«Продолжая традиции» Выставка камнерезного и ювелирного искусства, посвященная десятилетию Ювелирного Дома ANNA NOVA

22 октября 2014 года

«Продолжая традиции»    Выставка камнерезного и ювелирного искусства, посвященная десятилетию Ювелирного Дома ANNA NOVA

С 1 по 16 ноября 2014 года в Мраморном зале Российского Этнографического Музея (Инженерная ул., 4/1) пройдет выставка камнерезной миниатюры, приуроченная к юбилею Ювелирного Дома ANNA NOVA.

В рамках выставки вниманию зрителя будет представлено более двухсот произведений камнерезно–ювелирной пластики, ювелирных украшений и камнерезной интерьерной миниатюры.

Ювелирный Дом ANNA NOVA, созданный в 2004 году, собрал под своей крышей лучших мастеров и художников. За прошедшие годы ANNA NOVA стала одной из крупнейших в России художественно–творческих мастерских, где сохраняются и развиваются традиции русской камнерезной и ювелирной школы, известнейшим воплощением которой являются работы фирмы Карла Фаберже.

Произведения мастеров, все эти годы работающих в Ювелирном Доме, были представлены на самых престижных отечественных и зарубежных выставках, отмечались дипломами многих конкурсов. В 2014 году две работы ANNA NOVA – «Полевые цветы» и «Северный тюльпан» – пополнили коллекцию Государственного Эрмитажа.

В честь круглой даты впервые в одном месте будут собраны ставшие уже известными работы ювелиров Дома, включая композицию «Шахматы 1812», а также изделия, которые ранее не выставлялись.

К десятилетию Ювелирного Дома выпущено юбилейное издание, которое включило в себя изображения всех изделий Ювелирного Дома ANNA NOVA с подробными комментариями и статьей Галины Николаевы Габриэль, самого известного в Петербурге искусствоведа–специалиста по ювелирному искусству. На свет появилась поистине уникальная книга, аналогов которой нет в России. Не просто каталог работ, а целое исследование эволюции камнерезного ювелирного искусства.

В рамках выставки вниманию гостей будет представлен документальный фильм телеканала Russian Travel Guide, рассказывающий о продолжении традиций ювелирного искусства в России.

«Не только коронованные и высокопоставленные особы, но и неискушенный в искусстве человек несомненно оценит высокий профессионализм камнерезов и ювелиров ANNA NOVA», – отмечает Анна Баринова, президент Ювелирного Дома. – «Эти вещи обращаются к нашим чувствам, эмоциям, глубинному ощущению красоты мироустройства. Они предлагают вспомнить о богатейших традициях русского камнерезного и ювелирного искусства. Продолжая традиции легендарной мастерской Фаберже, мы, тем не менее, никогда не теряем связи с современностью, все десять лет бережно соединяя прошлое с настоящим».

Новости партнеров

Беларусь и Дагестан намерены сотрудничать в производстве изделий из шерсти
Регионом-лидером возрождения российского шерстяного рынка является Дагестан, который занимает первое место в стране среди местных поставщиков шерсти от овец тонкорунных и полутонкорунных пород. Теперь Дагестан станет партнером Беларуси в совместных инициативах по развитию легкой промышленности. Об этом договорились председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и делегация белорусского концерна «Беллегпром» во главе с его председателем Татьяной Лугиной, посетившая республику с рабочим визитом.
Компания «Смарт-Т» установила два текстильных принтера GongZheng Apsaras G4-P в Донецке
Швейная фабрика «20 октября» из Донецка Ростовской области дополнила свой производственный парк сразу двумя текстильными принтерами GongZheng Apsaras G4-P. Решение о покупке было принято после посещения развернутой демонстрации оборудования в демозале краснодарского представительства компании «Смарт-Т».
«Текстиль и Технологии» установила флажный принтер TRUJET FL8 в компании ФЛАГ26 в Пятигорске
Производство спортивной экипировки и сувенирной продукции открылось в г. Пятигорске 10 лет назад. Повод – отсутствие в городе компаний-производителей. Практически вся продукция отшивалась в Москве или Ростове-на-Дону. Регулярно возникали задержки в поставке заказанной продукции. Семейная пара начинала свой бизнес с сублимационного принтера формата А3 и плоского пресса, изображения и логотипы наносили на готовые футболки и другие изделия. Основная специализация – выполнение срочных заказов, тех, которые не сделали (или не доставили) в срок более известные компании.