НУЖНА ЛИ ЗАЧЕМ ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ?

Идеология и стратегия: зачем нужна цифровизация текстильной промышленности, каков экономический эффект и социальные последствия цифровых производств, можно ли и нужно ли переводить подотрасли текстильной промышленности на цифровые «рельсы»?

Обсуждение этих и других актуальных вопросов развития текстильной и легкой промышленности России пройдет на конференции «ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ЦИФРОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ В ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ», которая состоится 18 марта 2020 г. 14:30 – 16:30 в ЦВК «Экспоцентр» (павильон «Форум» «Мраморный зал») в рамках «Российская неделя текстильной и легкой промышленности-2020».

Цифровая трансформация - это не только и не столько автоматизация и цифровизация бизнес-процессов. В докладе Надежды Корниловой, д-ра техн. наук, профессора, генерального директора ООО «Инжиниринговый центр текстильной и легкой промышленности» будут рассмотрены основные направления создания цифровых фабрик и изменения бизнес-модели компании, а также какие результаты цифровизации важны для предприятий и клиентов.

Перспективам цифровизации производства инновационной продукции из текстильных материалов, инкапсулированных биологически активными веществами, посвящено выступление канд. техн. наук, председателя Совета директоров «Объединения «Специальный текстиль» Сергея Королева. Особое внимание уделяется разработке математических моделей технологических процессов, направленных на изготовление этой инновационной продукции и выбор оптимальных параметров как самих технологических процессов, так и производимой продукции, является первым шагом на пути цифровизации производства новых текстильных материалов и создания в будущем «умных фабрик».

О фабриках будущего, как основы развития отрасли лубяных материалов, формировании системы сквозного аналитического обеспечения, через создание базы данных по системе «состав-свойств» производства высококачественной льняной текстильной продукции выскажет свою точку зрения генеральный директор ООО «Восток С» Евгений Оханов.

На вопросах цифровых технологий для проектирования одежды на российском рынок 2020 vs 2005: пять ключевых модулей САПР АССОЛЬ, о которых должен знать каждый руководитель: от оцифровки лекал до виртуальной примерки, какие программы внедрять в первую очередь и зачем, акцентирует внимание Карина Андреева, заместитель генерального директора ООО «Центр-Ассоль» .

Анализу возможных подходов к виртуальному проектированию изделий из композиционных материалов на различных технологических операциях на основе 3D цельнотканых преформ по технологии RTМ посвящает свой доклад Михаил Киселев, д-р техн. наук, профессор, генеральный директор ООО НПО «Программируемые Композиты».

В обсуждении проблем трансформации и технологического перехода промышленности на цифровые технологии, цифровых швейных технологий (цифровая швейная система JaNets) и иных аспектов цифровизации примут участие: Андрей Голуб, президент ELSE Corp.ь (Италия), Гаджи Кадиев, руководитель российcкого представительства JUKI, Любомир Тулах, представитель компании VUTS (Чехия), а также другие специалисты отрасли.

Круглый стол пройдет 17 марта, в Синем зале (Павильон №2 «Экспоцентра»), начало в 15:00.

Участие в мероприятии – бесплатное, при условии обязательной электронной регистрации на сайте мероприятия - www.legpromforum.ru

Новости партнеров

Инженеры «Смарт-Т» выполнили на фабрике «Русичи» запуск АНРК на базе раскройщика iECHO GLSC
На швейной фабрике «Русичи» из Кинешмы Ивановской области инженеры компании «Смарт-Т» установили раскройщик настила iECHO GLSC-1820 (2,03 х 2,2 м), оснащенный осциллирующим ножом с функцией автоматической заточки; две настилочные машины GuangDong YYC Y6E-190 (1,9 м); стол для настила с поддувом длиной 12 м и укладчик текстиля из рулона в стопу GuangDong YYC YS1-210.   
АО «ПИГМЕНТ» – в числе победителей конкурса «Золотой Меркурий»
Компания «Пигмент» стала победителем регионального этапа национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» – 2024 в номинации «Лучшее предприятие-экспортер» в сфере промышленного производства. Заслуженную награду – диплом победителя начальнику отдела экспорта АО «Пигмент» Владимиру Лыману вручила президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина. 
Текстиль и Технологии запустили комплекс сублимационной печати на базе принтера TRUJET M8-320
В Курской области располагается производственная площадка компании «Бел-Поль», выпускающая постельное белье, покрывала, пледы, подушки (спальные и декоративные), полотенца, наматрасники. Для расширения продуктовой линейки изделий домашнего текстиля компания приобрела широкоформатный принтер TRUJET M8 с рабочим полем печати 320 см у российской компании «Текстиль и Технологии» и каландровый термопресс Tural Makina с опционально длинным столом напрямую у турецкого производителя.