МОЖНО ЛИ ТРАНСФОРМИРОВАТЬ ПОСТСОВЕТСКУЮ ФАБРИКУ В СОВРЕМЕННОЕ МОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО?

25 февраля 2020 года

МОЖНО ЛИ ТРАНСФОРМИРОВАТЬ ПОСТСОВЕТСКУЮ ФАБРИКУ В СОВРЕМЕННОЕ МОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО?

 

На этот вопрос будет найден ответ на интенсиве от команды Форума новой модной индустрии Beinopenдля фабрик и производств, который состоится в рамках деловой программы «Российской недели текстильной и легкой промышленности – 2020» в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

 

Конференция «ОТ ПОСТСОВЕТСКОЙ ФАБРИКИ К СОВРЕМЕННОМУ МОДНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ» будет проходить 19 марта в зале «Бизнес» (D1) на третьем этаже Павильона №1 с 11:00 до 15:00.

 

Пять лет команда Beinopen работает над Форумом новой модной индустрии. За эти годы сформировано большое профессиональное комьюнити, проанализированы сотни fashion-проектов и выработана четкая система ценностей.

Программа, подготовленная для Российской недели текстильной и легкой промышленности – это выжимка знаний о том, как и с кем делать моду в России сегодня, а также как производствам эффективно взаимодействовать с дизайнерами.

«Мода – лучший из способов монетизации креатива на сегодняшний день. Однако игрокам в России зачастую не хватает информации, которая дала бы возможность создавать конкурентный модный продукт – пользоваться современным визуальным языком, замечать тенденции в индустрии, социальные и экономические тренды», – говорит основатель и идеолог Beinopen Алексей Баженов.

На конференции будет рассказано что и как должно измениться российской моде, чтобы она стала интересна в мировом контексте. Будет рассмотрен пакет прикладных советов и рекомендаций как швейным производствам и фабрикам модернизироваться в цифровое пространство и наладить коммуникацию с новыми российскими дизайнерами, а главное зачем и как это может повлиять на получение крупных заказов.

Что такое виртуализация и как виртуальный продукт стал важнее физического? Как меняется система моды? Как на это влияют новые ценности – и какие они? Что такое современный визуал и как с ним работать? Какой может быть удачная контентная стратегия для производства? И какой точно не должна.

Все вопросы будут – с разбором практических кейсов. 

 

Спикеры:
Алексей Баженов

Идеолог проектов beinopen, основатель Форума новой модной индустрии Beinopen. В 2006 году запустил online-журнал и базу данных российских и международных ритейлеров Be-in.ru. С 2015 года проводит Форум новой модной индустрии Beinopen, который включает Конференцию, Выставку модных бизнесов и марок и Международный Фестиваль кино о моде и современной визуальной культуре BIOF. В качестве приглашенного спикера выступал в Высшей Школе Экономики (Москва), Британской Высшей Школе Дизайна.
 

Катя Работа
Журналист, шеф-редактор beinopen, куратор ежегодной деловой программы Форума новой модной индустрии, автор образовательных программ «Создание современного визуального продукта», «На чем зарабатывать в моде сегодня?», «Контентные стратегии для брендов и ритейлеров». Имея опыт работы над собственной маркой женской одежды, Катя консультирует дизайнеров на этапе запуска, а также помогает скорректировать «виртуальный образ» уже функционирующим на рынке брендам.

Регистрация на выставку «Интерткань-2020.Весна» (18-20 марта 2020) – ЗДЕСЬ>>


Регистрация на «Российскую неделю текстильной и легкой промышленности» (17-20 марта2020) – ЗДЕСЬ>>
_________________

Новости партнеров

Инженеры «Смарт-Т» выполнили на фабрике «Русичи» запуск АНРК на базе раскройщика iECHO GLSC
На швейной фабрике «Русичи» из Кинешмы Ивановской области инженеры компании «Смарт-Т» установили раскройщик настила iECHO GLSC-1820 (2,03 х 2,2 м), оснащенный осциллирующим ножом с функцией автоматической заточки; две настилочные машины GuangDong YYC Y6E-190 (1,9 м); стол для настила с поддувом длиной 12 м и укладчик текстиля из рулона в стопу GuangDong YYC YS1-210.   
АО «ПИГМЕНТ» – в числе победителей конкурса «Золотой Меркурий»
Компания «Пигмент» стала победителем регионального этапа национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» – 2024 в номинации «Лучшее предприятие-экспортер» в сфере промышленного производства. Заслуженную награду – диплом победителя начальнику отдела экспорта АО «Пигмент» Владимиру Лыману вручила президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина. 
Текстиль и Технологии запустили комплекс сублимационной печати на базе принтера TRUJET M8-320
В Курской области располагается производственная площадка компании «Бел-Поль», выпускающая постельное белье, покрывала, пледы, подушки (спальные и декоративные), полотенца, наматрасники. Для расширения продуктовой линейки изделий домашнего текстиля компания приобрела широкоформатный принтер TRUJET M8 с рабочим полем печати 320 см у российской компании «Текстиль и Технологии» и каландровый термопресс Tural Makina с опционально длинным столом напрямую у турецкого производителя.