Бутик-отель «Дом» в коллаборации с галереей дизайнеров «Maker Design Loft

2 февраля в стильном бутике-отеле «Дом», расположенном в исторической части города напротив Летнего Сада, состоялась презентация продукции петербургских дизайнеров, представленных в Concept store «Maker Design Loft».

Перед гостями и журналистами, собравшимися в конференц-зале, с приветственным словом выступила управляющий отелем Марианна Нойман. Она поделились планами на будущее, сделав акцент на том, что вся деятельность отеля направлена на стимулирование туристической индустрии российского рынка в целом. Основной целью назвала завоевание туристического потока, что подразумевает также продвижение модернизированного исторического дома с оригинальным дизайном снаружи и внутри (необычный интерьер номеров, холла, лаунж-зоны), эксклюзивной кухней от шеф-повара и т д.

Наряду с новым туристическим меню с разнообразными вегетарианскими блюдами с европейской составляющей, в бутике-отеле «Дом» разработана программа, в рамках которой в достаточно просторном ресторане или лаунж-зоне планируется проводить различные культурные мероприятия, в том числе, связанные с модой.

Первым проектом стало сотрудничество с новой галереей петербургских дизайнеров Maker Design Loft, организовавшей в пространстве отеля модное дефиле петербургских марок для представителей СМИ. Наряду с брендами, имеющими многолетнюю историю, были представлены творения новичков, уже сказавших свое слово в мире фешн. Камерный показ проходил в теплой творческой атмосфере под джазовую музыку в живом исполнении саксофониста из музыкальной школы Марии Волошиной.

По словам представителя Concept store дизайнеров «Maker Design Loft» Виктории Азарьевой в данном проекте интересы партнеров совпали полностью в том, что касается эксклюзива и петербургского стиля — минимализм и лаконичность являются воплощением интерьерных решений бутика-отеля и дизайнерских коллекций галереи. «Туристу, пожелавшему познакомиться с нашим городом, мы предлагаем не сакральные символы, вроде матрешки, кокошника и сарафана, а уникальные концептуальные изделия с общемировыми тенденциями, но с петербургским акцентом».

Презентация проекта под названием «История эмоций дома Адамини», впервые представленная в бутике - отеле «Дом», стала своеобразным экскурсом в историю города.

Как выяснилось,  первое в концептуальное выставочно-торговое пространство петербургских дизайнеров расположено в уникальном доме Адамини (возле Марсова поля), построенном в 1823-1827 годах.

Было очень интересно услышать информацию о владельцах здания, которое в разные годы выполняло различные функции — от манежа и школы верховой езды до театров, художественного бюро и кабаре «Привал комедиантов». Не менее любопытно было узнать, что здесь проводилась скандально известная «Последняя футуристическая выставка картин «0,10» 1915 года, после которой впервые заговорили о супрематизме К. Малевича. А новую озвученную версию создания «черного квадрата» можно назвать фантастичной, но очень похожей на правду.

Среди обитателей дома – его первый владелец барон Шиллинг (изобрел мину с электрическим зaпaлoм, но более известен изобретением электромагнитного телеграфа). 9 октября 1832 года он провёл первую публичную демонстрацию изобретения, которую почтил своим присутствием император Николай I со своим братом Михаилом Павловичем. В доме Шиллинга также бывали А.С.Пушкин, К. Н. Батюшков, В. А. Жуковский, А. И. Тургенев, П. А. Вяземский, Грибоедов, с которыми он был дружен.

После Шилинга домом владела Надежда Евсеевна Добычиной (Фишман), первая российская профессиональная галерейщица, талантливый организатор и продюсер.Она устраивала популярные театральные и музыкальные вечера, на которых можно было встретить Шаляпина и Глазунова. 

"Привал комедиантов", открывшийся в подвале дома посещали А.В. Луначарский, А.М. Горький, Л.М. Рейснер, Л.Н. Бенуа, М.В. Добужинский, И.И. Фомин и другие известные деятели  культуры и искусства.  Сюда приходили:  Лев Гумилев с Анной Ахматовой, М.Кузьмин, О.Мандельштам, И.Северянин, В.Брюсов, Сергей Есенин, Владимир Маяковский, А.Блок.

То есть, дом Адамини – знаковое место в Петербурге, с очень богатой историей, которую в разное время творили прогрессивные петербуржцы. 

Не удивительно, что одна из главных целей Maker Design Loft – это возрождение и продолжение традиции Дома Адамини — быть всегда в авангарде своей истории и прославлять любимый город.

Новости партнеров

Инженеры «Смарт-Т» выполнили на фабрике «Русичи» запуск АНРК на базе раскройщика iECHO GLSC
На швейной фабрике «Русичи» из Кинешмы Ивановской области инженеры компании «Смарт-Т» установили раскройщик настила iECHO GLSC-1820 (2,03 х 2,2 м), оснащенный осциллирующим ножом с функцией автоматической заточки; две настилочные машины GuangDong YYC Y6E-190 (1,9 м); стол для настила с поддувом длиной 12 м и укладчик текстиля из рулона в стопу GuangDong YYC YS1-210.   
АО «ПИГМЕНТ» – в числе победителей конкурса «Золотой Меркурий»
Компания «Пигмент» стала победителем регионального этапа национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» – 2024 в номинации «Лучшее предприятие-экспортер» в сфере промышленного производства. Заслуженную награду – диплом победителя начальнику отдела экспорта АО «Пигмент» Владимиру Лыману вручила президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина. 
Текстиль и Технологии запустили комплекс сублимационной печати на базе принтера TRUJET M8-320
В Курской области располагается производственная площадка компании «Бел-Поль», выпускающая постельное белье, покрывала, пледы, подушки (спальные и декоративные), полотенца, наматрасники. Для расширения продуктовой линейки изделий домашнего текстиля компания приобрела широкоформатный принтер TRUJET M8 с рабочим полем печати 320 см у российской компании «Текстиль и Технологии» и каландровый термопресс Tural Makina с опционально длинным столом напрямую у турецкого производителя.