Параллельный импорт тоже надо маркировать – Минпромторг

Стоимость кода маркировки составляет 50 копеек и не влияет на конечную цену товара, подчеркивают в ведомстве. 
Ввозимая в Россию продукция, в том числе так называемый параллельный импорт, должна отвечать требованиям к качеству, соответствовать нормативам и иметь необходимую разрешительную документацию, сообщили в Минпромторге.
 
«Постановление правительства РФ №506 от 29.03.2022 о разрешении параллельного импорта – ввоза в страну товаров без разрешения правообладателя – не отменяет необходимости нанесения цифровой маркировки на эти товары», – говорится в сообщении министерства.
 
В стране создана инфраструктура для оперативного нанесения такой маркировки в ходе таможенного оформления товаров. На сайте оператора системы честныйзнак.рф опубликован полный перечень таможенных складов, готовых обеспечить маркировку ввозимых в Россию товаров. Стоимость кода маркировки составляет 50 копеек и не влечет за собой удорожания товаров для конечного потребителя, подчеркнули в ведомстве.
 
Цифровая маркировка вводится в России с 2019 года для борьбы с нелегальным оборотом. Она распространяется на молочную продукцию, воду, лекарства, табак, обувь, включая специальную, товары легкой промышленности, в том числе некоторые виды спецодежды, шубы, духи, фотоаппараты и шины.
 
Источник: https://getsiz.ru/

 

Новости партнеров

Konica Minolta на крупнейшей международной выставке текстильных технологий ITM2022
Konica Minolta приглашает вас посетить наш стенд 1211 в зале 12 на выставке ITM2022, которая пройдет 14 -18 июня в Стамбуле, Турция.ITM2022 - одна из самых важных текстильных выставок в мире. Для Konica Minolta выставка станет аренойдля демонстрации новейших решений цифровой текстильной печати. На стенде компании будутпредставлены промышленный принтер Nassenger 10e в полной комплектации, а также две инновационныеразработки. Ежедневно, 4 раза в день, на стенде будет проводиться демонстрационная печать