Этот материал вышел в № 05 за 2021 год
Пролистать PDF

На протяжении многих лет компания Richpeace успешно решает задачи по автоматизации производства в ряде отраслей промышленности. Компания активно продвигает использование интеллектуальных машин, автоматизированного производства и цифровизацию предприятий, что позволяет «Richpeace» быть  глобальным поставщиком высококлассного оборудования для Индустрии 4.0.

«Richpeace» обеспечивает создание гибких производств, создает технологии для постоянно меняющихся производственных процессов, где используются самые разнообразные материалы, и охватывает самые разные отрасли - такие как индустрия моды, домашний текстиль, автомобильная промышленность и медицина. Компания предлагает комплексные автоматизированные производственные решения для раскроя и шитья, а также предоставляет клиентам комплексные решения в области программного обеспечения, компьютеризации, электронного управления, применения различных машин с индивидуальными настройками и полных комплектов оборудования.

Основная цель компании «Richpeace» – достичь максимальной автоматизации производства, переходя от отдельных полуавтоматических машин к комплексной автоматизации всего производственного процесса. Это позволит сделать производственную линию по-настоящему «безлюдной», достигая высокоавтоматизированного процесса от сырья до выпуска готовой продукции.

В настоящее время в области полностью автоматического шитья компания «Richpeace» уже имеет одноголовочные автоматические швейные машины, многоголовочные автоматические швейные машины, швейные полуавтоматы с полным перекрытием времени загрузки и шитья,  автоматические швейные машины с двумя головками, заправленными нитками разных цветов, автоматическую одноголовочную машину для шитья  закрепок на пухлых пакетах материалов, например, при производстве мебели, широкоформатные высокоточные стегальные машины, специальные швейные машины для шитья подушек безопасности и автоматические вышивальные машины специальных типов.

В области домашнего текстиля компания «Richpeace» предлагает решения для автоматического производства широкого ассортимента лоскутных изделий в технике квилтинга, в том числе одеял.

 Основными видами производимых лоскутных одеял являются:

  • Одеяло с многоигольной подшивкой
  • Флип - стеганое одеяло
  • Лоскутное одеяло
  • Одеяло с подшивкой одной иглой
  • Пуховое одеяло
  • Гравитационное одеяло

Ниже в качестве примера более подробно описана автоматическая линия для производства стеганых одеял, причем отдельные составляющие линии могут использоваться как отдельное оборудование. Линия состоит из трех видов оборудования: многоигольной стегальной машины, машины для обработки продольных сторон одеяла  и  машины для окантовывания одеяла по четырем сторонам.   

Многоигольная стегальная машина «Richpeace» L2800/L2000/L1500 производится с рабочими ширинами от 2743 мм до 3675 мм и содержит вращающиеся челноки увеличенного объема. Иглы и челноки расположены в два ряда, что придает машине ряд уникальных особенностей. Машина обеспечивает производительность до 9-12 линейных метров полотна в минуту, что в три раза производительнее стандартной стегальной машины. Рабочая скорость машины достигает 1599 об/мин. Машина снабжена усовершенствованной системой датчиков обрыва нити.

Она является первой машиной в отрасли, которая позволяет свободно регулировать расстояния между рядами игл от  3″ до 8″. Нижний ряд  игл можно перемещать вбок в поперечном направлении до 52,2 мм для координации с верхним рядом игл, что позволяет выполнять большую группу узоров без изменения положения игл. Расстояние между рядами иглы может регулироваться в диапазоне от 75 мм до 210 мм. Метод регулировки является уникальной разработкой, не имеющей аналогов в мире, что позволяет стегать самые большие рисунки, в том числе замкнутой конфигурации. Машина оборудована сенсорным LCD экраном с графическим интерфейсом, простым и понятным для эксплуатации, причем все функции машины могут вызываться с одного экрана.

Материалы верха, низа и объемная прокладка подаются с рулонов, однако, особую эффективность машине придает ее возможность работы непосредственно с кардочесальным оборудованием для изготовления объемной прокладки, что исключат ряд промежуточных операций.

Вторая машина линии позволяет обработать простеганное полотно по четырем сторонам. При этом на ней выполняется сжатие объемного прокладочного материала, обрезка излишков материала по краю и фиксация слоев  одной или несколькими иглами. Чтобы использовать данную машину не в линии, а обособленно, к ней необходимо добавить автоматическую платформу для подачи  простеганного полотна.

Продольная строчка может прокладываться по заказу как на машине челночного стежка, четырехигольной машине двухниточного цепного стежка  или машине обметочного стежка. Перед шьющей головкой смонтировано устройство, позволяющее в процессе подачи полотна его сжать. Агрегат также снабжен режущим материал устройством. Обычно требуется обрезка излишков материала по краям, но  допустима также настройка разрезания материала по центру.   Для поперечной обрезки и сшивания краев используется подвижная шьющая головка с разрезающим устройством, прокладывающая сразу две строчки по обеим сторонам от разреза.  Агрегат снабжен современной системой управления с удобным дисплеем.

Применение автоматического четырехстороннего швейного оборудования решает проблему, заключающуюся в том, что материалы после  многоигольного выстегивания  легко лопаются после обрезки кромок, что приводит к бракованным изделиям. Четырехсторонний обжим и фиксация краев изделий позволяет облегчить чистовую обработку краев на последующем этапе, а также может снизить расход материалов.

На последнем этапе изготовления одеял или покрывал выполняется автоматическая окантовка и маркировка изделий. Для этого создано оригинальное оборудование «Richpeace» модели AB4E-1-2325-2-H0,  на котором автоматически выполняется подача, окантовка и обработка углов изделия.

Бесконечная конвейерная лента сочетается с изогнутой направляющей для автоматического завершения шитья четырех сторон стеганого полотна. Она позволяет прокладывать окантовку по дуге. В агрегате используется высокоскоростная швейная машина  «Dukepu» с автоматической смазкой и низким уровнем шума. Система из трех синхронизированных прижимных лапок позволяет получить красивую строчку челночного стежка. Перед окантовкой край еще раз подрезается, что в сочетании с устройством автоматической подачи окантовочной ленты обеспечивает идеальный внешний вид изделию. Для замены шпульной нити головка легко выводится из зоны шитья.
Описанная автоматическая линия позволяет обеспечить многократный рост производительности труда при высочайшем качестве выпускаемых изделий.    

О компании Richpeace

Свою историю компания начинает в 1993 году, когда было основано первое предприятие – «Richpeace Group Co. Ltd.» В течение 20 лет работы на территории Китая было открыто пять предприятий группы. В 2006 году было создано «TIANJIN Richpeace Computer & Machinery Co., Ltd.»

Сегодня это ведущая производственная база группы компаний и флагманское предприятие, занимающееся исследованиями, разработками и производством профессионального оборудования для шитья одежды, всемирно известный бренд, зарегистрированный более чем в 100 странах. Деятельность компании сертифицирована соответственно системе менеджмента качества ISO 9000, все продукты прошли сертификацию безопасности CE.

На сегодня результатом деятельности компании является широкий модельный ряд промышленного швейного оборудования, не имеющего аналогов. Предприятие имеет более 300 уникальных запатентованных разработок и более 30 авторских прав на программное обеспечение. Оборудование «Richpeace» широко используется в производстве одежды, домашнего текстиля, мягкой мебели, а также в автомобильной промышленности.

Вся продукция «Richpeace» производится на собственном заводе от поступления сырья, сварки, покраски, механической обработки, чистовой отделки, сборки до окончательной отгрузки, и каждый процесс обработки и производства строго выполняется в соответствии с технологическим процессом для обеспечения и контроля качества каждого продукта.

https://www.richpeace.com/

Также в номере:

HOMER-высокотехнологичные принтеры для текстильного рынка :

Китайские компании долгое время уступали именитым брендам из Европы, однако сегодня, ситуация в корне изменилась. Оборудование некоторых производителей из Китая зарекомендовало себя как высокопроизводительное и надежное. Один из таких примеров – промышленные текстильные принтеры для прямой печати по текстилю HOMER, которые в России представляет компания ИНТЕРМИКРО.  
Читать далее »

Раскройный цех IMA – парадигма Индустрии 4.0

Одна из последних инновационных разработок IMA - комплекс SyncroCuttingRoom позволяет оптимально организовать производственные процессы на любом швейном предприятии в соответствии с принципами Индустрии 4.0. Один из таких успешных примеров – сотрудничество IMA и одной итальянской швейной фабрики, которая производит нижнее белье и купальники под лицензией ведущих мировых брендов в мире фэшн-индустрии.  
Читать далее »

Унтекс Групп: Ближе к российским клиентам

Известный производитель и поставщик трикотажных полотен – Унтекс Групп – сделала важный шаг навстречу своим российским клиентам. Компания строит в Ивановской области, которая традиционно считается текстильным центром России, новую фабрику по производству трикотажа. Генеральный директор Унтекс Групп Вейси Унвер нашел время, чтобы ответить на наши вопросы о том, как продвигается реализация проекта и что она даст клиентам компании. 
Читать далее »