени касается Европы, но стремительное развитие VR/ AR технологий заставит ускориться всех.
Читать далее »