Кластер легкой промышленности Якутии будет развивать местные предприятия

11 января 2022 года

Кластер легкой промышленности Якутии будет развивать местные предприятия

В Якутии создают кластер легкой промышленности, который будет развивать местные предприятия, обеспечит доходами охотников-промысловиков, коневодов, звероводческие хозяйства и других представителей отрасли, сообщает ЯСИА.
Планируется создание новых рабочих мест пушном и меховое производстве, производстве кожи, изделий и натуральных материалов.
Якорным предприятием кластера является компания «Сахабулт» — многопрофильное предприятие республики. При поддержке Минпромторга РФ предприятие планирует обновить оборудование и создать современные цеха.
На ежегодной пресс-конференции 23 декабря Владимир Путин отметил, что в последнее время был принят ряд решений, в том числе в сфере образования, для тех, кто занимается и хочет заниматься народными промыслами. «Но не могу не согласиться в том, что сделано недостаточно. Я для себя пометил и то, что можно будет сделать дополнительно, мы постараемся сделать», — ответил Путин на соответствующую просьбу журналистки из Марий Эл.
«Главой республики Айсеном Сергеевичем Николаевым принят ряд мер по развитию народных промыслов. Реализацией данных поручений занимаются профильные министерства и предприятия региона. Но для дальнейшего развития народных промыслов нужна федеральная поддержка. Например, для модернизации оборудования такого крупного предприятия как «Сахабулт», которое занимается переработкой пушнины, кожи», — отметил заместитель председателя правительства Якутии Михаил Никифоров.
 

 

Новости партнеров

Компания «Димитекс» первой в России установила промышленный принтер для печати пигментными чернилами по текстильным материалам d.gen Arachne HE
В декабре 2021 года в компания «Димитекс», г. Москва, был установлен и успешно введен в эксплуатацию промышленный принтер для печати пигментными чернилами по текстильным материалам Arachne HEXA от южно-корейского производителя, компании d.gen.
К 25-летию «Холлофайбер» началась публикация сборника «Главное — внутри!»
В 2022 году Общеизвестный (№101) российский и международный товарный знак ХОЛЛОФАЙБЕР отмечает 25-летие.Владелец бренда — завод нетканых материалов «Термопол» открыл серию публикаций из сборника "Главное – внутри! К истории ХОЛЛОФАЙБЕР и производственного проекта «Термопол».