Петербургский переработчик текстиля получил президентский грант на 3 млн рублей

25 января 2023 года

Петербургский переработчик текстиля получил президентский грант на 3 млн рублей

Благотворительный фонд "Лепта" с проектом "Это не мусор" получил по итогам первого конкурса Фонда Президентских Грантов 2023 года. Грант в размере почти 3 млн рублей. Об этом сообщает на своем официальном сайте администрация Петербурга.

" Разработчики рассчитывают, что благодаря его реализации большее количество людей научится дарить старым вещам вторую жизнь, начнет сдавать текстиль в переработку, а качество сдаваемых вещей улучшится", – говорится в сообщении.

Фонд принимает от жителей бесплатно ненужные вещи. Их можно поместить в один из контейнеров "Лепты", сдать в сэконд-хенд фонда. Всего у "Лепты" более 200 контейнеров на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, их местонахождение в силу ряда причин иногда изменяется. Актуальное размещение можно найти здесь. https://recyclemap.ru/

Также у "Лепты" шесть сэконд-хендов. В них тоже установлены благотворительные контейнеры, как и в магазине проекта-партнера TOLKOVO. Туда вещи можно принести ежедневно с 10 до 20 часов, а в пятницу с 10 до 19 часов. Контейнеры обслуживаются раз в 2-3 дня.

Организация принимает одежду любых размеров (независимо от сезонности), обувь, сумки и аксессуары, игрушки, книги, предметы декора и интерьера, постельное бельё, шторы, скатерти и другой текстиль для дома, любые небьющиеся вещи для спорта и интерьера.

"Мы будем очень благодарны, если вы постираете вещи и помоете обувь. Сортировать вещи не обязательно – просто сложите их в пакет. Сортировкой сданных вещей занимаются наши специалисты", – пишет организация на своем сайте.

Далее вещи либо продаются в магазинах фонда (средства при этом идут на благотворительность), либо передаются нуждающимся, либо идут в переработку.

Всего на конкурс Фонда Президентских Грантов 2023 года подали заявки около 5,5 тысяч некоммерческих организаций из Петербурга. 82 проекта получили гранты на общую сумму более 288 миллионов рублей.

https://lepta.info/

Новости партнеров

Новая линейка рулонных плоттеров MasterCutter
ГК «РУССКОМ» начала продажи рулонных режущих плоттеров под собственной торговой маркой MasterCutter. В линейке представлены следующие модели плоттеров: компактные плоттеры С10 и С16, подходящие для небольших помещений; V24 и D48 для производства рекламной продукции.
Инсталляция комплекса iECHO GLSC-1818 на фабрике детской одежды в Орле
Флагманский комплекс для раскроя настила iECHO GLSC установлен специалистами компании "Смарт-Т" на Фабрике детской одежды Н.Луневой в Орле. Это швейное предприятие уже более 20 лет специализируется на производстве абсолютно всех типов одежды для детей от 0 до 10 лет; продукция пользуется стабильно высоким спросом по всей России и Беларуси.