АНДРЕЙ РАЗБРОДИН: «ПЕРЕХОД НА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ В ЮАНЕ ИЗМЕНИТ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК»

17 сентября 2015 года

В мероприятии принял участие президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, член Общественной Палаты РФ Андрей Разбродин. В своем выступлении он оценил перспективы развития отечественной легкой промышленности в условиях ограничения импорта.

По словам Андрея Разбродина, нельзя говорить о полном и категоричном выполнении программы импортозамещения при крупных торговых отношениях с Китаем и Вьетнамом. «Главная задача — создание условий для производства качественной и конкурентной продукции. Когда мы говорим про нашу отрасль и одновременно «дружим взасос» с Китаем и Вьетнамом, то говорить о том, что мы достигнем импортозамещения, достаточно неправильно и ненужно. При взаимодействии с Китаем и переходе на рефинансирование в юане ситуация на внутреннем рынке способна кардинально измениться», — сказал Разбродин.

По его словам, разрушение подхода и системы качества в стране приводит к тому, что покупатель остаётся один на один с некачественными товарами и контрабандой: «В нашей стране одна система стандартизации была уничтожена, а другая ей на смену не пришла. Система безопасности не учитывает систему качества в СССР с базовыми вещами. Лаборатории сегодня неоднородны, обладают неодинаковым оборудованием, а для их сертификации мы должны иметь одинаковое оборудование. Многие наши производители, увы, считают, что отсутствие стандартов позволяет делать им всё, что угодно».

Разбродин уверен, что государство и система качества способны сыграть позитивную роль при насаждении некоторых правил и правильного разъяснения: «Есть важный момент, который пока трактуется по-разному: присваивать знак качества зарубежному бренду или нет. Это вопрос дискуссий: мы хотим отгородиться от мировых стандартов? Тогда не будем иметь перехода при экспорте».

Член Общественной Палаты РФ и президент Союзлегпрома отметил, что затраты при получении знака качества для предприятий будут действовать только внутри страны: «Добровольная стандартизация сертификации во всём мире основывается на основных правилах и системе протекционизма. Система качества должна быть интегрирована и в информационную систему отрасли, во взаимодействие с таможенной службой».

Напомним, на сегодняшний день в России действует программа импортозамещения. Она получила актуальность после начатой странами Запада «войны санкций». На сегодняшний день товарно-производственный приоритет в стране должен отдаваться российским производителям. Таким образом, шанс на выход в поле крупного рынка получил мелкий и средний бизнес.

 

Пресс-центр Союзлегпрома

 

 

т.(495)280-15-48

(985)217-55-50

 

Новости партнеров

«Смарт-Т» запустила принтер и дигитайзер Han-Bond на производстве двух популярных брендов одежды
Специалисты компании «Смарт-Т» выполнили инсталляцию инженерного принтера и дигитайзера Han-Bond на швейных предприятиях двух популярных российских брендов женской одежды.
Эксперты обсудят недетские проблемы детского рынка
Впервые в рамках международной выставки «Мир детства» пройдет межотраслевой форум «Недетские проблемы детского рынка. Война миров: офлайн против онлайна» с участием ведущих экспертов книжного, канцелярского бизнеса, производителей детских товаров и руководителей крупных розничных сетей.
«Текстиль и Технологии» установила второй принтер TRUJET в компании Кунжут, Санкт-Петербург.
В связи с грядущим сезоном высоко спроса на индивидуально изготовленные текстильные изделия в сегменте В2В компания Кунжут решила усилить свои печатные мощности и приобрела сублимационный принтер TRUJET модель M3.