Ивановская фабрика расширила производство швейной фурнитуры

Ивановское предприятие "Технопласт" расширило производство швейной фурнитуры. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Иванова по итогам визита на предприятие главы областного центра Владимира Шарыпова.
 
"Технопласт" уже более десяти лет выпускает пуговицы, пряжки, наконечники, фиксаторы, фастексы, комплектующие к упаковке и многое другое. Предприниматели Наталия и Дмитрий Филипповы начинали бизнес в собственном гараже, к концу 2022-го года предприятие арендовало более 1000 кв. м производственных площадей, включая два цеха литья пластмассовых изделий и склад готовой продукции.
 
В прошлом году с использованием механизма промышленной ипотеки собственники приобрели в одной из ивановских промышленных зон просторное помещение: площадь фабрики выросла до 2700 кв. м производственных и 2150 кв. м офисных площадей. Также оборудовали столовую для рабочих. Объем инвестиций составил порядка 23 млн рублей".
 
Как рассказал владелец бизнеса Дмитрий Филиппов, объем выпуска продукции удалось увеличить на 50% – до 20 тонн в месяц.
 
Предприятие использует отечественное сырье, в том числе и переработанную пластмассу, что не только снижает нагрузку на экологию, но и позволяет конкурировать по цене даже с китайским рынком.
 
Владимир Шарыпов отметил, что предприятие работает не только на гражданский рынок, но и на оборонзаказ, что дало возможность расширить линейку готовой продукции.
 
На предприятии порядка 35 единиц оборудования: четыре новых дробильных установки и дизельный погрузчик приобрели уже с учетом расширения производственных мощностей. Часть затрат на закупку оборудования в 2022 году предприятию возместили субсидией из городского бюджета в рамках реализации программы поддержки малого бизнеса.
 
"В этом году конкурс на получение муниципальной поддержки будет объявлен в марте, на предприятии заявили о намерении вновь участвовать в отборе. Здесь планируют увеличение парка термопластавтоматов и количества пресс-форм для выпуска новых изделий, а также автоматизацию производственного процесса – для установки линии автоматической сборки сейчас готовят отдельное помещение", – уточняет пресс-служба администрации города Иванова.
 

Новости партнеров

Компания «КОВЧЕГ» запустила принтер ARK-JET SUB 1602 в мастерской карнавальных костюмов из Санкт-Петербурга
На предприятии по производству сценических и карнавальных костюмов «Мастерская Ангел» из Санкт-Петербурга инженером компании «КОВЧЕГ» выполнен запуск сублимационного принтера ARK-JET SUB 1602. Эта фабрика работает уже более двух десятилетий и выпускает качественные изделия, которые служат покупателям далеко не один год. Поэтому одним из важнейших критериев при выборе нового сублимационного принтера была высокая устойчивость и долговечность отпечатков.
Компания «Смарт-Т» установила принтер GongZheng Apsaras G4 на фабрике «ФАНАТ» из г. Можги
Текстильный сублимационный принтер GongZheng Apsaras G4-H установлен на фабрике спортивной одежды «ФАНАТ» из г. Можги (Удмуртская Респ.). На этом производстве он стал уже шестой единицей оборудования от компании «Смарт-Т». Из ранее установленных здесь трудятся сублимационный принтер Mimaki TS100-1600 в комплексе с каландром TitanJet RTX34, пара принтеров для прямой печати на ткани пигментными чернилами Mimaki TS300Р-1800, а также лазерный раскройщик Photonim P1827 Scan Pro.